ГлавнаяНовости

Волонтеры отправили на фронт 2,5 тысячи литров борща

Валентина БАБАК 4 февраля, 2015

5
В минувшую субботу, 31 января, на «Уральских казармах» волонтеры сварили 20 тысяч порций борща для отправки на передовую. Чтобы получить 714 ведер или 2,5 тысячи литров горячего блюда, использовали 1,2 тысячи литров томата, по 600 кг моркови и лука, 400 кг капусты, 300 кг свеклы, 100 кг крупы, масло, соль, специи, уксус.

Приготовление кушанья заняло практически целый день, в кулинарном процессе вместе со взрослыми принимали участие и дети. Борщ был расфасован по пластиковым ведеркам и «брендирован» специальными этикетками.

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Ушла из жизни легенда запорожского футбола – Игорь Черкун

ЧеркунНа 57-м году жизни скончался Игорь Черкун – футболист, ставший легендой запорожского футбола в составе клубов «Металлург» и «Торпедо».

Читать полностью...

Первая победа «Ингульца» в сезонеВ Запорожье прошел «Велодень-2021»Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки