ГлавнаяНовости

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Алексей Бабурин: «Введение смертной казни – это требование общества!»

21 марта, 2012

Фракция Компартии Украины предлагает повторно рассмотреть в Верховной Раде законопроект о введении смертной казни в Украине. Об этом на согласительном совете 19 марта заявил лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам, в последнее время очень большое количество граждан Украины обращается к нему с таким предложением.

В свою очередь первый секретарь Запорожского ОК КПУ, народный депутат Украины А.В. Бабурин предложил ряд инициатив, которые должны быть приняты параллельно с введением смертной казни.
«Нынешняя действительность подтверждает нашу правоту. Говоря в начале года о необходимости введения смертной казни, я упомянул ужасный случай в Донецке, когда бандиты расстреляли сотрудников банка. Сегодня Украина взбудоражена очередными ужасающими преступлениями в Николаеве и Симферополе. Мой родной город Запорожье также превращается в криминальный регион. За несколько месяцев в городе совершено несколько громких разбойных нападений, убийств, покушений на убийство. Безнаказанность порождает вседозволенность. Граждане ощущают свою полную беззащитность. Настало время подумать о гуманизме по отношению к большинству законопослушных граждан, а не преступникам, поэтому за терроризм, убийство, изнасилование, торговлю наркотиками должна быть применена высшая мера наказания – смертная казнь», – заявил Алексей Бабурин.
«Обращаю внимание, что наряду с введением смертной казни необходимо провести целый ряд законодательных действий. Во-первых, за счет серьезного увеличения заработной платы поднять престиж работы в милиции, улучшить профессионализм сотрудников и с этой целью провести переаттестацию. Во-вторых, ввести жесткую ответственность за неправомерные действия и решения со стороны сотрудников МВД и судей. К примеру, для того чтобы не допустить «пологовского сценария», когда за преступления маньяка были осуждены четыре ни в чем не повинных человека, необходимо ввести ответственность в виде лишения срока от 15 лет вплоть до пожизненного заключения для тех, кто противозаконно расследовал, возбуждал дело и выносил приговор. Таким образом мы максимально застрахуем общество от так называемых милицейских, прокурорских и судебных ошибок», – отметил Алексей Бабурин.

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»