ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожских силовых ведомствах продолжаются кадровые конфликты

24 дня, которые перевернули Европу

Роман АКБАШ №27 5 июля, 2012

DAS_8596День девятнадцатый
А знаете ли, «ломает»-то уже на второй день без футбола! После двухнедельного с лишним футбольного марафона. Даже стало немного грустно, что праздник короля спорта уже подходит к концу. Но писать-то все равно что-то надо – дневник есть дневник. Футбола по телевизору нет, зато новости в Интернете не заканчиваются.

Вот, например, Блохин рассказал, как к нему шаманы приходили перед матчем против Англии – денег просили, обещали подсобить с результатом. Олег Владимирович отказал… Не знаю, как у кого, а у меня теперь закрались подозрения – может эти шаманы потом к англичанину Ходжсону завернули? Может и не виноват Кашшаи и сотоварищи вовсе?

День двадцатый
Настал черед прощаться с Евро и для Донецка. Нашим соседям на посошок досталось пиренейское дерби: «Красная ярость» против Роналду и компании. И, знаете, португальцы таки сумели продемонстрировать всему миру, как нужно играть, чтобы не проиграть Испании. Ну, как минимум, в основное время. Вот бы еще кто-то теперь показал, как в серии послематчевых пенальти обыграть Касильяса? Мечта португальцев о завоевании первого большого титула угодила в перекладину над Икером – Алвеш постарался. Пожелавший же бить решающий пенальти Криштиану Роналду в итоге оного так и не дождался. 4:2 в послематчевой серии 11-метровых – испанцы шагают в свой третий подряд финал на крупных турнирах.

День двадцать первый
Следом за испанцами в этот самый финал должна была промаршировать Германия. Ну так, по крайней мере, твердили за редким исключением все меня окружающие. И что? Радоваться в этот вечер из всех немецкоподданых могла разве что только самая главная персона – Ангела Меркель. Говорила, что в Украину ни ногой? Теперь и не надо даже причину для «ехать-не ехать» на финал придумывать – итальянский «инфант террибль» Баллотели постарался. Дважды! 2:1 – в Киев весьма неожиданно едет «Скуадра Адзурра».

Дни двадцать второй и двадцать третий
Все как у всех – размышления о том, где смотреть, с кем смотреть и кому симпатизировать. Двухдневное колебание дает легкий крен в сторону сборной Италии – дает о себе знать детская любовь к итальянской эстраде, спагетти и Роберто Баджо. Да и победная поступь «Фурии роха» несколько поднадоела. Хотя, если победят 11 друзей Дель Боске, расстраиваться не буду – главное, что «Металлург» вернулся в Премьер-лигу!:)

День двадцать четвертый
Неожиданно, да? Не в смысле, что Испания снова выиграла, а то, как она это сделала. Простите меня, кампеоны, был не прав. Четыре «сухих» гола в финале крупного турнира убедили меня целиком и полностью – Испания великолепна! Три подряд чемпионских титула – феноменально! Интересно, кто и когда сможет остановить этих парней в красном? Может Бразилия через два года? Впрочем, это уже тема для следующего «Дневника одного болельщика». До мундиаля, друзья!
P.S. Чуть не забыл – а Фернандо Торрес каков, а? Уже чуть ли не главным мазилой мира его народная молва сделала, в утиль списала. И вот вам нате – титул в томате! Лучший бомбардир Евро-2012, между прочим. И это – не шутка!

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру