ГлавнаяМужской клуб
Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале
Шампиньоны на огне — любимое многими блюдо для пикника. Это великолепный гарнир к мясу или дополнение к запеченным на гриле овощам. Он готовится быстро и просто, важно лишь знать несколько секретов правильного маринования и жарки грибов.
Варианты быстрых маринадов
Как правило, приготовление грибов происходит на природе. А это значит, что на приготовление маринада для шампиньонов на мангале не должен уходить много ингредиентов и времени. Эти несколько простых рецептов помогут вам сделать сочное и вкусное блюдо всего за полчаса.
Чтобы замариновать полкило шампиньонов, можно использовать один их этих вариантов:
● 50 грамм оливкового масла и готовые специи для овощей или грибов;
● соль, перец, майонез (3-4 столовых ложки);
● столовая ложка горчицы, сок половины лимона и чайная ложка меда;
● несколько измельченных зубчиков чеснока, оливковое или подсолнечное масло (50 грамм), соль, перец;
● 5-6 столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, перец, кинза.
Подержите грибы в одной из этих смесей от 15 до 30 минут и отправляйте на угли. Маринад придаст им более нежный или пикантный вкус.
Секреты жарки
Готовить блюдо можно на решетке для гриля или на шампурах, но для этого выбирайте шампиньоны покрупнее.
Для грибов не нужно много жара, они быстро готовятся. Поэтому вы можете использовать угли после жарки шашлыка на мангале. Если угли будут слишком раскаленные, вы рискуете сжечь шампиньоны снаружи, оставив их сырыми внутри. Жарить шампиньоны нужно 10-15 минут, не забывая постоянно переворачивать решетку или шампура.
Если вы будете держать грибы на костре слишком долго, они пересохнут и будут невкусными. Лучше снимите их немного раньше, сложите в посуду и накройте фольгой — так блюдо слегка протомится и станет мягким и нежным.
Готовые грибы можно заправить сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Если вам очень хочется сочных и вкусных шампиньонов, но нет возможности, времени или желания делать их на мангале, воспользуйтесь доставкой готовых блюд в Запорожье от магазина «Шашлык Маркет». Закажите ароматные грибочки на сайте https://shashlik-market.ua/griby-na-mangale-shampinony. Приготовленные по авторским рецептам, с румяной корочкой и уникальными специями, они станут чудесным дополнением к любому блюду.
Интервью
Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»
23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…
Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»
Ностальгия
В Запорожье начата установка главной городской елки
На площади Маяковского «выросла» 14-метровая стальная елка с искусственными ветками.
Сорок лет безПостамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!
Спорт
200 юных запорожских футболистов переехали в европейские спортшколы
Воспитанников ДЮСШ запорожского «Металлурга» уже приняли в свои спортивные школы более десятка стран Европы.
Запорожские гандболисты собирают аншлаги на благотворительных матчах в ГерманииУшла из жизни легенда запорожского футбола – Игорь ЧеркунПервая победа «Ингульца» в сезоне