ГлавнаяОбщество

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Начальник ГАИ о видео в Интернете и ФК «Металлург-ветеран»

19 октября, 2011

3На прошлой неделе в редакции «Правды» состоялась онлайн-конференция с начальником управления ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталием Владимировичем Горьковым. В этом номере газеты – продолжение ответов на вопросы читателей от первого лица.

 

Светлана: Отслеживают ли сотрудники ГАИ видео, выложенное в Интернете, касающееся их деятельности? Если да, то следуют ли наказания за нарушения норм поведения на рабочем месте (взятки и пр.)?
– Мониторинг интернет-изданий, прессы проводится. У нас есть специальная так называемая «профилактическая служба», которую возглавляет Андрей Васильевич Топчий, а также другие сотрудники, тоже заинтересованные, чтобы в СМИ поступала наиболее правдивая информация. В частности, по интернет-изданиям все отслеживается. Мы следим за ситуацией, которая разворачивается, и полемикой, связанной с реструктуризацией Госавтоинспекции. Смотрим различные сайты, которые достаточно критично подходят к оценке деятельности ГАИ в целом и конкретным случаям в частности. Это, безусловно, помогает бороться с теми нарушениями, которые имеют место среди работников ГАИ. Но здесь интересует конкретика. Могу сказать, например, по видео, которое было выложено в Интернете касательно деятельности сотрудников 4-й роты ДПС в                  г. Бердянске, когда один из них в разговоре с водителем допускал нетактичные высказывания, обращался к нему на «ты», различным образом пытался склонить к даче взятки. Правда, водитель и сам предлагал мзду, таким образом провоцируя сотрудника. В конце концов, эти моменты стали достоянием гласности в Интернете. Руководством, в частности мной, были приняты решения об увольнении двух сотрудников, которые находились в этом наряде, материалы переданы в прокуратуру, которая в дальнейшем дала правовую оценку их действий. Такие моменты действительно есть, мы их отслеживаем и реагируем на них.

Сергей: Слышал, что на дорогах государственного значения теперь вообще не будет патрулей ГАИ. Правда ли это и где еще можно не опасаться встречи с инспекторами?
– Я не знаю, стоит ли опасаться встречи с инспектором. Это же человек, призванный обеспечить правопорядок на определенном участке. Командирский и инспекторский составы подразделений ДПС имеют задачу и цель – обеспечить порядок на дорогах государственного значения. Я думаю, опасаться встречи с инспектором не стоит. Но хочу автору этого вопроса ответить: действительно, на дорогах государственного значения, согласно нормативным данным и требованиям, соответствующему приказу, служба организована путем работы на стационарных постах, которых сейчас два действующих, три готовятся встать в строй. Сегодня мы проводим реконструкцию, устанавливаем необходимое оборудование. И они будут введены в ближайшее время в действие. В режиме патрулирования наряды ГАИ службу не несут. Даже на участках автодороги М14, М18, которые проходят через нашу область, а это трасса Москва – Симферополь, Одесса – Мелитополь – Новоазовск, работники ГАИ службу в режиме патрулирования в настоящее время не осуществляют. Также и не осуществляют в каком-то ином режиме, кроме, как я уже сказал, в режиме работы стационарного поста. Фактически стационарный пост в Васильевке (на пересечении двух дорог – одна государственного, другая территориального значения – это трасса Москва – Симферополь и Энергодар – Васильевка – Бердянск) и Мелитополе (трасса Москва – Севастополь и объездная дорога на Бердянск с юга). Также будут введены в строй один пост в Бердянске и два поста в Запорожье – на улице Космической, возле расположения бывшего поста роты ДПС №1 и взвода сопровождения, и один на выезде из города, на дороге Запорожье – Днепропетровск – Борисполь. Поэтому опасаться никого не надо. Есть другие формы несения службы и контроля за участниками дорожного движения. Мы надеемся, что все водители будут правильно понимать ситуацию, которая складывается. Ведь невозможно возле каждого знака, который, например, ограничивает скорость либо вводит другие ограничения, поставить сотрудника милиции, работника ГАИ и выполнять правила дорожного движения только потому, что он там находится. Это не может быть сдерживающим фактором или фактором укрепления правопорядка в стране. Мы не в силах на каждом повороте поставить работника милиции и добиваться этим снижения каких-то показателей. Это совершенно неправильно. Я считаю, что правопорядок в стране определяется уровнем правосознания граждан.
– А показатели все-таки существуют?
– Разумеется, показатели и статистика имеют место. У нас в этом году идет уменьшение аварийности в целом. По травмированным, по погибшим снижение на 10% по отношению к прошлому году, и по количеству ДТП в целом – около 8%. Но сентябрь показал, что вполне возможен и рост аварийности. Однако мы постарались оставить на службе наиболее подготовленных сотрудников, способных своей работой обеспечить порядок на обслуживаемой территории.

Яков: Правда ли, что Вы являетесь президентом ФК «Металлург-ветеран»? Если да, то, как справляетесь с основной задачей – поиском денег для команды?
– Да, это правда, что я являюсь президентом клуба команды ветеранов «Металлург-Запорожье». И могу сказать по результату: вчера сыграли вничью – 0:0 – с командой Крыма. Правда, первую встречу полуфинального матча мы про-играли. Мы не вышли в финал. Крымская команда попала во всеукраинский финал. Замечу, практически из каждого города были команды ветеранов. Мы заняли третье место по Украине в этих соревнованиях. Считаю, для первого года выступлений на этом уровне – очень приличный результат. Ну а то, что касается основной задачи – поиска денег для команды… я не думаю, что это основная задача. Такая задача вообще не стоит. Это не профессиональный клуб, это объединение людей по интересам, людей, которые уже поиграли в футбол, закончили свое выступление в командах мастеров. Их сейчас объединяет любовь к этому виду спорта – это то, чем они занимались с детства, юношества, в молодые годы и сейчас с удовольствием еще хотят вы-йти на поле, сплоченные этой идеей, и пообщаться после матча с командой соперника, повспоминать свои прошлые игры. И тут финансовая составляющая совершенно незначительная. Тем более что все мы это делаем на общественных началах, и затратной части нет по сути. Это общественная деятельность. Почему я возглавил клуб? Я занимался немного этим спортом раньше, правда, в командах мастеров не играл. У меня много друзей-футболистов, жил возле стадиона, много общался с тренерами, руководителями команд… Как-то хотелось и социально быть востребованным. Тем более что раньше возглавлял уже одну из ветеранских команд в Крыму. У каждого – свое хобби. Кто-то любит отдыхать, проводить время вне работы в хорошей компании с рюмкой, я предпочитаю заниматься спортивными и организационными мероприятиями.

Василий Акимович, водитель-профессионал с большим стажем: При регистрации автомобиля, зачастую, при полной оплате всех услуг, в т. ч. и за постоянные техталоны, выдаются по разным причинам временные. А впоследствии, при выдаче постоянного техталона, требуют доплачивать за него 311 гривен. Прокомментируйте двойную оплату.
– О двойных оплатах – это несколько неправильная информация. Вероятно, это со слов кого-то, с кем общался автор вопроса. Если он действительно ставил машину на учет, регистрировал транспортное средство, то, наверное, обратил внимание, что при регистрации авто, прибывшего из другой области или из-за границы, выдается временный регистрационный талон для проведения соответствующих проверок. А на те автомобили, которые приобретаются внутри области или новые, выдаются постоянные свидетельства о регистрации. Это предусмотрено правилами регистрации транспортных средств. И здесь никаких двойных оплат нет. У нас существует система проверок данного направления деятельности подразделений. Этот вопрос мы пометим себе и при проведении соответствующих ревизий (они проводятся ежемесячно) в подразделениях МРЭО дополнительно изучим.

Геннадий: Когда будут ужесточены меры наказания и для пешеходов, которые нарушают не меньше водителей и зачастую создают аварийные ситуации? Раз уж мы становимся полицейским государством, то каждый гражданин (пешеход) обязан носить с собой удостоверение личности, чтобы привлечь нарушителя к ответственности.
– Мы, наоборот, становимся более демократическим и правовым государством. Вопрос ответственности – это вопрос законодательной власти. Когда примутся изменения в законодательство о возможности ужесточения наказания пешеходов, возможно, тогда и ответственность будет повышаться. Кстати, только в этом году из более 120 тысяч случаев нарушения правил дорожного движения, выявленных сотрудниками ГАИ при надзоре за дорожным движением, свыше 16 тысяч – нарушения, выявленные по пешеходам. Но, к сожалению, уплатили штраф только 5871 человек, это где-то 35% от общего количества нарушителей. Пешеходы не торопятся оплачивать штрафные санкции, которые к ним применяют. Однако для этого есть уже соответствующие службы, к примеру, служба судебных исполнителей, занимающаяся этими вопросами. Мне бы тоже хотелось видеть пешеходов и вообще всех участников дорожного движения нашей области и по всей стране культурными, вежливыми, открытыми и понятными и для общения, и для алгоритма действий. Потому что иной раз, действительно, находясь за рулем, обращаешь на это серьезное внимание. Но скажу, водители тоже не всегда правы. Мы проводим соответствующий мониторинг, изучаем. Надо отдать должное, что у нас, в Запорожье, на пешеходных переходах водители проявляют вежливость по отношению к пешеходам, но только зачастую в том месте, где стоит инспектор (как на улице Гагарина). Там, да, все останавливаются, все пропускают. Это я неоднократно видел. «Переход вежливости» – как его называют в Запорожье, потому что рядом находится Главное управление МВД Украины в Запорожской области. А на других пешеходных переходах водители почему-то не считают нужным соблюдать правила. Повторюсь, невозможно возле каждой «зебры», возле каждого знака поставить работника ГАИ или работника милиции и контролировать каждое действие. Человек должен изначально, садясь за руль или выходя на улицу, становясь участником дорожного движения, осознавать ответственность, соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности. Прежде всего, для того, чтобы своим вкладом, пусть небольшим, – сегодня не нарушил правил, завтра этому научил своих детей – создавать правовое государство, а не полицейское, как отмечает читатель. Это вопрос самосознания, уровня общей культуры и воспитания.
Если какие-нибудь вопросы возникают, то, пожалуйста, обращайтесь в Управление Госавтоинспекции, которое находится на улице 40 лет Советской Украины, 57а, здание управления ГАИ.

(Продолжение в следующем номере)
Онлайн-конференция проведена в рамках проекта «Интернет на защите свободы СМИ» при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»