ГлавнаяСпорт

Новости

Аэродром в прифронтовой Запорожской области передан в управление бывшему соратнику Медведчука

Сабашук Лёвин аэродром ШирокоеЗапорожский центр летной подготовки им. А.И.Покрышкина в селе Широком передан в оперативное управление ряду коммерческих и общественных организаций, связанных с народным депутатом Украины Петром Сабащуком и его бывшим парламентским коллегой Анатолием Лёвиным.

Читать полностью...

Маленькие запорожцы покорили столицу бальными танцамиСказочное обогащение прокурора РомановаДепутаты облсовета не пришли на «работу»Запорожские энергетики перекрыли центральный проспект городаВ Запорожье меняют систему диспетчеризации лифтовВ Запорожье вновь без тендера отдают землю для строительства «небоскреба»Облсовет выделил 608 миллионов на развитие областиЗапорізький малий бізнес просить міську владу підтримати його перед урядом і парламентомВ запорожских школах стартует «реформа физкультуры»Бывший начальник запорожского УБЭП стрелял в поезде и потерял пистолет

24 дня, которые перевернут Европу-3

Роман АКБАШ №26 26 июня, 2012

Вернулся домой, включил компьютер, запустил интернет – как только судейскую бригаду, обслуживающую матч Англия – Украина не склоняют. Например, вот так шутят: «Украинское МВД предупредило венгерского арбитра Кашшаи, что если его убьют в Украине, то это убийство не будет засчитано». На всякий случай, УЕФА решила не рисковать – отправила рефери назад в Венгрию. Заслужил! Кстати, о том, что Кашшаи ошибся, не засчитав гол Девича в ворота англичан, высказался даже Пьерлуиджи Коллина – ага, на следующий же день после игры. А ведь после печально известной игры в Севастополе минул почти месяц – от куратора украинского судейского корпуса по-прежнему ни слова о судействе Швецова. Странно!

День четырнадцатый
Дождались-таки – пошли игры на вылет. Причем, по одной, а не по две в день – можно уже не бояться погибнуть от передозировки футболом. И не надо говорить, что я преувеличиваю. Вот, читайте новость. «Китайский болельщик скончался после просмотра матча Италия – Ирландия. За 11 дней турнира он в прямом эфире посмотрел все матчи, которые по местному времени шли поздно ночью. В ту роковую ночь он смотрел футбол вместе с другом в баре, выпил много пива, после чего попал домой около пяти утра и заснул, но, увы, не проснулся. 26-летний мужчина был здоров и в хорошей физической форме. Врачи констатировали, что смерть вызвали недосыпание, большое количество выпитого пива, а также то, что он после пива принял ванну, что вызвало перепад температур. В результате у него уменьшилось содержание сахара в крови и ухудшилась циркуляция крови». В общем, вы поняли: никаких, слышите, никаких ванн после футбола и пива!
Но вернемся непосредственно к футболу. В этот вечер определился первый обладатель медалей Евро-2012. Как минимум, на бронзовые награды чемпионат наиграли уже португальцы. Причем, во многом благодаря своему неповторимому лидеру Роналду. Единственный мяч в ворота сборной Чехии влетел, как раз от головы Криштиану. Наверное, не зря португальский «мадридиста» эту самую свою головушку так холит и лелеет – более чем обильно сдабривает ее гелем и даже успевает менять прически в перерывах футбольных матчей! Итог вечера: с голливудской улыбкой на лице Кришти отправляет в полуфинал Евро самую западную сборную чемпионата и делает серьезную заявку на завоевание «Золотого мяча -2012».

День пятнадцатый
Очередной футбольный вечер по большому счету оправдал ожидания – греки разве что только всей командой на линии своих ворот глухим забором не выстраивались. Впрочем, на сей раз футбольного чуда не случилось. Победил тот, кто и должен был – само собой, Германия. Хотя и в этой игре у греков были пять минут надежды – после того как в начале второго тайма Салпингидис сделал счет 1:1. «Немецкий танк» такая оплеуха только раззадорила – в ответ в ворота Греции влетело еще три «снаряда». Кстати, и на этом голевая феерия не закончилась – греки, пусть и с пенальти, но забили бундестиму еще. 4:2 – заметьте, в игре против Греции немецкая «машина» пропустила больше, чем от любой другой команды на этом турнире. Два раза вытаскивать мяч из сетки Нойеру на Евро-2012 до этого еще не приходилось. Да и придется ли еще? Очень маловероятно. Так что, спасибо игрокам сборной Греции за то, что сражались на этом Евро, аки настоящие спартанцы!

День шестнадцатый
В субботу четвертьфинальный раунд Евро перебрался в Украину. В Донецке за путевку в полуфинал сражались Испания с Францией. Хотя… со «сражались» я, наверное, погорячился. От Франции ожидал большего. Тем паче в 40-й день рождения самого Зидана! Жаль, что юбиляра в этот день не было на поле «Донбасс-Арены». Может быть, хотя бы глядя на великого Зизу, не так хотелось бы уснуть во время просмотра этого матча. Зрелищность игры не спасло даже участие в ней и действующего чемпиона всего чего можно – сборной Испании. Нет, она, конечно же, спокойно и ровно, словно удав кролика, проглотила команду Блануа (добыв, кстати, свою первую в официальных матчах победу над галлами). Но до чего же это скучно смотрелось, согласитесь. Отмечу разве что только два гола от Хаби Алонсо. Да уж – на четвертьфинальной стадии пока удивили только три момента: стартовый натиск сборной Чехии, два гола греков в ворота сборной Германии да дубль Хаби Алонсо. Как-то маловато будет для решающих матчей, не находите?

День семнадцатый
Благо в последний четвертьфинальный день стало немного повеселее. Матч Англия – Италия хоть и длился дольше любой из предыдущих игр Евро-2012, но в сон, в отличие от некоторых, совсем не клонил. Ага, даже невзирая на то, что первого гола пришлось ждать более двух часов – после первой на Евро-2012 нулевой ничьей грянула и премьерная для этого чемпионата серия послематчевых пенальти. И ее, что не всегда бывает, выиграли те, кто больше заслужили по итогам 120 минут игры – итальянцы, вестимо. Один Андреа Пирло чего стоит! Будь я женщиной, ни секунды не раздумывая, присоединился бы к крику игрока «КПР» Джоуи Бартона в его Твиттере: «Я хочу детей от Пирло»! А так просто восхищаюсь: Андреа – лучший полузащитник на этом Евро безо всяких оговорок! А может, и не только на Евро – игру уровня воскресного Пирло могут сейчас выдать на-гора разве что испанцы Хави и Иньеста, да и то совместными усилиями. Браво, Андреа! Браво, Италия! Англия, давай до свидания. Свидимся во время отбора к мундиалю-2014, должок есть.

День восемнадцатый
И снова отдых от футбола – на целых два дня. Да и что там того Евро-то осталось – всего-то три матча: два полуфинала и финал. Но они ведь и самые «вкусные». Рассказ об этой футбольной вкуснятине ищите на все том же месте в «Правде» уже через неделю. Не переключайтесь!

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Ушел из жизни ветеран запорожской журналистики

СмольенкоСегодня перестало биться сердце Анатолия Георгиевича Смольенко, в прошлом редактора одного из старейших (основанного в 1930 г.) печатных изданий Запорожской области – газеты «Знамя труда» (теперь – «Новини дня») Каменско-Днепровского района.

Читать полностью...

К 79-летию Владимира ВысоцкогоВ Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на бал

Спорт

Турнир памяти Цыбульских перебрался в КПУ

Турнир ЦыбульскогоТрадиционный турнир по дзюдо памяти заслуженных тренеров Украины Семена и Леонида Цыбульских в нынешнем году пройдет в спорткомплексе Классического приватного университета 21 апреля.

Читать полностью...

В Запорожье пройдут «бои без правил»«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игры