ГлавнаяКолонка редактора

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

Скандал в прокуратуре: комментарий

Валерий ЗОТОВ 9 февраля, 2018

В минувшую среду СМИ обнародовали открытое обращение действующих сотрудников Запорожской областной прокуратуры, в котором идет речь о злоупотреблениях руководства этого ведомства.

 

Прокуроры отдела организации представительства пытаются защитить от незаконного увольнения своего начальника Елену Крючкову, которая вдруг стала неугодной без каких-либо объективных причин и при наличии позитивных результатов служебной деятельности, за что совсем недавно, а точнее в январе, была представлена к присвоению звания «старший советник юстиции».

 

Возможно, для кого-то этот конфликт, а по сути, бунт, стал неожиданным. Но не для журналистов и всех тех, кто пытается объективно говорить о нынешней ситуации в запорожской прокуратуре. «Правда» также неоднократно поднимала проблему многочисленных кадровых злоупотреблений в областном аппарате и в районах, которые, по сути, привели к разрушению профессионального ядра. В подтверждение проблемы – десятки судебных исков от прокуроров, уволенных только за то, что ранее работали в прежней команде или не согласились подписывать различные бездоказательные с точки зрения закона подозрения в криминальных производствах.

 

Даже запорожские судьи были вынуждены прибегнуть к не самой популярной мере в среде юристов-профессионалов, и обсудили отношения с нынешним руководством прокуратуры на своей коллегии, а затем соответствующим решением письменно обратились в киевские инстанции.

 

Радоваться от того что журналисты в своих репортажах о прокуратуре во многом оказались правы, конечно же, не приходится. Ведь речь идет о слишком серьезной и важной государственной структуре, влияющей на судьбы не только своих сотрудников, но и граждан. А значит, на общество в целом.

 

К тому же нас никто не услышал, да и не мог услышать. Аналогичная ситуация имеет место быть во всех органах прокуратуры Украины. Генеральный прокурор Юрий Луценко продолжает реализовывать свой политический подход к работе, руководствуясь непонятной революционной целесообразностью, конъюнктурой и, наверное, еще чем-то. Вот под эти благородные цели и высокие идеалы он подобрал себе прокуроров, готовых выполнить любую команду, пусть даже в обход закона. И не важно, что с уровнем профессионализма у них не совсем, лишь бы слушались.

 

А родное Запорожье по качеству кадрового прокурорского подбора руководителей, наверное, в лидерах. Кого только Юрий Витальевич не прислал управлять?! С кличками, сомнительным послужным списком и таким же профессиональным уровнем, не говоря уже об «облико морале». Достаточно заглянуть в рабочее досье заместителя прокурора по кличке «Пуля в рот». Роман можно писать.

 

Несомненно и другое. Авантюрной прокурорской политике и многим таким же криминальным производствам и подозрениям будет дана профессиональная правовая оценка.

 

Вышеупомянутое открытое обращение запорожские прокуроры направили одновременно в несколько инстанций. В том числе Президенту, Генеральному прокурору и Верховной Раде. Заслуживает уважения их принципиальная позиция и просьба провести независимую проверку всех изложенных фактов и состояния дел в целом.

 

Что можно ожидать?

 

От Президента, который фактически продал за миллиард американских рублей предыдущего Генерального прокурора и своего приятеля Виктора Шокина (почитайте воспоминания и послушайте комментарии по этой сделке бывшего вице-президента США Джозефа Байдена – солидный ведь человек, врать не будет).
Или от Генерального прокурора, который публично и ежедневно демонстрирует свое отношение к законам (вспомните хотя бы первые часы на пути к должности – процедуру согласования в Верховной Раде).

 

Или от самой Верховной Рады – единого органа законодательной власти в стране. Подавляющее большинство этих ребят живут и работают за пределами правого поля – с офшорами, драками под куполом Рады, кнопкодавством и прочим.

 

Тем не менее, по нашей информации, уже готовятся депутатские запросы (как минимум, два) о ситуации в запорожской прокуратуре. Да и вообще, без борьбы нет победы. Мы готовы информационно поддержать борцов за справедливость. Логичным было бы проведение круглого стола с их участием, где озвучить многое более подробно, подкрепив фактами и документами. Но это не нам решать.

 

Продолжение следует…

 

 

 

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов