ГлавнаяМужской клуб

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале

20 сентября, 2019

Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале

 

Шампиньоны на огне — любимое многими блюдо для пикника. Это великолепный гарнир к мясу или дополнение к запеченным на гриле овощам. Он готовится быстро и просто, важно лишь знать несколько секретов правильного маринования и жарки грибов.

 

Варианты быстрых маринадов

 

Как правило, приготовление грибов происходит на природе. А это значит, что на приготовление маринада для шампиньонов на мангале не должен уходить много ингредиентов и времени. Эти несколько простых рецептов помогут вам сделать сочное и вкусное блюдо всего за полчаса.

 

Чтобы замариновать полкило шампиньонов, можно использовать один их этих вариантов:

 

● 50 грамм оливкового масла и готовые специи для овощей или грибов;
● соль, перец, майонез (3-4 столовых ложки);
● столовая ложка горчицы, сок половины лимона и чайная ложка меда;
● несколько измельченных зубчиков чеснока, оливковое или подсолнечное масло (50 грамм), соль, перец;
● 5-6 столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, перец, кинза.

 

Подержите грибы в одной из этих смесей от 15 до 30 минут и отправляйте на угли. Маринад придаст им более нежный или пикантный вкус.

 

Секреты жарки

 

Готовить блюдо можно на решетке для гриля или на шампурах, но для этого выбирайте шампиньоны покрупнее.

 

Для грибов не нужно много жара, они быстро готовятся. Поэтому вы можете использовать угли после жарки шашлыка на мангале. Если угли будут слишком раскаленные, вы рискуете сжечь шампиньоны снаружи, оставив их сырыми внутри. Жарить шампиньоны нужно 10-15 минут, не забывая постоянно переворачивать решетку или шампура.

 

Если вы будете держать грибы на костре слишком долго, они пересохнут и будут невкусными. Лучше снимите их немного раньше, сложите в посуду и накройте фольгой — так блюдо слегка протомится и станет мягким и нежным.

 

Готовые грибы можно заправить сметанным соусом с чесноком и зеленью.

 

Если вам очень хочется сочных и вкусных шампиньонов, но нет возможности, времени или желания делать их на мангале, воспользуйтесь доставкой готовых блюд в Запорожье от магазина «Шашлык Маркет». Закажите ароматные грибочки на сайте https://shashlik-market.ua/griby-na-mangale-shampinony. Приготовленные по авторским рецептам, с румяной корочкой и уникальными специями, они станут чудесным дополнением к любому блюду.

 

 

Календарь

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»