«Запорожсталь» отремонтировала отделение детской больницы

2014-12-23_00001
Всего три месяца понадобилось металлургическому комбинату «Запорожсталь», чтобы отремонтировать инфекционно-боксированное отделение 5-й детской больницы. Здесь получают лечение дети в возрасте от месяца до трех лет с заболеваниями органов дыхания и с тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

Читать далее

Дайверы спасли 15-летнюю девушку, бросившуюся с моста

Diver_1
В Запорожье два парня спасли жизнь школьнице, решившей свести счеты с жизнью. В тот вечер дайверы, проводившие разведку на Днепре, уже собирались ехать домой, однако почему-то задержались. Девушка бросилась в воду прямо на их глазах. Ее вытащили буквально за 10 минут. Сейчас 15-летняя Настя – в реанимации 5-й детской больницы. Ее жизни уже ничего не угрожает.

Читать далее

Святослав Вакарчук передал Запорожскому военному госпиталю 10 миллионов гривен

Поистине фантастическая сумма для запорожского госпиталя была собрана в ходе благотворительного концерта проекта «Вночі» Святослава Вакарчука. Музыкант выступил в Национальном драматическом театре им. Ивана Франко. Исполнитель поставил цель собрать средства для полного обустройства операционных военного госпиталя в Запорожье. Отсутствие необходимого оборудования – одна из главных проблем военных медиков. Впрочем, по словам врачей, несмотря на все трудности, госпиталь буквально обретает вторую жизнь. Во времена Николая Азарова медучреждение было закрыто, однако сейчас волонтеры и персонал делают все, чтобы наши бойцы могли получать квалифицированную медицинскую помощь.
Gospital_1

Читать далее

Як волонтери «кіборгів» напували

DSC_9683
Ідеєю потрапити в аеропорт «Донецьк» я не «хворів». Вона була в мене ненав’язливою. Але коли мені подзвонили й сказали, що в хлопців закінчилася питна вода, а на складі волонтерів її немає, діяти довелося швидко. І робити те, що, по суті, не мають права робити журналісти.

Читать далее

«Правда» побывала на мелитопольской укреплинии

В дозоре-1

Около месяца назад по решению Совета обороны Запорожской области Мелитополь со всех сторон укрепили обновленными, более усовершенствованными блокпостами. С работой нескольких из них на прошлой неделе ознакомились журналисты и городская власть.

Читать далее

Как поляк стал запорожским казаком

Это история произошла не в каком-нибудь забытом ХVII веке, а в 2014 году. Поляк Януш Шеремета – футболист, спортсмен и путешественник – последние 10 лет прожил в Англии. Но во время визита в родную Польшу влюбился – в запорожанку Таню. И когда встал вопрос о том, где жить, не раздумывая, выбрал не Польшу или Англию, а Украину.
OaDqeeECixY

Читать далее

Военная прокуратура давит на солдат 51-й бригады, вынуждая их назваться дезертирами

2014-12-16_00002
Назовись дезертиром и езжай домой – с такой позицией выступила военная прокуратура в отношении бойцов уже расформированной 51-й механизированной бригады, которые вынужденно перешли российскую границу после 10 дней под обстрелами без еды и воды. Следствие по данному делу ведется с июля. Ребят с Волыни по решению суда отпустили на поруки, однако на этой неделе их снова вызвали в Запорожье. Следователи предложили бойцам согласиться на… условный срок.

Читать далее

В селе Варваровка на страже спокойствия стоит детский блокпост

photo_00009Продолжающаяся на востоке страны война, которая еще с год назад могла бы показаться какой-то фантасмагорией, так или иначе уже коснулась практически всех сфер жизни простых украинских граждан. Она, можно сказать, уже повсюду: в выпусках новостей и рекламе, котировках валют и ценах на баррель, политических шоу и концертах поп-идолов, обывательских разговорах в транспорте и на кухнях.

Читать далее

Мать погибшего бойца решила посвятить свою жизнь чужим детям

photo_00008Нынешняя так называемая «гибридная война» против Украины сверхамбициозного и «поднимающего Россию с колен» хозяина Кремля ломает все стереотипы: до весны этого года слово «война» у большинства прочно ассоциировалось с авиаударом в четыре утра по мирно спящим городам и танковыми колоннами, перемалывающими на своем пути застигнутых врасплох и деморализованных солдат противника. Как оказалось, она может быть совершенно иной. Но от этого – не менее страшной и кровавой.

Читать далее