ГлавнаяКолонка редактора

Новости

Работы в сквере Яланского не утверждены Министерством культуры

Перспективы резонансных расследований в Запорожской области

18 июля, 2016

Следствие по делу грабивших банки бойцов «Азова» обещает быть масштабным. Поимка банды стала результатом работы всех правоохранительных органов. И возможно главная заслуга в том, что бандиты были выявлены достаточно быстро, принадлежит уголовному розыску Национальной полиции. Оперативники этой службы первыми вышли на банду, после чего для проведения спецоперации были привлечены запорожские чекисты и бойцы специального подразделения СБУ из Киева.

 

Согласно оперативной информации, преступники служили в разведке Национальной гвардии, к которой относится полк «Азов». Они обладали боевыми навыками – участвовали в военных действиях, совершали рейды за линию фронта, имели опыт диверсий, маскировки, захвата врага, отхода и пр., то есть представляли особую опасность. Кроме того, учитывая реальные боевые заслуги «азовцев», а также политическую составляющую, перед правоохранителями стояла задача обеспечить надежную доказательную базу, упредить возможные обвинения в провокации.

 

Накануне операции правоохранителям стало известно приблизительное место готовящегося нападения, несколько часов в условиях беспощадной жары в условиях боевого дежурства в зоне проведения операции пребывали медики и спецназовцы. Находившиеся в инкассаторском автомобиле бойцы группы захвата должны были принять огонь на себя, дать преступникам проявить себя, поэтому бандитам смогли беспрепятственно открыть автоматный огонь по авто. Погибший первым член банды Юрий Вишневецкий по кличке «Славянин» был уничтожен выстрелом снайпера – нападавший уже изготовился для выстрела из гранатомета.

 

Второй нападавший скончался позднее, в больнице, трое пребывают в бегах, а один из двух задержанных уже дает показания. Следователей интересует, прежде всего, ограничивается ли круг подозреваемых семерыми членами группировки. Возможно, преступная деятельность банды не сводилась к добыче денег для самих себя. Ответы на эти вопросы призвано найти следствие, а тем временем следственное управление ГУ СБУ в Запорожской области в столь ответственный момент понесло тяжелую кадровую потерю. Зам по следствию Руслан Ена получил непонятное предложение — аналогичные должности в Луганском и Херсонском управлении или должность в Киеве.

 

Опытный следователь выбрал столичный вариант. Его помощи, вероятно, будет очень не хватать при расследовании других резонансных преступлений в регионе – в частности, деятельности «банды ювелиров», а также торговли оружием и еще наверняка предстоящих расследований с участием высоких должностных лиц по областной больнице.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов