ГлавнаяСпорт

10-летняя запорожанка стала чемпионкой Европы по тхэквондо

10 февраля, 2017

sidorenko1

 

4-5 февраля в турецком городе Белек прошел чемпионат Европы по тхэквондо среди спортсменов 2006-2007 года рождения, собравший более двухсот лучших бойцов. Чемпионат выдался результативным для украинских спортсменов, в том числе и для воспитанницы ДЮСШ «Олимпиец Запорожье» Анастасии Сидоренко, выступавшей в весовой категории до 30 кг.

 

10-летняя запорожанка на пути к финалу просто не замечала соперниц – четыре поединка с участием Анастасии рефери останавливал досрочно при разгромном счете в пользу нашей спортсменки. Только в финале сопротивление ей оказала соотечественница из Харькова, однако золотая медаль чемпионата Европы все-таки в итоге отправилась в Запорожье.

 

— Бои были напряженные в психологическом плане, но в технической и физической подготовке наша спортсменка явно была лучше, это было видно по счету, — рассказал «Правде» старший тренер ЗОК ДЮСШ «Олимпиец Запорожье» Александр Грицаенко. — Путь к этой медали был долгий и тяжелый, тренировки занимали большую часть ее жизни, тогда как ее подружки гуляли на улице и поглядывали в окно зала, не понимая: зачем столько тренироваться? Но у этой девочки была цель, она работала над нею.

 

sidorenko2

 

 

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро