ГлавнаяРезонанс

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

Суд не спешит обвинять экс-прокурора

Андрей МАРЧЕНКО №46 14 ноября, 2012

Орджоникидзевский районный суд не нашел достаточных оснований для приговора в отношении бывшего старшего следователя прокуратуры Запорожской области Александра Маслобоева. Его обвиняют в том, что в 2003 году правоохранитель сфальсифицировал дело Виталия Каиры, осужденного за преступления пологовского маньяка Сергея Ткача.

Как установила Генеральная прокуратура Украины, Александр Маслобоев, злоупотребляя служебным положением, подвел парня под статью, в результате чего Каиру безвинно упекли за решетку за убийство и изнасилование несовершеннолетней.
Обвинение просило приговорить бывшего следователя к трем годам лишения свободы условно. Однако Фемида решила: генпрокуратура сработала непрофессионально – мол, во время следствия экс-прокурор был лишен права на защиту, а в деле не хватает доказательств и мотивов.
«Маслобоев – человек, который сломал жизнь мне и моей семье. Я несколько лет не видел свою дочь, от меня ушла жена, моя мать лишилась здоровья и душевного равновесия. Уже не говорю о том, каково было мне отбывать наказание в зоне по такой жуткой статье. Он же прокурор, он видел, что дело белыми нитками шито, и все равно отправил меня за решетку. Какое здесь может быть дополнительное расследование?» – возмущен Виталий Каира.
Сам Александр Маслобоев своей вины не признает и надеется, что дополнительное расследование подтвердит его правоту. «Я по-прежнему считаю, что убийца той девочки – не Ткач, а Каира. Это его преступление. А то, в чем меня обвиняют, взято с потолка. Я свои обязанности исполнял, как того требовал закон», – заверяет экс-следователь.
Результаты дополнительного расследования станут известны в течение месяца. После этого суд должен рассмотреть дело повторно.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого