ГлавнаяПолитика

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

Дмитрий Корчинский: «После войны наступает период подъема»

Тарас БЕЛКА №34 20 августа, 2014

Батальон «Шахтерск». Просим в третий раз уделить нам три минуты для общения у Дмитрия Корчинского. Сложилось впечатление, что он действительно не просто не нуждается во внимании прессы, но и теперь всячески его избегает. Приходится обратиться к комбату, который попросит Корчинского с нами пообщаться…

– Извините, мы тут просто план операции на завтра разрабатываем, – начинает Дмитрий Александрович.
– А у вас же здесь вся семья воюет, правильно?
– Но мы попали сюда природным образом. Все пытаются помочь батальонам, армии, Нацгвардии. Мы не стали исключением. На определенном этапе начались проблемы с деньгами, но желание помогать не пропало, а потому делали, что могли. А можем помогать своим непосредственным участием. Такая общественная помощь очень необходима. Новая украинская нация и новое общество вырастает вокруг добровольческих батальонов и Нацгвардии. Как это ни странно, война – большой ускоритель и стимулятор всех процессов. И сегодня каждый день войны нас продвигает по пути развития на годы вперед. Это нужно признать. Те же, кто это видят, стараются использовать.
– Не секрет, что в батальон «Шахтерск» перешло много бойцов из других батальонов. Тех, которые состояли в вашем «Братстве»…
– Здесь ребята со всей Украины. Многие из Донбасса. Братство здесь занимает не больше четверти. Не стоит забывать, что «братчики» воюют и в «Азове», и в «Донбассе».
– Если Вы говорите о том, что война сейчас стимулирует развитие, как его можно использовать?
– Для начала стимулирует честность. Поэтому нужно признать, что это – война. Ежедневно есть жертвы. Почему это все затягивается? Да потому, что нам противостоит военная сверхдержава. Во-вторых, должна быть ротация руководящих кадров. Таким образом мы поймем, что «присосаться» к одному месту не получится, и это больше не работает. Пока этим пользуются мало, но должны. Ротация кадров военного ведомства, СБУ МВД. Если операция неудачная, человек должен быть отправлен в отставку. На место генерала должен прийти полковник. У нас много талантливых людей, но им не дают проявить себя. В отставку нужно отправлять смело. Мы от генералов не требуем оперативного искусства и военного гения, супертактических действий и стратегического мышления. Должна быть придержана элементарная армейская азбука. Если штурм – должна быть разведка. Если штурм укрепрайона – артобстрел. У генералов просто-напросто нет воли это сделать. Но в условиях войны мы учимся воевать очень быстро. А потому я не сомневаюсь в нашей победе и в том, что это будет скоро.
– С этим понятно, а что будет после войны с добровольческими батальонами? Армия, Нацгвардия, МВД?..
– Подвиги военных батальонов могут признать военными преступлениями. Сразу после войны. Значительная часть людей, которые отстаивали целостность страны на передовой, возможно, пойдет под трибунал. Самые активные могут оказаться в Гааге. Так всегда было. Сербы, которые защищали целостность своей отчизны, – под Гаагским трибуналом, хорваты – там же. Большинство бойцов тех конфликтов, где участие принимал я, сели в тюрьму сразу по окончании войны. Думаю, это ожидает и большинство бойцов добровольческих батальонов. Но может случиться по-другому! Если из добровольческих батальонов вырастет новое общество, то тогда вынуждены буду бежать теперешние бюрократы. Общество батальоны поддерживает и будет поддерживать, ведь каждый видит не обещания, а дела. Добровольцы не обещают освободить территории, а идут под пули и освобождают. И таких людей боятся бюрократы. Очень боятся. Это становится ярко видно.
– В таком случае, что ждет Украину, если мы не знаем точно, что будет с батальонами?
– Украину точно ждет быстрое развитие, слава и величие. Я думаю, пришло наше время. Это действительно новое общество, динамическое и активное. А главное – агрессивное, которое не мирится с несправедливостью, с давлением соседей. Это общество не будет мириться с собственной бюрократией, то есть Украина действительно поднимается. После войны развития не избежать. Так всегда было. Я могу это утверждать как исследователь.
– И как исследователь вы скептически относитесь к будущему добровольцев?
– Это не для того, чтобы деморализировать. Просто всегда так было. Я детально изучал пять войн. Каждый раз то, что сейчас, – героизм, на следующий день уже считается военным преступлением. Дай Бог, чтобы мы сделали исключение. Но для этого общество должно подняться. Я вот не даром сказал о поддержке простых людей. Люди своих героев не отдадут. На это вся надежда. В других странах, к сожалению, так не получилось.
– То есть любой власти такие формирования, как корпусы добровольцев, не выгодны, но и игнорировать их нельзя…
– Ну, у нас та же песня, как была раньше. Мы все воюем на два фронта. Против Москвы на фронте и против бюрократии в тылу. Но если победа над врагом на передовой уже виднеется и мы, по крайней мере, знаем, как ее добыть, то как победить бюрократию в тылу, я не знаю…
– Тогда что нужно менять людям?
– Люди уже поменялись, а вот подход властвующих должен быть изменен. Ну, смешно же, когда мы требуем санкций от всех подряд. Но! Когда Россия наступала на Грузию, мы отсиживались в своем «окопе». Не было сделано ни единого резкого заявления против кремлевского оккупанта. Во времена, когда танки пошли на Тбилиси, наши политики ездили в гости и подписывали какие-то постыдные трудовые соглашения в Москве. Вот и сейчас боятся называть врага врагом. А тех, кто боится, не любят нигде. Люди не боятся, добровольцы не боятся. Политики еще боятся. И не могут понять, что если это враг – то враг навсегда. Но самое главное – у нас наступит период развития и его нельзя упустить.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ