ГлавнаяНовости

В запорожском институте землеустройства выявлены финансовые схемы

31 марта, 2017

izСпециалисты Госаудитслужбы провели аудит ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» и выявили ряд схем наживы должностными лицами предприятия.

 

В частности, при проведении топографо-геодезических работ для Госземагентства руководством института, несмотря на наличие в его штате соответствующих специалистов и необходимого оборудования, был заключен договор с частным предприятием на выполнение этих работ.

 

На время проведения аудита судом был удовлетворен иск указанного предприятия о взыскании с института средств более чем на 7 млн. грн. При этом у данного ЧП отсутствовало необходимое оборудование и квалифицированные специалисты, а при попытке проведения встречной сверки оказалось, что предприятие отсутствует по месту регистрации.

 

Руководство института, несмотря на наличие собственных помещений в центре Запорожья, взяло в субаренду помещения для размещения офиса и архива. При этом плата за них была завышенной в четыре раза, что привело к расходованию более чем 1,5 млн. грн.

 

Выявлены случаи перечисления денег в сумме почти полмиллиона гривен субъектам хозяйствования и гражданам за выполнение работ, являющихся предметом деятельности института.

 

Еще 370 тыс. грн. были перечислены (в день заключения договоров) в качестве 100-процентной предоплаты двум субъектам хозяйствования, которые приостановили свою деятельность.

 

Ряд более мелких потерь был нанесен госпредприятию путем уплаты средств при отсутствии надлежащего документального подтверждения выполненных работ (42,74 тыс. грн.), лишних расходов по оплате труда (7,25 тыс. грн.), неподтверждения дебиторской задолженности перед институтом (172,64 тыс. грн.), недостоверности кредиторской задолженности ГП (89,49 тыс. грн.) и т.п.

 

Результаты аудита направлены органам Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Госгеокадастра.

 

В своих выводах аудиторы также говорят о ряде нарушений, которые негативно повлияли на управление ГП, достижение цели его создания, эффективность использования имущества и результаты финансово-хозяйственной деятельности.

 

В частности речь идет об отсутствии налаженной работы по поиску заказов, недостаточности маркетинговых мероприятий. В результате стоимость недополученных заказов превысила 6 млн. грн. Еще почти 400 тыс. грн. институт не получил из-за срыва заказов.

 

С 2014 года институт находится в затруднительном финансовом положении, имеется задолженность по зарплате, перед госорганами и партнерами. Имеет место наложение штрафов, арест счетов, принудительная реализация имущества и т.п.

 

 

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро