ГлавнаяРезонанс

Новости

Правовой беспредел. История незаконного увольнения из полиции

полиция7 ноября 2015 года приказом Главного управления национальной полиции в Запорожской области №29л/с Виктор Николаевич Манько был переназначен из МВД Украины на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам криминальной полиции ГУ НП с присвоением специального звания «подполковник полиции»…

Читать полностью...

Работы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкцию

«Пономарей» обвинили во всеуслышание

28 января, 2011

В Запорожье прошло уже третье судебное заседание по резонансному делу о взрыве Свято-Покровского храма. На сей раз оно могло пройти без присутствия масс-медиа. В начале слушаний сторона обвинения выступила за то, чтобы журналисты покинули зал, где проходит процесс. В свою очередь адвокаты подсудимых настояли на том, чтобы пресса имела возможность ознакомиться с материалами обвинительного заключения. После обмена мнениями судья Владимир Минасов принял решение об открытом ведении процесса.

После этого представители прокуратуры озвучили суду обвинительное заключение. Поочередно сменяя друг друга, они зачитывали его текст более трех с половиной часов. Комментируя услышанное, защита в очередной раз заявила, что в деле нет ни одного доказательства вины подсудимых, а само следствие велось с грубейшими нарушениями закона. 
«Мы еще раз настаиваем на невиновности наших подзащитных. Доказательства, которыми оперирует прокуратура, получены незаконным путем. У ребят было нарушено право на защиту. Это происходило в тот момент, когда помощь адвокатов была необходима прежде всего. Думаю, что суд по достоинству оценит то, что это за доказательства, и насколько они весомы», – отметил адвокат Валентин Наливайко.
Напомним, в организации и проведении взрыва в Свято-Покровской церкви обвиняют трех человек: сводных братьев Сергея Демина и Антона Харитонова, а также пономаря Евгения Федорченко. По версии следствия, Демин сконструировал взрывное устройство, а Харитонов передал адскую машинку Федорченко, который пронес ее в церковь. Обвиняемым грозит лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.
В то же время они категорически опровергают свою причастность к преступлению, и утверждают, что дело было сфальсифицировано. «Материалы обвинения, которые мы услышали сегодня, абсолютно не соответствуют материалам уголовного дела. Это бред!» – констатировал Сергей Демин. Чтобы понять, как такое могло произойти, все обвиняемые заявили о своем желании дополнительно ознакомиться с делом, насчитывающим 21 том.
Следующее судебное слушание назначено на 4 февраля.

 

{odnaknopka}

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов