ГлавнаяНовости
Волонтеры отправили на фронт 2,5 тысячи литров борща
В минувшую субботу, 31 января, на «Уральских казармах» волонтеры сварили 20 тысяч порций борща для отправки на передовую. Чтобы получить 714 ведер или 2,5 тысячи литров горячего блюда, использовали 1,2 тысячи литров томата, по 600 кг моркови и лука, 400 кг капусты, 300 кг свеклы, 100 кг крупы, масло, соль, специи, уксус.
Приготовление кушанья заняло практически целый день, в кулинарном процессе вместе со взрослыми принимали участие и дети. Борщ был расфасован по пластиковым ведеркам и «брендирован» специальными этикетками.
Интервью
Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»
23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…
Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»
Ностальгия
В Запорожье начата установка главной городской елки
На площади Маяковского «выросла» 14-метровая стальная елка с искусственными ветками.
Сорок лет безПостамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!
Спорт
200 юных запорожских футболистов переехали в европейские спортшколы
Воспитанников ДЮСШ запорожского «Металлурга» уже приняли в свои спортивные школы более десятка стран Европы.
Запорожские гандболисты собирают аншлаги на благотворительных матчах в ГерманииУшла из жизни легенда запорожского футбола – Игорь ЧеркунПервая победа «Ингульца» в сезоне