ГлавнаяНовости

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Запорожские медики подрались с активистами Народной рады

1 апреля, 2014

Что ни говори, а род занятий накладывает на человека свой отпечаток – это называется «профессиональная деформация личности». Поэтому не стоит удивляться, например, циничности журналистов, пишущих на криминальную тематику, или педантичности юристов, не вылезающих из тяжб, где фигурируют крупные суммы. Возможно, поэтому ситуация, где общепринятое представление о профессии идет вразрез с тем, что видишь, вызывает еще большую изумление и оторопь, причем, даже у тех, кто далек от стереотипного восприятия действительности.

«Фееричное» мероприятие на Центральной подстанции «скорой помощи», состоявшееся в минувшую пятницу, как раз из этой категории: наверняка, мало кто смог бы предположить, что люди в белых халатах, ежедневно занимающиеся благородным делом по спасению жизней, могут превратить свое собрание трудового коллектива в некую помесь из выяснения, кто с кем женат и за какие деньги куда ездил, приправленное нецензурной лексикой и рукопашными схватками.
Хотя, впрочем, начиналось все достаточно мирно – в актовом зале подстанции собрались представители «скорой помощи» из Запорожья и области с целью отстоять своего шефа – главврача Областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Станислава Конакова, назначенного на эту должность год назад сессией облсовета. «На огонек» заглянула новоназначенная глава Облздрава Наталья Мотовица и представители так называемой Народной рады. Этот орган делегировал к медикам своего руководителя Олега Ткаченко и трех крепких мужчин, двое из которых зачем-то были в камуфляже.
Места для всех желающих поучаствовать в действе, устроенном главой независимого профсоюза Анатолием Сидоренко, не хватило: из коридора, где столпилось несколько десятков врачей, начал доноситься ропот и предложения спуститься в гараж, поскольку людям тут ничего не видно и не слышно. На том и порешили.
В гараже, откуда по такому случаю, выехали все спецмашины, сразу образовалось два противоборствующих лагеря: с одной стороны позицию заняли единомышленники Конакова, по другую сторону – в явном меньшинстве – противники.
Кстати, сойтись в идеологической схватке их заставил недавний инцидент: 23 марта двое медиков якобы объявили голодовку с требованием снять Конакова с должности.
Справедливости ради стоит отметить, что вдохновитель и модератор собрания Анатолий Сидоренко давал слово всем желающим, хотя, произнести его получалось не всегда: например, предводителя официального профсоюза врачей «скорой» Сергея Баранника, выступающего за отстранение Конакова, начали сразу же, говоря современным языком, «троллить» и «банить»: криками «Не хотим!» его выступление было сорвано. Впрочем, некоторым его единомышленникам, например Виталию Бородаю (заму Баранника), озвучить требования удалось, правда, после эмоциональной просьбы Сидоренко к коллегам: «Да тихо, б..дь!».
«Я хочу сказать, почему мы начали голодовку. Первое: отстранение Конакова от должности, так как он был поставлен «смотрящим», второе – после его прихода начались поборы!». Толпа неодобрительно загудела, и выступать кинулись сторонники Конакова, приписывая ему в заслуги сохранение коллектива и переоснащение бригад «скорой». «При Станиславе Конакове, – заявляет врач с многолетним стажем Наталья Дементьева, – появилась аппаратура. Мы никогда не были так укомплектованы, как сейчас. Я вот за эти ларингомаски, которые нам сейчас дали, готова низко поклониться». «Все сельское население стало получать специализированную кардиологическую и неврологическую помощь, – вторит ей другой врач Наталья Дорошева, – сельское население! Которое раньше кроме фельдшера не видело никого».
Вмешаться в конфликт и «разрулить» его попытался руководитель Народной рады Олег Ткаченко, успевший даже взгромоздиться на стул, ставший на собрании трибуной. Он начала что-то говорить про открытость новой власти и о том, что на своих заседаниях этот орган поднимал вопрос Конакова, но его стали перебивать. В конце концов, гость не выдержал и заявил: «Ваш голова профспілки (имелся ввиду Анатолий Сидоренко) зібрав біля себе п’ять брехунів – вони не дають людям говорити». После этого вышеупомянутый и оскорбленный Сидоренко стянул Ткаченко со стула, и мужчины принялись толкаться и хватать друг друга за грудки. Однако, «эпической битве» не суждено было состояться: оппонентов вовремя разняли.
Затем погасить конфликт попыталась Наталья Мотовица: она с готовностью заверила присутствующих, что несмотря ни на что оснований для отстранения Станислава Конакова пока нет. «На сегодняшний момент нет никаких юридических оснований для увольнения действующего главного врача. Он назначен и утвержден на сессии облсовета, претензий у администрации к  руководителю нет», – сказала чиновница и тут же предложила провести по главврачу тайное голосование о доверии, для чего, мол, нужно отобрать представителей коллектива. Такая инициатива медикам пришлась не по душе, народ снова зашумел – в толпе начались разговоры о том, что врачи «скорой» устроят в Запорожье свой «майдан», а их делегаты отправятся к профильному министру в Киев. Почуяв «глухой угол» Мотовица пошла на попятную, и отказалась от предложения о голосовании.
Градус напряжения спал и народ, которому пообещали, что Конаков остается в должности, стал потихоньку расходиться. На выходе из гаража врачи «вежливо» попрощались с представителями Народной рады: в ответ на реплику одного из них колоритная сотрудница «скорой» порекомендовала, по-видимому, непрошенным гостям: «И вы к нам, б…дь, не суйтесь».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»