ГлавнаяСпорт

Новости

Жители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компании

24 дня, которые перевернут Европу-3

Роман АКБАШ №26 26 июня, 2012

Вернулся домой, включил компьютер, запустил интернет – как только судейскую бригаду, обслуживающую матч Англия – Украина не склоняют. Например, вот так шутят: «Украинское МВД предупредило венгерского арбитра Кашшаи, что если его убьют в Украине, то это убийство не будет засчитано». На всякий случай, УЕФА решила не рисковать – отправила рефери назад в Венгрию. Заслужил! Кстати, о том, что Кашшаи ошибся, не засчитав гол Девича в ворота англичан, высказался даже Пьерлуиджи Коллина – ага, на следующий же день после игры. А ведь после печально известной игры в Севастополе минул почти месяц – от куратора украинского судейского корпуса по-прежнему ни слова о судействе Швецова. Странно!

День четырнадцатый
Дождались-таки – пошли игры на вылет. Причем, по одной, а не по две в день – можно уже не бояться погибнуть от передозировки футболом. И не надо говорить, что я преувеличиваю. Вот, читайте новость. «Китайский болельщик скончался после просмотра матча Италия – Ирландия. За 11 дней турнира он в прямом эфире посмотрел все матчи, которые по местному времени шли поздно ночью. В ту роковую ночь он смотрел футбол вместе с другом в баре, выпил много пива, после чего попал домой около пяти утра и заснул, но, увы, не проснулся. 26-летний мужчина был здоров и в хорошей физической форме. Врачи констатировали, что смерть вызвали недосыпание, большое количество выпитого пива, а также то, что он после пива принял ванну, что вызвало перепад температур. В результате у него уменьшилось содержание сахара в крови и ухудшилась циркуляция крови». В общем, вы поняли: никаких, слышите, никаких ванн после футбола и пива!
Но вернемся непосредственно к футболу. В этот вечер определился первый обладатель медалей Евро-2012. Как минимум, на бронзовые награды чемпионат наиграли уже португальцы. Причем, во многом благодаря своему неповторимому лидеру Роналду. Единственный мяч в ворота сборной Чехии влетел, как раз от головы Криштиану. Наверное, не зря португальский «мадридиста» эту самую свою головушку так холит и лелеет – более чем обильно сдабривает ее гелем и даже успевает менять прически в перерывах футбольных матчей! Итог вечера: с голливудской улыбкой на лице Кришти отправляет в полуфинал Евро самую западную сборную чемпионата и делает серьезную заявку на завоевание «Золотого мяча -2012».

День пятнадцатый
Очередной футбольный вечер по большому счету оправдал ожидания – греки разве что только всей командой на линии своих ворот глухим забором не выстраивались. Впрочем, на сей раз футбольного чуда не случилось. Победил тот, кто и должен был – само собой, Германия. Хотя и в этой игре у греков были пять минут надежды – после того как в начале второго тайма Салпингидис сделал счет 1:1. «Немецкий танк» такая оплеуха только раззадорила – в ответ в ворота Греции влетело еще три «снаряда». Кстати, и на этом голевая феерия не закончилась – греки, пусть и с пенальти, но забили бундестиму еще. 4:2 – заметьте, в игре против Греции немецкая «машина» пропустила больше, чем от любой другой команды на этом турнире. Два раза вытаскивать мяч из сетки Нойеру на Евро-2012 до этого еще не приходилось. Да и придется ли еще? Очень маловероятно. Так что, спасибо игрокам сборной Греции за то, что сражались на этом Евро, аки настоящие спартанцы!

День шестнадцатый
В субботу четвертьфинальный раунд Евро перебрался в Украину. В Донецке за путевку в полуфинал сражались Испания с Францией. Хотя… со «сражались» я, наверное, погорячился. От Франции ожидал большего. Тем паче в 40-й день рождения самого Зидана! Жаль, что юбиляра в этот день не было на поле «Донбасс-Арены». Может быть, хотя бы глядя на великого Зизу, не так хотелось бы уснуть во время просмотра этого матча. Зрелищность игры не спасло даже участие в ней и действующего чемпиона всего чего можно – сборной Испании. Нет, она, конечно же, спокойно и ровно, словно удав кролика, проглотила команду Блануа (добыв, кстати, свою первую в официальных матчах победу над галлами). Но до чего же это скучно смотрелось, согласитесь. Отмечу разве что только два гола от Хаби Алонсо. Да уж – на четвертьфинальной стадии пока удивили только три момента: стартовый натиск сборной Чехии, два гола греков в ворота сборной Германии да дубль Хаби Алонсо. Как-то маловато будет для решающих матчей, не находите?

День семнадцатый
Благо в последний четвертьфинальный день стало немного повеселее. Матч Англия – Италия хоть и длился дольше любой из предыдущих игр Евро-2012, но в сон, в отличие от некоторых, совсем не клонил. Ага, даже невзирая на то, что первого гола пришлось ждать более двух часов – после первой на Евро-2012 нулевой ничьей грянула и премьерная для этого чемпионата серия послематчевых пенальти. И ее, что не всегда бывает, выиграли те, кто больше заслужили по итогам 120 минут игры – итальянцы, вестимо. Один Андреа Пирло чего стоит! Будь я женщиной, ни секунды не раздумывая, присоединился бы к крику игрока «КПР» Джоуи Бартона в его Твиттере: «Я хочу детей от Пирло»! А так просто восхищаюсь: Андреа – лучший полузащитник на этом Евро безо всяких оговорок! А может, и не только на Евро – игру уровня воскресного Пирло могут сейчас выдать на-гора разве что испанцы Хави и Иньеста, да и то совместными усилиями. Браво, Андреа! Браво, Италия! Англия, давай до свидания. Свидимся во время отбора к мундиалю-2014, должок есть.

День восемнадцатый
И снова отдых от футбола – на целых два дня. Да и что там того Евро-то осталось – всего-то три матча: два полуфинала и финал. Но они ведь и самые «вкусные». Рассказ об этой футбольной вкуснятине ищите на все том же месте в «Правде» уже через неделю. Не переключайтесь!

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов