ГлавнаяПубликации

Новости

Житель Донецкой области готовил в Запорожье террористический акт

Суд над «анисимовцами» пикетировали их сторонники и противники

10 декабря, 2015

2
В Жовтневом районном суде Запорожья 9 декабря прошло очередное рассмотрение «Дела ОПГ Анисима». Сам опальный бизнесмен находится в международном розыске. Судят бывшего депутата городского совета Елену Бондаренко и начальника охраны Анисимова Андрея Гречковского. Экс-депутата обвиняют в вымогательстве. Охранника – в убийстве и угрозах.
Под зданием суда в этот день традиционно собрались сторонники и противники Евгения Анисимова. Пикеты регулярно сопровождают суды с участием Бондаренко и Гречковского с августа, когда решался вопрос об изменении меры пресечения. Обвиняемые сейчас находятся в СИЗО. В судейской коллегии произошла замена. Вместо судьи Лидии Клименко, у которой истек срок полномочий, с 9 декабря заседает Юлия Пивоварова.
Адвокаты Бондаренко настаивали на смене меры пресечения. Прокуроры требовали ее дальнейшего ограничения свободы. В результате новая судья стала на сторону обвинения – подсудимым был продлен срок пребывания под стражей еще на два месяца.
Напомним, Евгений Анисимов в Запорожье известен как непубличный человек, которого, однако, первые лица города и области регулярно называли его меценатом. Анисимов спонсировал Партию регионов. В то же время его называли «смотрящим», контролирующим запорожский бизнес и власть. От следствия Анисимов скрылся после выхода из киев-
ского СИЗО в начале 2014 года, где он провел около трех месяцев после задержания по подозрению в создании ОПГ и вымогательстве в особо крупных размерах.

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого