ГлавнаяКолонка редактора

Рука Москвы

18 апреля, 2017

За последнюю неделю — две почти все сферы деловой жизни Запорожья буквально наводнила информация о новом руководстве областной полиции, в которую всякому нормальному человеку и поверить-то непросто.

 

«…О том, что товарищи в погонах не только активно вернулись к традиционным схемам крышевания теневого бизнеса, но и вывели их на другой, более качественный, а точнее ценовой уровень. Проведена инвентаризация торговых, развлекательных и прочих точек, обозначены новые условия работы, назначены ответственные, проинструктированы районные отделы и отделения. Для обеспечения контрибуций возвращен в Запорожье Булах, которому на третьем этаже Управления выделен кабинет с аппаратурой и оперативными учетами. Работа с теневиками ведется на индивидуальном уровне, «разрешение» на бизнес подтверждаются письменно за подписью какого-то Зеленцова или Зеленского (из Лиги Смеха что ли? — ред.). Бумажки можно получить у кафе возле бывшего здания УБОПа после всех согласований и обязательств. «Добровольный взнос» за работу пункта по приему металла — 5 тыс. грн., зала с несколькими игровыми автоматами — 3 тысячи. Для расширения этого рынка в область из соседнего региона завезены еще три сотни единиц техники азартных услуг. Причем шестая часть прибыли отчисляется новым смотрящим в Запорожье, так что все — по понятиям. Соответствующее «упорядочивание» производится и в других благородных сферах человеческой деятельности: сексуальных услугах, наркобизнесе и проч.»

 

«…О том, что начальник Главного управления Национальной полиции Запорожской области Олег Золотоноша вместе с руководителем следствия и в присутствии оперативного дежурного на выходе из административного здания провел интенсивную ночную тренировку четырех КОРДовцев и двух постовых, используя вводные: «отожмись полтора раза», «стреляй». После чего, поставив неудовлетворительную оценку, обвинил полицейских в том, что из-за таких как они, были сданы врагам Донецк и Луганск. А ранним утром, ввиду секретности физических упражнений, соответствующая видеозапись из камер наблюдения на входе здания была удалена».

 

Как относиться к этой информации, гуляющей по родному городу, в т.ч. и в среде полицейских?

 

Позиция 1. Принимать ее за действительную? Не вяжется. Ну не могут в наше революционное время назначать на ответственные должности всадников без головы. При наличии стольких служб, созданных для борьбы с коррупцией и друг с другом. Да и, как показывает история, подобное всегда ненадолго, тем более в Запорожье, где все на виду.

 

Позиция 2. В негативном информационном вбросе о коррупционных действиях полиции прослеживается «рука Москвы». Запорожский регион граничит с Донбассом, и врагам, конечно же, не нужна в нем стабильная обстановка. Поэтому они и решили для начала дискредитировать важную систему — отсюда и слухи. Вот гады! Поверим в эту версию, а там — посмотрим.

 

Нужна ли контрпропаганда в связи с этой ситуацией? Вряд ли. Враг действительно не дремлет, но для запорожцев гораздо важнее профессиональная и честная работа нового руководства Национальной полиции, «ибо всякое корыстное желание есть измена рабоче-крестьянскому государству, всему народу» (из Памятки первым милиционерам).

 

 

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб