ГлавнаяПолитика

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Обращение матери «пономарей» Ольги Деминой

25 марта, 2014

Главному редактору газеты «Прав.Да»
Зотову Валерию Михайловичу

Деминой Ольги Николаевны,
мамы реабилитированных и признанных
политзаключенными Верховной Радой
Украины Харитонова Антона Викторовича
и Демина Сергея Сергеевича

Уважаемый Валерий Михайлович! Прошу Вас и сотрудников газеты «Прав.Да» взять под свой контроль выполнение обещаний местной власти в отношении оказания помощи в адаптации моих сыновей.
Обращаюсь именно к Вашему изданию потому, что на протяжении этих тяжелых четырехлетних сражений за освобождение троих невиновных, Вы и Ваши сотрудники помогали бороться с беззаконием, правдиво освещали все события, связанные с «делом пономарей», принимали активное участие в нашей борьбе. Именно в одном из номеров газеты «Прав.Да» Яковом Носковым была опубликована статься, которая без преувеличения сыграла огромную роль в принятии решения о признании ребят политзаключенными.
Все трое ребят, слава Богу, освобождены, признаны ВР Украины политзаключенными и т.д.
Почти четыре года трое невиновных провели за решеткой. Они потеряли не только четыре года жизни, они потеряли здоровье (а если добавить к этому пытки, через которые они прошли в горотделе и райотделах), они потеряли работу, они потеряли перспективу будущего, они не создали семей, они потеряли все, что имели и что могли бы иметь.
Почти неделю они «приходили в себя», практически не выходя из дому. Здоровье сыновей резко ухудшилось. Им необходимо полное комплексное медицинское обследование и соответствующее лечение. Им необходима психологическая помощь, реабилитация, в конце концов, отдых и лечение. Им необходима материальная помощь, чтобы можно было что-то приобрести из одежды, обуви, предметов первой необходимости. Ведь после почти четырехлетней борьбы за освобождение сыновей я практически осталась без средств к существованию и жилья. Поэтому помочь сейчас сыновьям не могу. Вот и обратилась к местным властям с просьбой о помощи.
В областной администрации, после того как я объяснила ситуацию, меня послали… в общественную приемную, взяли мои координаты и сказали… «ждать», объяснив, что губернатор пока что «не утвержден», а всего лишь «и.о.», и вообще, у него есть приемные дни, вот когда «утвердят», меня «запишут» и «перезвонят». Когда это «чудо» случится – Бог его знает?
После столь «радушного» и «многообещающего» приема поехала к дорогому нашему мэру Александру Ченсановичу. Там меня тоже были «рады» видеть. Сразу «послали»… в 121 кабинет, где рассказали, что мэра нет, на двери есть табличка с графиком дней и часов приема граждан и т.д. Из 121 кабинета меня отправили с моим заявлением в кабинет с надписью «Відділ по роботі із зверненнями громадян». Там две милые барышни приняли у меня «многострадальное» заявление и сказали, что оно сегодня же будет передано в работу. Дама из 121 кабинета убеждала меня, что порядок один для всех и что нужно ждать. Я согласна насчет «порядка одного для всех». Да только случай у нас неординарный, вот это я и пояснила милой чиновнице, не пожелавшей назвать своего имени и отчества. Я объяснила этой даме, что потерявшие здоровье ребята по вине так называемых «правоохранителей и судей», «ждут» уже почти четыре года и нуждаются в лечении, в материальной поддержке, трудоустройстве и т.д. Да, будут суды, будет материальная компенсация за причиненные моральные и физические страдания, все это будет. Но помощь ведь ребятам нужна сейчас, в первые дни их освобождения.
Не знаю, дрогнуло ли что в сердцах тех людей, с кем мне пришлось сегодня пообщаться, но господин Кияница Владимир Васильевич, советник запорожского головы, обещал все «донести» мэру и принять решение по помощи ребятам.
Но столкнувшись с «этой системой», не веришь уже никому и ничему. Вот поэтому, Валерий Михайлович, я и обращаюсь снова к Вам. Борьба еще не окончена, потому прошу Вас, как и прежде, «держать руку на пульсе». Все журналисты, а журналисты Вашей газеты особенно, помогли выйти троим невиновным на свободу. Теперь помогите пожалуйста этим невиновным адаптироваться и найти себя на свободе!
С глубоким уважением, Ольга Демина                                25.03.2014 г.

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»