ГлавнаяСпорт

0:пять!«Металлург» вновь крупно проиграл

Роман АКБАШ №46 14 ноября, 2012

«Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 0:5
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Писоцкий, Цуриков, Рудыка, Слим (Лазарович 83), Ашраф, Жуниор, Глушко (Нестеров 59), Матеус, Тейку

Голы: Велозу 45, Гармаш 51, Браун 65, Браун 75, Ярмоленко 87 .
Предупреждение: Опанасенко 90+3

Эх, вроде и хочется же сказать, что футболисты «Металлурга» прибавляют, но результаты не дают. Не наиграв на разгром, запорожцы все же завершили выступление в первом круге чемпионата очередным поражением со счетом 0:5.
Как минимум, в первом тайме ничто не предвещало подобного конфуза для «Металлурга». И это невзирая на то, что Виталий Кварцяный снова прибег к экспериментам с составом. К примеру, на острие атаки запорожской команды, к удивлению многих, появился молодой Глушко. Кстати, именно Юрий имел первую хорошую возможность размочить счет на табло в этой игре. На 8-й минуте Писоцкий промчался по правому флангу, но его опасный прострел в штрафную Глушко не настиг.
А вот грозные «динамовцы» реально угрожать воротам «Металлурга» стали лишь спустя полчаса от старта игры. На 33-й минуте после подачи углового головой бил Гусев – удар блестяще парировал Руденко! Еще один звоночек для «Металлурга» прозвенел через шесть минут – опаснейшую передачу в штрафную вновь ловко перехватил запорожский голкипер. Затем издалека метил по рамке Мехмеди. Снова пронесло – мимо. Увы, равный по игре первый тайм таки закончился в пользу киевлян. На 45-й минуте дальний выстрел все того же Мехмеди пришелся в защитника и срикошетил на ногу «динамовцу» Велозу. Тот пробил точнехонько под штангу ворот «Металлурга» – 0:1.
К сожалению, заметно прибавив в самоотдаче, команда Кварцяного все еще не может похвалиться физическими кондициями и реализацией собственных опасных моментов. Во втором тайме в ворота «Металлурга» уже словно по привычке (плохой, естественно) влетело сразу четыре мяча. Удвоило счет «Динамо» вскоре после возобновления игры. На 51-й минуте запорожцы провалились на своей половине поля. Скоростная комбинация Ярмоленко–Силва завершилась пасом на одинокого Гармаша. Молодой киевлянин успел мяч и принять, и подработать, и точно пробить мимо Руденко.
Затем в течение всего лишь десяти минут отметился дублем и довел счет до неприличного Идейе. Форменный разгром «Металлурга» на 87-й минуте довершил Ярмоленко. Какая боль, какая боль…

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Запорожье примет игры Кубка Дэвиса

daviscup

 

Сборная Украины по теннису домашние игры со сборной Тайваня в Кубке Дэвиса проведет в запорожском дворце спорта «Юность».

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру