ГлавнаяНовости

В Бердянске ополчились на Алексея Бакая

17 апреля, 2013

В приморском городе намерены вынести на обсуждение импичмент мэру. Протесты против политики Алексея Бакая в Бердянске набирают все большую силу.

Во вторник под стены городской администрации вышли более 800 человек.
Мэра Бердянска обвиняют в незаконных сделках с землей, неэффективном использовании бюджетных средств и постоянных интригах в городском совете. Ситуация особенно накалилась после того, как под угрозой отставки оказался оппонент Бакая, секретарь совета Владимир Безверхий.
«Бакай, выходи!» – скандировала толпа. По словам людей, больше всего они возмущены повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Рост платежей составил практически 300%.
«Лампочки меняем мы, подъезды моем мы, за клумбами ухаживаем мы, деревья обрезаем мы… Все делаем мы, и они поднимают тарифы! Я платила 53 гривны – сейчас пришла квитанция уже на 156 гривен!  Откуда они берут такие расценки?! Я живу одна – 900 гривен пенсия. Могу я платить столько денег?» – негодовали бердянцы.
Показательно, что политические партии буквально наперегонки ринулись на митинг, чтобы принять в нем участие. Сначала в толпе развевались флаги Объединенной оппозиции, однако в конце акции протеста бело-сердечные стяги исчезли, и над толпой реяли уже синие полотнища Партии регионов.
Ни мэр, ни кто-либо из его заместителей к митингующим так и не вышли. Алексей Бакай зашел в мэрию с черного хода и объявил о проведении депутатского дня. Комментировать акцию протеста городской голова наотрез отказался. Повышение тарифов на коммунальные услуги – вопрос, который больше всего волновал бердянцев, на заседании не рассматривался.

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого