ГлавнаяНовости

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Процесс пономарей перенесли

6 января, 2011

Первое судебное заседание по делу о взрыве в Свято-Покровском храме не состоялось по причине отсутствия обвиняемых. Для них просто…не смогли найти конвоя. Как рассказала адвокат одного из подсудимых Евгения Федорченко Алла Подколзина, все трое подозреваемых изъявили желание присутствовать на предварительных слушаниях, однако доставить их в зал суда не получилось.

— Дело в том, что раньше уголовные дела, санкция по которым предусматривает пожизненное заключение, заслушивались только в апелляционном суде. Там предусмотрены все необходимые меры безопасности. Конвой в этом случае обеспечивали внутренние войска. Сейчас же эти дела рассматриваются и в районных судах, куда подсудимых должны конвоировать представители милиции. Однако в действующем положении не сказано, что милиция может обеспечивать доставку «пожизненников». Вот такая правовая коллизия. Думаю, что ее удастся решить.
Напомним, взрыв самодельного устройства в Свято-покровской церкви произошел летом во время вечерней службы. Тогда погибла 80-летняя монахиня, еще 9 человек получили травмы разной степени тяжести. Существенно пострадало и здание храма. Сейчас оно закрыто для проведения религиозных обрядов. В организации и проведении взрыва обвинили трех человек: пономарей Евгения Федорченко и Антона Харитонова, а также брата последнего Сергея Демина.
Защита обвиняемых уверена, что дело сфальсифицировано, и ребята невиновны. «Следствие проведено необъективно. Да что там говорить, просто безобразно!, — отмечает адвокат Сергея Демина Юрий Шуляков. – В деле нет не только прямых доказательств, которые свидетельствуют о причастности подозреваемых к взрыву, но даже и косвенных».
А вот по мнению прокуратуры, винить милицию в халатном расследовании нет никаких оснований. Как сообщили в пресс-службе, дело расследовано объективно и с учетом всех криминально-процессуальных норм.
Теперь свое слово должен сказать суд. Следующее заседание назначено на 14 января.

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»