ГлавнаяРезонанс

Запорожский адвокат насчитал «в деле Рохкина» тринадцать жертв

6 мая, 2016

albert4 мая Апелляционный суд Запорожской области приговорил четверых подсудимых в «деле Рохкина». Двух из них — к пожизненным срокам заключения за убийство трех жителей Никополя в 2008 году. Однако родственники «якобы убитого» Андрея Микитенко считают приговор незаконным, так как их родственника никто не убивал. Ранее все близкие родственники не опознали Микитенко на имеющейся в уголовном деле фотографии.

 

Супруга «убитого» на пресс-конференции не опознала на фотографии Андрея Микитенко и утверждает, что таких татуировок у ее мужа не было. Суд отказался ее заслушивать по требованию прокурора. Прокуратур потребовала отказать в допросе всех близких родственников, так как тогда выяснится, что трупы принадлежат неустановленным гражданам. Суд допросил только одного родственника. Геннадий Кузиков отказался признавать в мужчине своего брата. Однако в приговоре этот момент суд не принял во внимание. Суд по настоянию прокуратуры отказал в установлении личности двух трупов: было отклонено ходатайство адвоката в проведении ДНК экспертиз двух трупов.

 

Как считает адвокат Александр Козлов, осудить людей, когда обвинение прокуратуры строится только на чистосердечных показаниях подсудимых, которые выбивались под пытками, нельзя. Подполковник Николай Глеба, который выбивал под пытками показания из осужденного Александра Стрелецкого, в 2012 году был осужден за пытки «пологовских маньяков», что подтверждает его специализацию палача. Ныне возбуждено уголовное дело по пыткам Стрелецкого, которому милиционеры сломали ребра на досудебном следствии.

 

Адвокат указал, что показания одной из свидетельниц, которая якобы приходится родственницей Андрею Микитенко и действовала в интересах своей несовершеннолетней дочери Анастасии, являются ложными. В ходе расследования защита установила, что свидетельница имела корыстные мотивы, чтобы давать ложные показания для дальнейшего вступления в наследство. Вся афера с квартирой начала осуществляться ровно за два года до «убийства» Андрея Микитенко. Также свидетельница предоставила в суды поддельные копии паспорта и свидетельства о рождении. Да и находилась мошенница в розыске за иные преступления целых 14 лет, что подтверждается судебным решением.

 

Будучи в розыске, она ходила 6 лет в суды и давала нужные прокурору показания, так как была полностью зависима от работников милиции и прокуратуры, а также имела интерес по завладению квартирой. Адвокат во время собственного расследования получил документы и подозревает, что эта свидетельница может быть причастна к смерти еще четверых мужчин, трое из которых являлись отцами ее дочерей, и все они убиты одним и тем же восьмым числом в период с 2004 по 2008 год.

 

Собственное расследование адвоката установило схему, по которой «черная вдова» вместе со своим сожителем занимались преступлениями и завладевали квартирами. Эту информацию подтверждают многочисленные свидетели и родственники убитых мужчин. Часть материалов изложена в документальном фильме «Дело Рохкина». Как только эта мошенница узнала, что адвокат расследует убийства всех ее мужей, а также исполнителя одного из этих убийств, она перестала являться в суд. Вместе со своим подельником Олегом скрылась на западной Украине и получила визу на выезд в ЕС. В настоящее время милиция потеряла ее след.

 

Также не раскрыты загадочные смерти еще четверых человек, которые проходили свидетелями в уголовном деле и скончались по разным причинам в ходе расследования уголовного дела и судебного следствия. Об их смертях указано в приговоре. Адвокат причисляет к «делу Рохккина» также три трупа в самом уголовном деле и еще двух без вести пропавших. По словам Козлова, общее число жертв может составлять 13 человек: С.Микитенко, А.Карамушка, В.Бережнов, Н.Русаков, А.Микитенко, Е.Марчук, М.Терновский, О.Щербак, П.Щуренко,Е.Андреева, А.Полозок, а также два неустановленных трупа, которые следствие выдавало за Терновского и А.Микитенко, которые, по мнению адвоката, пропали без вести .

 

Проведение генетических экспертиз трупов могло бы доказать, что два трупа принадлежат совсем иным гражданам, а уголовное дело является полностью сфабрикованным. Александр Стрелецкий и Альберт Рохкин должны были быть оправданы и выпущены на свободу. Данное уголовное дело длится почти 8 лет, подсудимые уже отсидели 7,5 лет. В данном уголовном деле имеется еще двое осужденных. Подсудимому Артему Чернышу, которого следствие посчитало пособником убийств, суд оставил приговор в силе – 6 лет. Юлии Кишинской, которая 2 года напрасно провела в СИЗО, суд отменил ранее вынесенный приговор и заменил его штрафом в размере 850 гривен.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро