ГлавнаяОбщество

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Мелитопольцы с почечной недостаточностью просили у чиновников средства на лекарства

Яна МАКСИМОВА 25 апреля, 2015

2
Даже для здорового человека жизнь подорожала в разы, не говоря уже о больных людях, требующих постоянного лечения дорогостоящими лекарствами. По словам Татьяны Соломиной, страдающей почечной недостаточностью и нуждающейся в гемодиализе, пенсии, назначенной инвалидам, не хватает на покупку необходимых препаратов. С просьбой помочь материально женщина и другие больные обратились к мелитопольским чиновникам.

– В месяц каждый больной тратит только 525 гривен на препарат «Фленокс». С учетом покупки остальных сопутствующих расходов выходит 1118 гривен. В эту сумму входят те препараты, на которых невозможно сэкономить. А она уже больше пенсии инвалида. Плюс проезд на маршрутке. В итоге получается неподъемная сумма, – жалуется Татьяна Соломина. – И что делать, если нам нельзя пропускать жизненно важные процедуры или отложить их на время, без них мы умрем? Неужели город не может выделить деньги для 21 человека, чья жизнь зависит от этого?
Выслушав женщину, начальник здравоохранения Игорь Маслов, присутствующий на встрече, поспешил заверить людей, что уже с 20 апреля цена на препараты снизится вдвое, так как ему удалось разыскать временный источник финансирования.
– Самая дорогая составляющая расходов заключается в покупке физиологического раствора. В государственной программе прописана покупка препарата «Гепарин», но поскольку срок его регистрации в нашей стране прошел, он снят с продажи. Есть аналогичный препарат, он называется «Фленокс». Проблема в том, что этот препарат в пять раз дороже, а деньги на его закупку не выделяются из государственных субвенций. Исходя из этого, нам пришлось искать средства на его закупку. Пока у нас есть некий запас, но обеспечить до конца года больных «Фленоксом» мы не сможем, – ввел в курс дела Игорь Александрович.
Что касается проезда, то Игорю Маслову удалось договориться с транспортным отделом о создании бесплатных карт на проезд для гемодиализных больных. По заверению стажера, на должность заместителя городского головы Сергея Павленко, социальные карты будут выданы 21 больному уже в ближайшее время. С их помощью люди смогут ездить на процедуры бесплатно.

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»