ГлавнаяОбщество

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Мелитопольцы с почечной недостаточностью просили у чиновников средства на лекарства

Яна МАКСИМОВА 25 апреля, 2015

2
Даже для здорового человека жизнь подорожала в разы, не говоря уже о больных людях, требующих постоянного лечения дорогостоящими лекарствами. По словам Татьяны Соломиной, страдающей почечной недостаточностью и нуждающейся в гемодиализе, пенсии, назначенной инвалидам, не хватает на покупку необходимых препаратов. С просьбой помочь материально женщина и другие больные обратились к мелитопольским чиновникам.

– В месяц каждый больной тратит только 525 гривен на препарат «Фленокс». С учетом покупки остальных сопутствующих расходов выходит 1118 гривен. В эту сумму входят те препараты, на которых невозможно сэкономить. А она уже больше пенсии инвалида. Плюс проезд на маршрутке. В итоге получается неподъемная сумма, – жалуется Татьяна Соломина. – И что делать, если нам нельзя пропускать жизненно важные процедуры или отложить их на время, без них мы умрем? Неужели город не может выделить деньги для 21 человека, чья жизнь зависит от этого?
Выслушав женщину, начальник здравоохранения Игорь Маслов, присутствующий на встрече, поспешил заверить людей, что уже с 20 апреля цена на препараты снизится вдвое, так как ему удалось разыскать временный источник финансирования.
– Самая дорогая составляющая расходов заключается в покупке физиологического раствора. В государственной программе прописана покупка препарата «Гепарин», но поскольку срок его регистрации в нашей стране прошел, он снят с продажи. Есть аналогичный препарат, он называется «Фленокс». Проблема в том, что этот препарат в пять раз дороже, а деньги на его закупку не выделяются из государственных субвенций. Исходя из этого, нам пришлось искать средства на его закупку. Пока у нас есть некий запас, но обеспечить до конца года больных «Фленоксом» мы не сможем, – ввел в курс дела Игорь Александрович.
Что касается проезда, то Игорю Маслову удалось договориться с транспортным отделом о создании бесплатных карт на проезд для гемодиализных больных. По заверению стажера, на должность заместителя городского головы Сергея Павленко, социальные карты будут выданы 21 больному уже в ближайшее время. С их помощью люди смогут ездить на процедуры бесплатно.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов