ГлавнаяСкандал

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

37-й батальон выселяют из Широкого

Геннадий МАТВИЕНКО, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО и Дмитрия ОНИЩЕНКО 5 июня, 2015

CMOL5644
В минувшую пятницу, 29 мая, девять бойцов в полном обмундировании и со знаменем в руках шли по главному проспекту Запорожья. Кто-то из прохожих делал вид, что их не замечает, кто-то смотрел в недоумении, а иногда солдат встречали возгласами «Героям слава!». Корреспонденты еженедельника «Правда» догнали бойцов уже под стенами городского совета. Как оказалось, военнослужащие представляют 37-й батальон.
– Сегодня утром поступила задача освободить наш пункт постоянной дислокации, непонятно, по каким причинам, и выдвинуться в новый пункт постоянной дислокации, – рассказал возглавлявший колонну заместитель командира батальона полковник Владимир Поляков. – Преж-ний пункт находился в поселке Широкое, а новый я пока, к сожалению, не могу назвать. Пешком идем потому, что техника сейчас вся находится на боевых позициях. И личный состав находится там. На том, что осталось, мы пытались ехать, но, к сожалению, техника сломалась. Больных я отправил обратно в лагерь, а те, кто могут двигаться, движутся, – рассказал Владимир Поляков.
Ответив на вопросы журналистов, колонна продолжила свое движение. Следующая остановка была уже под стенами облгосадминистрации, где военных ждали волонтеры и активисты. Свое новое место постоянной дислокации бойцы так и не назвали, но сообщили, что идти им предстоит примерно 170 километров. Волонтеры же заявили, что батальон переводят под Токмак, на территорию заброшенного аэродрома. Выслушав военных, активисты решили не пускать бойцов
37-го батальона дальше и потребовали встречи с губернатором Запорожской области Григорием Самардаком.
– Губернатор, как глава совета обороны области, должен тут стоять, и сейчас этим людям объяснить, что происходит! Почему с места дислокации, которое более-менее готово к размещению, батальон отводят? Пусть он этим ребятам скажет в глаза, что не хочет, чтобы они были здоровы, чтобы выполняли боевую задачу, чтобы наш город был обеспечен с точки зрения безопасности, – сказал лидер Самообороны Запорожской области Сергей Тиунов.
После часового ожидания из здания ОГА вышел один из чиновников и по-просил бойцов вернуться обратно в Широкое. Власть пообещала вынести решение в течение нескольких дней.

Аэроклуб
Наши журналисты побывали на месте постоянной дислокации 37-го батальона в селе Широкое. Сразу отметим, что за год тут изменилось почти все. Вместо пустующих и разваливающихся помещений мы увидели обустроенные казармы.
CMOL5996
Командир роты охраны пункта постоянной дислокации Михаил Жаров рассказал, что сюда были сделаны огромные вливания, чтобы бойцы могли восстановиться и подготовиться к отправке в АТО в комфортных условиях. По разным подсчетам на обустройство базы было потрачено порядка 8,5 миллиона гривен. В основном эти деньги были предоставлены волонтерами, а значит и народом Украины. К примеру, запорожская городская власть выделила 516 тысяч гривен. А теперь многие бойцы уверены, что выселяют их для того, чтобы передать территорию аэроклуба в частные руки.

Приоритет в приватизации
На самом деле, территорию аэроклуба действительно передают в частные руки, а шансы 37-го батальона остаться в Широком фактически равны нулю. Все дело в том, что эта территория принадлежит Государственному научно-производственному учреждению авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки имени маршала авиации А. И. Покрышкина», а согласно постановлению Кабмина от 12 мая 2015 года, этот объект подлежит приватизации в нынешнем году. Кстати, совсем скоро у центра появится новый директор.
DON_4498
Запорожский центр летной подготовки напрямую подчиняется Министерству инфраструктуры, которое 21 апреля объявило конкурс на должность руководителя. Желание возглавить предприятие выразили два кандидата, а допущен к конкурсу был лишь один человек. Это некий А.О. Букреев. До 19 июня он должен направить в комиссию конкурсные предложения стратегического плана развития предприятия. Презентация этих проектов состоится 23-24 июня на закрытом заседании комиссии министерства. Затем путем голосования будет выбран руководитель. В министерстве отмечают, что если кандидат окажется недостойным, то будет объявлен повторный конкурс.
В Интернете удалось найти информацию лишь об одном Букрееве, который связан с авиационным делом. Это Анатолий Букреев из Запорожья. До 2007 года он был одним из владельцев ООО «Информатранс-Авиа». Сейчас это предприятие зарегистрировано на жителя столицы России Олега Рыхлова. Также Анатолий Букреев был основателем фирмы «Авианто». Согласно информации на официальном сайте, он был консультантом воздушной и морской транспортировки на совместном украинско-корейском автомобильном концерне «АвтоЗАЗ-DAEWOO». Скорее всего, под руководством именно этого человека «Запорожский центр летной подготовки имени маршала авиации А.И. Покрышкина» будет приватизирован. Конечно же, будущие владельцы не захотят видеть посреди своей собственности базу постоянной дислокации 37-го батальона.
Самое печальное в этой истории – действия военного руководства и правительства нашей страны. Выбрать заброшенное место постоянной дислокации, потратить на его обустройство миллионы данных народом денег, а потом выселить оттуда батальон в таврийскую степь и отдать объект под приватизацию. Конечно же, с помощью волонтеров новое место базирования батальона будет обустроено, но где гарантии, что после этого формирование не будет переселено на другое место, а объект не отдадут под приватизацию в 2016 году? 7 июня 2014 года, во время своей инаугурационной речи, Петр Порошенко сказал: «Армія та її переозброєння зусиллями вітчизняного військово-промислового комплексу – це наш найголовніший пріоритет». Но, как мы видим, приоритет все-таки не в армии, а в приватизации. Как говорят пользователи социальных сетей: «Уровень ЗРАДИ зашкаливает».

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов