ГлавнаяНовости

Новости

Житель Донецкой области готовил в Запорожье террористический акт

Жители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компании

16 октября, 2018

Компанія МріяЖители пятиэтажки по адресу улица Пархоменко, 16, в Шевченковском районе Запорожья, недовольны сервисом от управляющей компании «Мрія».

 

Последней каплей в куче домовых проблем стало отключение света. Это сделали без предупреждения 9 октября в 16:00 – второй раз за непродолжительный промежуток времени.

 

— Звонили в управляющую компанию «Мрія» они нам сказали: «Мы не отключали электроэнергию». Звонили в Облэнерго – там сказали «Мрія» не перечисляет деньги, — рассказывает жительница дома Галина Павлова.

 

— Это общежитие, которое находится на балансе управляющей компании «Мрія». Эта компания юридически является потребителем и имеет задолженность за потребленную электроэнергию перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» в общем размере более 4,7 миллиона гривен. Общежитие является частью договора, его задолженность составляет более 1,2 миллиона гривен. С марта текущего года управляющая компания «Мрія» платила за электроэнергию только один раз – 200 тысяч гривен, — говорит руководитель группы по связям с общественностью «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко.

 

— На этом доме есть большая задолженность. Львиная доля – это электроэнергия. На сегодняшний день есть также задолженность за услугу управления домом управляющей компании «Мрія» — 130 тысяч гривен, — объясняет директор по маркетингу управляющей компании «Мрія» Ольга Байло.

 

Задолженность жителей в управляющей компании называют основной проблемой, которая мешает решить все остальные. В частности, нарекания от жителей трех этажей на проблемы с коммуникациями.

 

— Обращались в течение двух лет, чтобы починили трубу. Я хожу туда четыре месяца, сколько здесь живу. Предыдущие жильцы поэтому съехали — ребенок болел. Как идут дожди — грибок, ржавчина на стене и в комнатах, и у окон — я за свой счет облицевала стену, но это проблему не решает. В «Мрію» с соседями обращались еженедельно, но там отговорки и обещания, — утверждает жительница дома Валентина Ярмоленко.

 

— Наши специалисты сделали осмотр дома. И несмотря на то, что на доме такая большая задолженность, мы включили в планы эти трубы на конец октября — начало ноября, — рассказывает Ольга Байло.

 

В ожидании отопительного сезона беспокоит жителей и восстановление части системы теплоснабжения, которую, по словам Галины Павловой, украли неизвестные, чтобы сдать на металлолом.

 

— С января у нас не идет проплата по газу. Вслед за электроэнергией идет газ. Потому что «Мрія» не заключила договор на газ. Если нам сейчас выставят сумму, большую сумму, то люди просто не смогут оплатить всю сумму сразу, — беспокоится Галина Павлова.

 

— По поводу того, что люди не платят за газ. Управляющая компания «Мрія» предоставляет услугу по управлению домом по адресу ул. Пархоменко, 16 с 1 ноября 2017 года. И в перечень составляющих не входит услуга по поставкам газа. Но мы понимаем ситуацию, которая сложилась в этом доме, и мы приложили максимум усилий. Поэтому с этим домом подписан с 1 сентября прямой договор от имени владельцев с нашей управляющей компанией и управляющая компания подписала с 1 октября 2018 года договор на поставку газа. С теми счетами, которые были до этого. То есть со счетами, которые получала компания, которая их обслуживала до нас. Наши специалисты, когда будут запускать отопительный сезон, еще раз выйдут для того, чтобы убедиться, что не будет аварийных ситуаций. И в планы мы поставим замену радиатора, но все будет выполнено в рамках межбюджетных средств дома, — резюмирует Ольга Байло.

 

 

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого