ГлавнаяКолонка редактора

Новости

Житель Донецкой области готовил в Запорожье террористический акт

Офицер СБУ отстаивает свою позицию

Валерий ЗОТОВ 28 мая, 2019

На страницах «Правды» мы неоднократно рассказывали о ситуации, связанной с руководителями запорожской СБУ, которые, используя служебное положение, незаконно оформили удостоверения участников АТО, а с ними и многочисленные льготы, в т.ч. и на землю, хотя в боевых действиях участия не принимали.

 

Об этих системных злоупотреблениях еще в апреле 2015 года открыто заявил подполковник СБУ Юрий Морозов, не пожелавший принимать участие в оформлении фиктивных документов для руководства, за что, естественно, попал в немилость и был уволен из органов. Затем в течение нескольких лет – хождение добросовестного офицера по судебным инстанциям, и в результате – восстановление на службе и в должности.

 

С осени прошлого года Юрий Юрьевич на пенсии, но продолжает так же активно отстаивать свою позицию, справедливо считая, что лжеучастники АТО, тем более и поныне работающие на своих должностях руководители, должны понести хоть какую-нибудь ответственность за действия, позорящие Службу.

 

Что мешает – пресловутая корпоративность правоохранительных структур, в особенности на региональном уровне. Официальных комментариев о вышеперечисленных безобразиях от прежнего и нынешнего руководства СБУ не услышали, криминальные производства по заявлениям Морозова приостанавливаются или закрываются по самым различным надуманным мотивам.

 

Свежий и весьма наглядный пример. 23 мая Мелитопольский межрайонный суд Запорожской области вынес решение об отмене Постановления о закрытии криминального производства следственным отделом Территориального управления ГБР по заявлению Морозова Ю.Ю. Само Постановление никем не подписано, в описательной части – ссылка на одни номера производств, в постановляющей – на другие.

 

Что это – отсутствие профессионализма или элементарная халатность – сказать трудно, но даже судьи были несколько удивлены подобным отношением к работе и к документам следователя ГБР Кравченко А.О. и его непосредственных руководителей.

 

01

 

02

 

Аналогичное решение об отмене Постановления о закрытии криминального производства старшим следователем военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона по жалобе Юрия Морозова 11 марта с.г. вынес Жовтневый районный суд Днепра (один из «героев» переведен на службу в Кривой Рог).

 

03

 

04

 

Не хотят пока ни прокуроры, ни ГБР заняться проблемой лжеучастников АТО, хотя она давно приняла системный общегосударственный характер. А на примере Запорожья ее можно было профессионально и эффективно расследовать с перспективой в суде – есть не только достаточная свидетельская и документальная база, но и технические доказательства.

 

23 мая запорожскую мэрию пикетировали участники АТО, около двух тысяч которых так и не получили обещанные земельные участки. Настоящие бойцы знают и понимают, что те, кто не был ТАМ, но по документам значатся, давно все оформили и получили, а кто-то даже выделенную землю уже продал. Как правило, эта категория лжегероев – должностные лица, в основном руководители. Попробуй откажи.

 

Но ведь это и резерв для тех, кому земля положена. Так что у Юрия Морозова и его коллег есть союзники для того, чтобы объединиться и быть услышанными.

 

 

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого