ГлавнаяПолитика

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Обращение матери «пономарей» Ольги Деминой

25 марта, 2014

Главному редактору газеты «Прав.Да»
Зотову Валерию Михайловичу

Деминой Ольги Николаевны,
мамы реабилитированных и признанных
политзаключенными Верховной Радой
Украины Харитонова Антона Викторовича
и Демина Сергея Сергеевича

Уважаемый Валерий Михайлович! Прошу Вас и сотрудников газеты «Прав.Да» взять под свой контроль выполнение обещаний местной власти в отношении оказания помощи в адаптации моих сыновей.
Обращаюсь именно к Вашему изданию потому, что на протяжении этих тяжелых четырехлетних сражений за освобождение троих невиновных, Вы и Ваши сотрудники помогали бороться с беззаконием, правдиво освещали все события, связанные с «делом пономарей», принимали активное участие в нашей борьбе. Именно в одном из номеров газеты «Прав.Да» Яковом Носковым была опубликована статься, которая без преувеличения сыграла огромную роль в принятии решения о признании ребят политзаключенными.
Все трое ребят, слава Богу, освобождены, признаны ВР Украины политзаключенными и т.д.
Почти четыре года трое невиновных провели за решеткой. Они потеряли не только четыре года жизни, они потеряли здоровье (а если добавить к этому пытки, через которые они прошли в горотделе и райотделах), они потеряли работу, они потеряли перспективу будущего, они не создали семей, они потеряли все, что имели и что могли бы иметь.
Почти неделю они «приходили в себя», практически не выходя из дому. Здоровье сыновей резко ухудшилось. Им необходимо полное комплексное медицинское обследование и соответствующее лечение. Им необходима психологическая помощь, реабилитация, в конце концов, отдых и лечение. Им необходима материальная помощь, чтобы можно было что-то приобрести из одежды, обуви, предметов первой необходимости. Ведь после почти четырехлетней борьбы за освобождение сыновей я практически осталась без средств к существованию и жилья. Поэтому помочь сейчас сыновьям не могу. Вот и обратилась к местным властям с просьбой о помощи.
В областной администрации, после того как я объяснила ситуацию, меня послали… в общественную приемную, взяли мои координаты и сказали… «ждать», объяснив, что губернатор пока что «не утвержден», а всего лишь «и.о.», и вообще, у него есть приемные дни, вот когда «утвердят», меня «запишут» и «перезвонят». Когда это «чудо» случится – Бог его знает?
После столь «радушного» и «многообещающего» приема поехала к дорогому нашему мэру Александру Ченсановичу. Там меня тоже были «рады» видеть. Сразу «послали»… в 121 кабинет, где рассказали, что мэра нет, на двери есть табличка с графиком дней и часов приема граждан и т.д. Из 121 кабинета меня отправили с моим заявлением в кабинет с надписью «Відділ по роботі із зверненнями громадян». Там две милые барышни приняли у меня «многострадальное» заявление и сказали, что оно сегодня же будет передано в работу. Дама из 121 кабинета убеждала меня, что порядок один для всех и что нужно ждать. Я согласна насчет «порядка одного для всех». Да только случай у нас неординарный, вот это я и пояснила милой чиновнице, не пожелавшей назвать своего имени и отчества. Я объяснила этой даме, что потерявшие здоровье ребята по вине так называемых «правоохранителей и судей», «ждут» уже почти четыре года и нуждаются в лечении, в материальной поддержке, трудоустройстве и т.д. Да, будут суды, будет материальная компенсация за причиненные моральные и физические страдания, все это будет. Но помощь ведь ребятам нужна сейчас, в первые дни их освобождения.
Не знаю, дрогнуло ли что в сердцах тех людей, с кем мне пришлось сегодня пообщаться, но господин Кияница Владимир Васильевич, советник запорожского головы, обещал все «донести» мэру и принять решение по помощи ребятам.
Но столкнувшись с «этой системой», не веришь уже никому и ничему. Вот поэтому, Валерий Михайлович, я и обращаюсь снова к Вам. Борьба еще не окончена, потому прошу Вас, как и прежде, «держать руку на пульсе». Все журналисты, а журналисты Вашей газеты особенно, помогли выйти троим невиновным на свободу. Теперь помогите пожалуйста этим невиновным адаптироваться и найти себя на свободе!
С глубоким уважением, Ольга Демина                                25.03.2014 г.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов