Ореховская бухта юридически упразднена… вместе с домами и жителями
Ореховская бухта – один из немногочисленных живописных уголков в черте промышленного города, раскинувшийся между берегами Днепра и Мокрой Московки. С «суши» бухту огибает Дубовая роща. Удобное расположение словно создано для коммерческого использования, застройки прибыльными объектами «досуга».
Читать далее

Несколько месяцев предприниматели всей Украины боролись за отмену проекта нового Налогового кодекса. После того как документ был принят парламентом, казалось, надежды у людей уже не осталось. Однако торговцы не смирились и вышли на Майдан. Как и шесть лет назад, этот шаг стал для власти самым неприятным из всех возможных вариантов развития событий. Особенно учитывая то, что предприниматели сменили тональность: если сперва они требовали наложить на кодекс вето, то уже через пару недель люди жаждали крови Кабинета министров…
Для одних она является спасением от бытовых ежедневных проблем и поводом для встреч с закадычными друзьями. Другие прикрываются ей, чтобы сходить «налево», а доказательства своей невиновности покупают в ближайшем супермаркете. Несомненно, есть и те, которые испытывают от нее истинное удовольствие и при каждом удобном случае меряются своими достижениями: кто чаще, больше и у кого крупнее. Естественно, речь идет о рыбалке. Однако, помимо вышеперечисленных персонажей, есть еще одна категория людей, к сожалению, не такая безобидная – браконьеры.
Протекающие крыши, грязные, давно требующие ремонта, неосвещенные подъезды, ямы вместо дорог, не утепленные фасады домов… – перечислять можно долго, и мало кто из жильцов домов, обслуживающихся ПРЭЖО, в этом перечне найдет проблемы, с которыми не сталкивались. Объяснение им банальное – нет денег. Почему их нет – другой вопрос, и у каждого – своя правда. С одной стороны, отсутствие средств на счетах ПРЭЖО объясняют задолженностью населения, с другой стороны – жильцы отказываются платить за те услуги, которые не получают. И по итогу денег, конечно же, нет. В такой ситуации можно присоединиться к Герцену и долго искать ответ на вопрос «кто виноват?», либо пойти по пути Чернышевского и задаться тем, «что делать?».