ГлавнаяНостальгия

Дегустационный зал

Роман АКБАШ. №5 2 февраля, 2011

Привыкли каждую неделю ностальгировать вместе с нами? Не будем изменять традициям – продолжим вспоминать. Только теперь подробно и об одном советском десятилетии – 80-х годах. Почему о них? Потому что это время, так или иначе, застали практически все читатели, активные участники, поклонники и критики нашего предыдущего ретропроекта – «Ностальгии по советскому». Начнем с того, что близко всем, а там, даст Бог, доживем и до «Семидесятых» с «Шестидесятыми»!

Что: рубрика «Восьмидесятые».
Где: только в «Правде».
Когда: еженедельно с 10 февраля.
Новый проект пойдет по стопам старого – с еженедельной публикацией в газете «Прав.Да». И даже его переплюнет – теперь ностальгии будет в два раза больше: по две странички в неделю! Каждую из этих страниц мы посвятим одному из месяцев 1980-х.
Стартуем, естественно, – с 1981 года. Вот прямо с января: запорожцы впервые смотрят по «телеку» «Эскадрон гусар летучих», открытие «Манежа» – спорткомплекса «Запорожстали», «Навстречу XXVI съезду КПСС»… И так далее – страничка за страничкой, месяц за месяцем по 1981-му. Что можно вспомнить о нем? Впервые переводили часы на летнее время, очередной съезд КПСС, первый запорожский ломбард на Рекордной, 14-й троллейбус, гибель запорожских туристов в Фанских горах, художественный фильм «Я – Хортица», водка по 5.30. Что еще? Предлагайте свои варианты! Наш проект с удовольствием выслушает и опубликует все воспоминания о 80-х. Может, кто-то поделится семейными архивами, фотокарточками, открытками, предметами родом из 80-х годов? Давайте вспоминать вместе!
Особо нетерпеливым предлагаем на дегустацию некоторые «вкусные» места из нашей будущей летописи.
Январь 1981-го: «В один из январских дней электронное табло на универмаге «Украина» показывает аномальные «–49». Над чем запорожцы только подшучивают: «Температуру уже понизили. Когда же доберемся до снега?».
Апрель 1981-го: «Первоапрельская шутка десятилетия: первый перевод стрелок часов на летнее время. Впервые на час вперед будильники переводят в ночь на 1 апреля. В 1981-м день смеха выпадает на среду – с непривычки многие запорожцы опаздывают на работу. Только после трех лет массовых опозданий власть осенит: двигать стрелки надо в ночь с субботы на воскресенье».
Сентябрь 1981-го: «Уже в третий раз за последние четыре года резко поднимаются цены. Самая обсуждаемая из новых цен – 5,30. Столько просят за бутылку водки с новой этикеткой – на ней броское, выполненное под старину, слово «Русская». Само содержимое пол-литровки неизменно – та же «беленькая», за которую в 70-е просили 3,62 и 4,12».
Все остальное – уже со следующего четверга. Не прозевайте!

{odnaknopka}

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру