ГлавнаяСпорт

10-летняя запорожанка стала чемпионкой Европы по тхэквондо

10 февраля, 2017

sidorenko1

 

4-5 февраля в турецком городе Белек прошел чемпионат Европы по тхэквондо среди спортсменов 2006-2007 года рождения, собравший более двухсот лучших бойцов. Чемпионат выдался результативным для украинских спортсменов, в том числе и для воспитанницы ДЮСШ «Олимпиец Запорожье» Анастасии Сидоренко, выступавшей в весовой категории до 30 кг.

 

10-летняя запорожанка на пути к финалу просто не замечала соперниц – четыре поединка с участием Анастасии рефери останавливал досрочно при разгромном счете в пользу нашей спортсменки. Только в финале сопротивление ей оказала соотечественница из Харькова, однако золотая медаль чемпионата Европы все-таки в итоге отправилась в Запорожье.

 

— Бои были напряженные в психологическом плане, но в технической и физической подготовке наша спортсменка явно была лучше, это было видно по счету, — рассказал «Правде» старший тренер ЗОК ДЮСШ «Олимпиец Запорожье» Александр Грицаенко. — Путь к этой медали был долгий и тяжелый, тренировки занимали большую часть ее жизни, тогда как ее подружки гуляли на улице и поглядывали в окно зала, не понимая: зачем столько тренироваться? Но у этой девочки была цель, она работала над нею.

 

sidorenko2

 

 

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро