ГлавнаяОбщество

Очередной незаконно уволенный запорожский прокурор восстановлен в должности

29 декабря, 2019

Тарас Дяченко28 декабря на основании судебных решений генпрокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о восстановлении в должности незаконно уволенного первого заместителя прокурора Запорожской области Тараса Дяченко.

 

Напомним, что целый ряд сотрудников областной прокуратуры, уволенных экс-генпрокурором Юрием Луценко и бывшим прокурором Запорожской области Валерием Романовым, оспорили свое увольнение в суде.

 

Большинство из них были восстановлены в должностях с выплатой солидных компенсаций из бюджета. Валерий Романов, который подписал большинство приказов о незаконном увольнении, ответственности за нарушения не понес и даже продолжает карьеру в правоохранительной системе.

 

Теперь в областной прокуратуре установилось «двоевластие» — у прокурора области сразу два первых заместителя. Правда, восстановленному Тарасу Дяченко еще предстоит пройти переаттестацию. Пожелаем удачи.

 

 

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Первая победа «Ингульца» в сезоне

львов ингулецПосле сенсационной ничьей с «Динамо» любимая команда «Правды» петровский «Ингулец» одержал первую победу в текущем сезоне.

Читать полностью...

В Запорожье прошел «Велодень-2021»Футболисты «Металлурга» возобновили тренировкиПрофессиональный бокс против ММА: за кем будущее?