ГлавнаяРезонанс

Новости

Полиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве Петрика

petrikkillsПолицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь разыскать мужчин, которые подозреваются в совершении убийства запорожского бывшего криминального авторитета Владимира Петрова по кличке Петрик.

Читать полностью...

Установлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больница

Во время выступления обвиняемых по «делу пономарей» судья и прокурор лишь улыбались

Сергей ЛЕВИН №10 6 марта, 2013

Обвиняемые во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье в очередной раз опровергли свою причастность к преступлению и потребовали наказания для правоохранителей, сфабриковавших дело. Об этом трое подсудимых заявили во время последнего судебного заседания, после которого им должны вынести приговор.

Напомним, взрыв в запорожской церкви произошел летом 2010-го в День крещения Руси. Тогда погибла 80-летняя монахиня, еще девять прихожан получили многочисленные травмы. В преступлении обвинили трех юношей, двое из которых ранее работали пономарями в этом же храме.
Следствие по делу тянулось 2,5 года. В течение этого времени все подозреваемые находились под стражей. В конце минувшей недели суд по «делу пономарей» наконец вышел на финишную прямую и приступил к прению сторон. Как сообщалось ранее, прокуратура просит приговорить всех обвиняемых на срок от 14 и 15 лет лишения свободы.
В своем последнем слове подсудимые категорически заявили, что не имеют к теракту ни малейшего отношения. «Я теперь прекрасно понимаю Луценко (экс-министра МВД. – Ред.), который плюнул в лицо прокурору. То, что происходит, – позор для запорожской милиции и прокуратуры. Это садисты и палачи в погонах. И на нарах должны сидеть этот прокурор и следователи, которые сфабриковали дело», – отметил в своем выступлении обвиняемый Сергей Демин.
По словам подсудимых, во время следствия их беспощадно избивали, стараясь пытками добиться самооговора и сотрудничества со следствием. При этом прокуратура не смогла предоставить никаких доказательств участия «пономарей» в организации взрыва. К тому же все подсудимые имеют алиби, которое так и не было опровергнуто органами следствия.
В деле объявлен очередной перерыв. Приговор обвиняемым должны вынести 14 марта. Подсудимые не исключают, что все уже решено, однако надеются на то, что справедливость все-таки восторжествует, пусть для этого им придется пройти все возможные судебные инстанции.
«Тем, кто хотел построить на этом карьеру, я не завидую. Потому что рано или поздно все возвращается бумерангом», – высказал свое мнение обвиняемый Евгений Федорченко, который, по версии следствия, и принес и установил в храме взрывное устройство.
Впрочем, похоже, что эти доводы результата не возымели. Во время выступления подсудимых судья Владимир Минасов и прокурор Андрей Кметь лишь улыбались.

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого