ГлавнаяСпорт

«Сталь» – «Металлург» – 3:0 (0:0)

Пресс-служба ФК «Металлург» 30 сентября, 2015

27 сентября. Днепропетровск, стадион «Метеор». Чемпионат Украины, девятый тур. 1300 зрителей.
met
Судьи: Н.Балакин (Киев), А.Павлинов, В.Сухин (оба – Одесса).
«Сталь»: Панькив, Адамюк, Кравченко, Пшеничных, Воронин, Васин (Котляр, 65), Карасюк, Овсепян, Козак (Кучеров, 75), Кулач, Дебелко (Бабенко, 66).
Главный тренер: Владимир Мазяр.
«Металлург»: Старцев, Каплиенко (Игнатенко, 75), Лисицкий, Помазан, Пашаев, Кулинич, Орелеси, Жураховский (Плахтырь, 84), Гвилия, Попов, Юсов (Платон, 58).
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
Голы: Кулач (49, 81) – Дебелко (53).
На 13-й минуте Кулач не реализовал пенальти (штанга).
Предупреждения: Карасюк (58) – Каплиенко (71), Пашаев (80).
Очень непросто складывался для запорожцев этот поединок. Начался матч в невысоком темпе. Команды обменивались атаками, которые дальше линии штрафной не доходили. Причиной этому был большой брак с обеих сторон в исполнении пасов и передач. Затем хозяева заметно активизировались в атаке. Запорожцы действовали в защите спокойно, пока сами не начали привозить себе проблемы. На 12-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Металлурга» за фол Попова в штрафной на Кулаче. Сам нападающий и взялся пробивать, но точность его подвела – мяч угодил в штангу. Чуть позже заставил понервничать Старцева Лисицкий. Защитник неаккуратно отдал пас назад, который едва не перехватил Кулач. Несмотря на эти моменты, до 30-й минуты «Металлург» ни в чем не уступал хозяевам, строя свою игру в основном на контр-
атаках. Дальше «Сталь» начала набирать обороты в атаке. Сперва с близкой дистанции по воротам «Металлурга» пробивал Дебелко – Старцев мяч отбил прямо на набегающего Козака. Полузащитник сразу же пробил по пустым воротам, но попасть в них так и не сумел. Потом Адамюк
серьезно побеспокоил Старцева, нанеся удар в нижний угол из-за пределов штрафной. Вратарь «Металлурга» с ударом справился, переведя мяч на угловой.
Во втором тайме запорожцев как будто подменили. «Казаки» допускали большое количество ошибок, которые приводили к провалам в обороне и обрезкам возле штрафной. Это привело к тотальному преимуществу «Стали» во второй половине, которая нещадно атаковала ворота «металлургов». Результатом такой игры стали три пропущенных подопечными Анатолия Чанцева гола. Открывать счет «сталевары» могли уже на первой минуте второго тайма, когда Козак выиграл борьбу у Пашаева в штрафной и пробил по пустым воротам. Однако мяч после удара Козака пролетел выше перекладины. Затем «Сталь» все-таки открыла счет. Васин с правого фланга прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Кулач – 1:0. Практически сразу же запорожцы могли пропустить и второй мяч. Дебелко «выгрыз» мяч у Кулинича в штрафной и пробил – Старцев выручил. Но через несколько минут хозяева добились своего, отличившись во второй раз. Розыгрыш стандарта на 53-й минуте оказался для «Стали» голевым. Васин навесил, а Дебелко ударом головой отправил мяч в ворота – 2:0. Далее игра проходила под постоянным прессингом днепродзержинцев, благодаря чему «сталевары» забили и третий гол. Это произошло на 81-й минуте. Кучеров слева подал в центр штрафной, где Владислав Кулач выпрыгнул выше всех и ударом головой поразил ворота – 3:0. Лишь пропустив в третий раз, «металлурги» сумели создать опасный момент у чужих ворот. Попов мягко навесил в центр штрафной, где, к сожалению, на его подачу ни Гвилия, ни Платон не откликнулись.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро