ГлавнаяОбщество

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

В Запорожье провели уникальную операцию

11 мая, 2011

30-летнему мужчине, страдающему неизлечимой болезнью, пересадили донорское сердце. Операцию, в результате которой человек обрел новую жизнь, провела группа хирургов под руководством профессора Александра Никоненко. По словам трансплантологов, в Украине это лишь шестая по счету пересадка сердца.

Стоимость такой операции – порядка 120 тысяч гривен. Часть расходов взяла на себя областная клиническая больница, однако львиную долю средств оплатили все же родственники больного. Впрочем, по мнению врачей, заоблачные траты – далеко не главная причина того, что в нашей стране число пересадок сердца можно пересчитать по пальцам.
«Дело в том, что мы не можем найти людям доноров. В данном случае пациентам повезло – органы пришли из Днепропетровска. Там ведется качественная работа с родственниками людей, которых не удается спасти. Их убеждают, что можно подарить жизнь другим больным, которые могут выжить благодаря этой помощи. А сама операция не очень сложная – она и длится-то всего около трех часов», – рассказал Александр Никоненко.
Сам больной сейчас находится под усиленным наблюдением врачей. Показывать его широкой общественности медики пока не хотят – боятся сглазить. «Вот когда он окончательно придет в себя, адаптируется, сможет нормально общаться – тогда и организуем встречу с журналистами», – говорят специалисты. По их прогнозам, в случае, если новое сердце нормально приживется, пациент выйдет к прессе уже через 10 дней.

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»