ГлавнаяРезонанс

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожские чиновники гнут матом

21 сентября, 2011

4Простым украинцам не в новинку наблюдать за «цирковыми представлениями» народных избранников в Верховной Раде. Но не отстают от них и депутаты рангом пониже. Если вспомнить все сессии горсовета, облсовета и райсоветов вместе взятые, то эта, внеочередная, уж точно была самой веселой и нестандартной.

Ну, хотя бы потому, что на ней заслушивался всего один вопрос, сформулированный как «Про підрив авторитету органів державної влади та органів місцевого самоврядування в.о. голови Запорізької райдерж­адміністрації Підмогильним О.М.».
Речь идет об аудиозаписях, распространенных в Интернете на минувшей неделе, в которых чиновник с голосом, очень похожим на голос Александра Подмогильного, на фоне звенящей посуды и булькающих звуков в нецензурной форме рассказывает, как нужно регистрировать банковские карточки, чтобы не погореть на взяточничестве, и о многом другом. В расшифрованном виде его речь будет больше похожа не на исповедь и. о. главы райгосадминистрации, а на новую пьесу мастера «крепкого словца» Леся Подеревянского.
Но вернемся к сессии. Началась она с того, что забыли включить гимн Украины. А затем все по сценарию, как в комедийном сериале: только лишь глава райсовета Иван Гоменюк включил аудиозапись, сам Подмогильный со словами «Та подождите вы, подождите, я сейчас скажу, а потом выступлю» вышел на трибуну и заявил, что все записи сфальсифицированы.
– Интернет – это общий базар, куда можно вкинуть, что хотите. Запись сфальсифицирована. Чтобы это все говорить, нужно быть совсем невменяемым и валяться под столом, – заметил господин Подмогильный.
Когда человек выговорился, его попросили сесть на место, чтобы продолжить сессию: аудиозапись все-таки прослушали до конца. Реакция депутатов была волнообразной – от гомерического смеха до возмущений.
Не выдержал и прибывший на сессию первый замглавы Запорожского облсовета Александр Клепаков:
– Вы скажите, вы помните, когда это было записано? Это же не каждый день такое бывает. Вы там едите, или что? – обратился он к Подмогильному.
Подмогильный не помнил. Да и вообще утверждает, что такого не было. Ранее он говорил, что это провокация главы райсовета Ивана Гоменюка:
– Та вы уже не знаете, что вычудить. Не удивлюсь, если завтра в Запорожском районе появится своя валюта. А на вас нужно смирительную рубашку надеть.
И позже еще добавил:
– Вы и не представляете, сколько людей для вас кол осиновый готовит.
И вообще посоветовал и Гоменюку, и другим депутатам:
– Я говорил про Хемингуэйя и сейчас говорю: почитайте, чтобы не делать непонятно что.
После чего, заявив, что в зале творится полная «галиматья», которую он слушать не намерен, герой «кассетного скандала» вышел из зала, громко хлопнув дверью.
Депутаты на сессии решили отправить письмо с прикрепленными аудиофайлами Президенту Украины, премьер-министру и в Генпрокуратуру, чтобы те помогли разобраться. Но в этот момент Александр Клепаков, то ли испугавшись слова «Президент», то ли желая помочь виновнику внеочередной сессии, вышел на трибуну:
– Ну вот зачем сразу к Президенту? Случай, конечно, «чепэшный», но зачем позориться на всю Украину. Напишите Борису Петрову, он его назначал, ему и решать, – добавил первый замглавы облсовета.
Не замедлил ответить Клепакову замрайсовета Григорий Стогний, он же и пояснил, откуда, по его мнению, взялись аудиозаписи:
– Вы, Александр Алексеевич, не указывайте нам, кому писать. Знать об этом случае будет и Президент, и премьер. А разговоры эти записал сам Подмогильный. Ему дали оборудование, чтобы он все это записал, но когда они напились, то потеряли записное устройство. К нам приехали люди, которые его нашли, говорят – вы послушайте. А самое страшное, что запись длится семь часов. Там все есть. Там есть и вы, Александр Алексеевич, какой вы хапуга.
Словом, сессии стают все веселее и веселее. Но главное, что депутаты проголосовали за то, чтобы отправить письмо-обращение к Президенту Украины, премьер-министру и в прокуратуру. А что будет дальше – время покажет. Но что-то подсказывает, что Запорожский район станет эпицентром еще не одного скандала.

 

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»