ГлавнаяНовости

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Запорожская Госфининспекция отчиталась о проделанной работе

22 января, 2014

Ревизоров боятся все. Даже те, кто говорит, что не боится, и те, у кого все в порядке с бухгалтерией. Во-первых, потому что, когда тебя скрупулезно проверяют, всегда неприятно, а во-вторых, все в порядке не бывает. Почти что никогда.

Причем, итоги работы запорожского управления Госфининспекции (которая еще в 2012-м именовалась гордой и более привычной для слуха аббревиатурой КРУ) за прошлый год это только подтверждают. Как заявил на пресс-конференции руководитель местной «ячейки» ведомства Геннадий Ващенко, с января по декабрь его коллеги успели наведаться на 174 предприятия, так или иначе имеющие дело с бюджетными средствами. Нарушения, как это ни прискорбно, были выявлены в 150 конторах: сумма финансовых потерь достаточно весомая – почти 54 миллиона гривен. «Недополучение финансовых ресурсов составило 14,5 миллионов гривен, нецелевые траты – 12,5 миллионов, незаконные траты – 24 миллиона гривен. Недостача материальных ресурсов – на 1,7 миллиона гривен», – заявил Геннадий Ващенко.
Если немного отвлечься и посчитать: если таковы «бюджетные минусы» только за год и только в Запорожской области, то каковы они в масштабах всей страны за, скажем, пять лет? А если сюда добавить откровенное разворовывание казны, всевозможные «откаты» и прочие «прелести» коррупционной чиновничьей жизни, то вопрос «Почему большинство граждан Украины живут за чертой бедности?» как-то отпадает сам собой.
Разумеется, общественность жаждет конкретных примеров, желательно с фамилиями людей, позарившихся на государственные деньги, но, увы, по инструкции Госфининспекция обнародовать такие данные не может. Или не хочет. Поэтому, некоторые озвученные факты были из серии «кто-то кое-где у нас порой».
В одной из воинских частей, говорит Ващенко, ревизоры обнаружили махинации с зарплатными карточками, «благодаря» которым отдельные защитники Родины (судя по всему, не рядовые и сержанты) получили зарплаты больше, нежели положено. На целый миллион гривен.
Схожая схема, утверждают в бывшем КРУ, была обнаружена и «на одном из предприятий».
Ничто не остается без внимания проверяющих, заверяют в ведомстве (отмечающем, к слову, в нынешнем году свое полное совершеннолетие – 21 год), и поэтому за 2013-й инспекторы инициировали с полсотни судебных исков по возмещению виновными потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму в 15 миллионов гривен. Каков процент из этих средств действительно вернется в многострадальную украинскую казны, неизвестно.

Календарь

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»