ГлавнаяСкандал

Новости

Петр Черный возвращается в запорожскую прокуратуру

Петр ЧерныйНезаконно уволенный бывшим генпрокурором Юрием Луценко из органов прокуратуры заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный окончательно восстановлен в должности всеми судебными инстанциями.

Читать полностью...

Запорожским губернатором назначен Виталий ТуринокПолиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве ПетрикаУстановлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурора

Подробности скандала в запорожской больнице, где женщину-инвалида лишили зрения

2 сентября, 2019

Главному врачу 3-й больницы

города Запорожье Ивахненко Е.М.

 

Жалоба

 

21.07.2019 г. с болью в левом глазу в глазное отделение 3-й гор. больницы г. Запорожья поступила Шестакович Анастасия 1991 г.р., инвалид I группы (пожизненно), с октября 2018 г. находится на перитонеальном диализе, инвалид детства.

 

24.07.2019 г. зав. отделением Ветер Ю.Г. сказал, чтобы снять боль, необходимо сделать операцию — алкоголизация. Мы спросили, как происходит алкоголизация и ее последствия? Ветер Ю.Г. сказал, что обкалывают глаз и в нерв вводят лекарство и спирт, после чего уйдет боль, но и глаз перестанет видеть. Настя левым глазом видела боковым зрением, т.е. глаз не утратил полностью зрительную функцию. И чтоб Насте сохранить то зрение, которое осталось в глазу, мы отказались от предложенной нам алкоголизации. И также сказали, что подпись ставить (согласие письменное на алкоголизацию) не будем.

 

В тот же день, 24.07.2019 г., мы спросили: «Какой еще есть способ, что можно сделать, чтоб убрать боль и не делать алкоголизацию?». В кабинете была врач Валентина Викторовна Глинка, которую Юрий Григорьевич представил как врача, которая будет завтра Настю оперировать. Переговорив 24.07.2019 г. все вместе в кабинете, Настя решила делать пластику глаза (как нам объяснили, можно попробовать убрать глазное давление с помощью небольшого отверстия в глазу). Гарантии нам не давали ни в первом случае, ни во втором, но мы решили начать с наименьшего — с пластики глаза, чтоб попытаться сохранить, то зрение, которое было в глазу на момент осмотра.

 

Нам Валентина Викторовна дала капли в глаз, выписала глицерин. И еще сказали докупить капли — «Азарга». Нам объяснили, как все принимать, чтоб правильно подготовится к операции. А утром Настю должны были показать анестезиологу, сделать ЭКГ и только потом делать пластику.

 

Когда мы приехали (около 9:00) 25.07.2019 г. в отделение, к нам подошел Ветер Ю.Г. и подозвал к нам медсестру (мы с Настей стояли в коридоре). Юрий Григорьевич сказал, чтоб медсестра померяла Насте глазное давление. Настю повели мерять глазное давление и, как позже выяснилось, провели ей алкоголизацию — ту, от которой мы категорически отказались, — не имея на то согласия больной.

 

Перед операцией Насте должны были сделать ЭКГ, анализы. Но этого никто не сделал. На вопрос к Валентине Викторовне: «Как прошла операция?», она сказала, что сделала Насте алкоголизацию. На вопрос: «Почему?» (ведь Настя отказалась от алкоголизации) Валентина Викторовна сказала, что она только исполнитель и выполнила указание, и что все вопросы к Юрию Григорьевичу (лечащий врач Насти, он же зав. отделения).

 

У Юрия Григорьевича Настя спросила, как вы могли сделать алкоголизацию без моего ведома, и без моей подписи?

 

На что Юрий Григорьевич ответил, что не знает, как такое произошло и пожал плечами.

 

Проведенная алкоголизация положительного результата не дала. Глаз как болел до 25.07.2019 г., так и продолжал болеть с 25.07.2019г. до 13.08.2019. Настю не смотрели сотрудники кафедры, которая находится на базе 3-й больницы.

 

В период с 25.07.2019 г. по 13.08.2019 г. Настя постоянно принимала обезболивающее.

 

13.08.2019 г. в клинике современной офтальмологии «Визус» Насте провели операцию на том же глазу. На сегодняшний день пока глаз Настю не беспокоит. Кто ответит за ошибки, за халатность?

В выписке Насти со стационара допущены ошибки. У Насти снижение зрения не последние 5 лет как указано в выписке, а около года назад. На перитонеальном диализе Настя находится с октября 2018 г. по настоящее время (справку о ее состоянии здоровья предоставили в отделение), а не находилась последние два года. Так же «Диуремид» Настя не принимала, так как ей об этом не говорили. Как и не принимала «Аспаркам», который ей категорически противопоказан по состоянию здоровья. «Цефотаксим» 8мг в/в за 30 мин до операции ей также не вводили.

 

На основании закона Украины «Об обращении граждан», прошу Вас дать ответ в установленный законом срок.

 

Шестакович А.И.

Шестакович Т.Н.

Шестакович Е.Л.

Иванченко Н.Н.

 

01

 

02

 

03

 

 

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру