ГлавнаяНовости

Суд снова признал действия прокурора Запорожской области Валерия Романова незаконными – платить за него придется всем запорожцам

21 мая, 2018

Сегодняшнее решение Запорожского окружного административного суда однозначно – иск бывшего заместителя прокурора Запорожской области Петр Черного о незаконном увольнении удовлетворить в полном объеме.

 

Это значит, что Петр Черный пополнил ряды сотрудников прокуратуры, увольнение которых после назначения прокурором Запорожской области Валерия Романова было признано незаконным в судебном порядке.

 

Сегодня десятки исков о незаконности увольнения, вмененных уволенными запорожскими прокурорами, украинские суды удовлетворяют. На всеукраинском уровне это количество, наверное, уже измеряется сотнями.

 

Подвергшиеся чистке, но не обжаловавшие свое увольнение или понижение сотрудники прокуратуры, глядя на судебные победы своих уволенных коллег, также взвешивают свои судебные перспективы.

 

В частности, Петр Черный, кроме восстановления в должности, по решению суда должен получить компенсацию в сумме 500 тыс. грн. Как мы уже писали ранее, эти деньги, скорее всего, будут выплачены пострадавшим не из кармана Валерия Романова или Генпрокурора Юрия Луценко, а из бюджета, то есть рядовыми запорожцами и украинцами.

 

Тем временем прокурор Запорожской области Валерий Романов начинает осознавать ошибки – уволить непокорную сотрудницу прокуратуры Елену Крючкову и ее сторонников он пытается путем «реорганизации» — объединения отделов с назначением нового руководителя, что как с правовой, так и с моральной точки зрения выглядит просто смешно.

 

 

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого