ГлавнаяПубликацииСитуация

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

Восемь месяцев жильцы квартиры остаются без воды

Вадим ЕРЧЕНКО №50 12 декабря, 2012

В редакцию нашей газеты обратилась Нина Потапенко, проживающая в Орехове. Уже больше полугода женщина и ее дочь Татьяна Блажнова лишены банальной возможности набрать полную ванну воды или помыть лицо, просто открыв кран. Причина – отсутствие взаимопонимания между людьми и местной властью.

Проблемная ситуация развернулась в доме по ул. Ленинградских курсантов, 64. Двухэтажное здание принято в эксплуатацию в 1964 году. Инженерные коммуникации не знавали ремонта уже 48 лет. Немудрено, что в один не самый прекрасный день, а именно 15 апреля сего года, вода до квартиры №15 так и не дошла. Приехавшая через несколько дней ремонтная бригада провела соответствующие работы, но на следующие сутки кран вновь умолк. «При этом этажом ниже подобной проблемы не было. Было слышно, как слив работал, котел», – говорит Татьяна Григорьевна. Повторный визит сотрудников КП «Ореховский коммунальник» состоялся 25 апреля, и вновь неполадку, как того хотели женщины, ликвидировать не удалось.
– 21 мая к нам приходили из райгосадминистрации и сказали, что через нижнюю квартиру нам проведут трубу, пробьют пол и заведут через коридор. Я ответила, что мне индивидуальная подача не нужна и просила сделать так, как было раньше. Ведь напор всегда был хороший, вода чистая, – рассказывает Нина Даниловна.
Но как позже пояснял директор коммунального предприятия, старый стояк вышел из строя, а потому был обрезан и заглушен.
В своем ответе от 22 мая глава Ореховской райгосадминистрации Карины Дудниченко писала: «Инженерные сети водоснабжения находятся под полом первого этажа, и на вводе вышла из строя водопровод-ная сеть к квартирам №10-11 и №14-15, технической возможности возобновить водоснабжение указанных квартир по старой технологии нет. Потому КП «Ореховский коммунальник» предложил жителям дома заменить старую металлическую водопроводную сеть на пластиковую – и выполнил работы возобновления водоснабжения в кв. 10-11, в кв. 14 жильцы не проживают. При выполнении ремонтных работ коммунальным предприятием гр. Потапенко Н.Д. отказалась принимать участие в возобновлении водоснабжения дома». Комиссия, работающая по данному вопросу, в тот же день сделала следующий вывод: для 15-й квартиры за средства местного бюджета установить отдельный стояк. Он должен был проходить через кв. №11, но ввиду сложных отношений с ее жильцами, женщины этот вариант категорически отвергли. Ситуация зашла в тупик.
Во время этих перипетий мать с дочерью, которые, к слову, являются пенсионерками, пользовались колонкой, расположенной возле соседнего дома. Несложно догадаться, что для двух женщин в возрасте это весьма проблематичный способ добычи воды… Из-за отсутствия полного спектра услуг был произведен перерасчет, однако по какому именно принципу, жильцам невдомек. «Я подала на субсидию на зимний период, и там все было как обычно: квартплата, теплосеть, электроэнергия и прочее. Но в графе «Водоснабжение» значится колонка. В одном из писем говорилось, что мы должны платить за нее 18 грн. Но из нее все берут воду, и только с нас требуют деньги», – рассказывает Татьяна Григорьевна.
А 6 сентября Орехов посетил тогда еще кандидат в народные депутаты Владимир Бандуров. Во время встречи с избирателями Нине Даниловне удалось рассказать ему о своей беде. «И действительно, воду включили, хотя ремонтные работы никто не проводил. Получается, что просто вентиль повернули… Счастье длилось шесть дней. 18 сентября я написала запрос с просьбой предоставить мне схему подачи воды, а уже на следующий день воду перекрыли. Последующие мои звонки в приемную Бандурова результата не принесли – воды как не было, так и нет», – вспоминает женщина. К слову, 14 сентября местные власти поспешили отчитаться в удачном завершении эпопеи.
Далее ситуацию взял под свой контроль зам председателя Ореховской райгосадминистрации Сергей Кленин. 1 ноября он извещал: «Водопроводная сеть квартиры гр. Потапенко Н.Д. требует замены из-за длительного срока ее использования, в межплиточном перекрытии обнаружено протекание водопроводной трубы и подтопление квартиры первого этажа гр. Юкальчук Л.В., потому вода была перекрыта».
На данный момент вода в квартире №15 все еще отсутствует. Потому редакция «Правды», зная организаторские способности губернатора Запорожской области, просит Александра Николаевича лично вмешаться в ситуацию и разрешить затянувшийся конфликт.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого