ГлавнаяИнтервью

Новости

В Запорожье продолжаются поборы за землю под захоронения?

Еще 22 мая СБУ реализовала оперативные материалы в отношении должностных лиц КП «Запорожская ритуальная службы», и зафиксировала получение взятки директором кладбища «Южное» («Первомайское») и его заместителем. Сегодня оба находятся на подписке о невыезде, поскольку внесли залоги — 480 тыс. грн. и 138 тыс. грн. соответственно.

Читать полностью...

В Запорожье выявлен подпольный цех по производству боеприпасовИюньские коммунальные платежи запорожцев пропали из-за кибератакиВ Запорожье бомжи формируют «мусорные бригады»Андрей Долинный защитил кандидатскую диссертациюСБУ обыскала квартиру депутата Запорожского облсоветаСтуденты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в ПарижеДело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыски

Валентин Полтавец рассказал о футбольной жизни после завершения карьеры

Геннадий МАТВИЕНКО, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО 1 ноября, 2015

12190328_1645065489114684_2010124815_o
Во время своей поездки из Днепропетровска в Одессу транзитом через Запорожье Валентин Полтавец посетил редакцию «Правды». Один из лучших бомбардиров в истории украинского футбола и просто футболист из яркого состава запорожского «Металлурга» середины 90-х рассказал о футбольной жизни после завершения профессиональной карьеры.


– Я думал, что когда окончу профессиональную карьеру футболиста, то не буду работать в сфере футбола, – говорит Полтавец. – Максимум – буду спортивным директором, потому что кухню знаю, буду что-то рассказывать. А потом прошло полгода, и я понял, что больше ничего не умею. Когда 25 лет этому отдал, то куда уже с этого можно спрыгнуть? Если к чему-то привязан, то никак с этого не соскочишь. Когда я ушел на пенсию, активно закончил играть, думал: уделю время ребенку, семье. Но и сейчас дома практически не бываю. Мы открыли футбольную школу (в Одессе. – Прим. авт.). А сейчас занимаемся клубом «Балканы». Сначала это была местечковая команда, но уже в следующем году мы хотим выйти во вторую лигу. Будем пытаться довести команду до верха.
ФК «Балканы» – аматорский клуб из древнего болгарского села Заря в Саратовском районе Одесской области. В этом году он сумел заявить о себе на всю Украину.
– Мы играли в Кубке Украины с «Днепром», – рассказывает экс-игрок «Металлурга», «Днепра», «Черноморца» и других команд. – Проиграли. Мы держались до 86-й минуты, а потом они нам с нарушением забили. Все говорят: вам забили с нарушением, несправедливо, надо было дотянуть до дополнительного времени. А я отвечаю: ребята поверьте, хорошо, что так закончилось. Теперь мы можем, положа руку на сердце, сказать: да, судья нас убил. Но если бы мы дотянули до дополнительного времени, то проиграли бы 5:0. У нас четыре человека лежали, а мы все замены провели. Теперь можно говорить, что судья протянул финалиста Лиги Европы.
За время своей профессиональной карьеры Валентин Полтавец поиграл во многих сильных коллективах, но ему так и не удалось стать чемпионом Украины. А с «Балканами» эта цель была достигнута.
– Мы успешно выступили в аматорском чемпионате Украины. Играли с командами из Запорожской области, Харькова. А в финале встречались со знаменитым «Рухом», в котором играет Алиев, Шацких. Украинским «Челси» их называют. У их президента денег много, и он на финал даже хотел Милевского пригласить, однако не успел. Но мы их обыграли, за счет слаженной работы и дисциплины.
За первым трофеем последовал и второй. В этот раз золото Олимпийских игр.
– С 1 по 8 октября был в Ницце, – вспоминает Полтавец. – Там проводились Европейские игры мастеров, их еще называют Олимпийскими играми среди ветеранов. У нас в группе были австралийцы, французы и бразильцы. Но парадокс – в финале играли со второй сборной Украины. Победили. Теперь перед вами сидит олимпийский чемпион. В основном туда все приехали отдохнуть. 15 тысяч спортсменов, 27 видов спорта. Не знаю, почему не освещаются такие соревнования.
В будущем Полтавец хочет попробовать стать главным тренером.
– Сейчас буду получать лицензию, чтобы работать главным тренером, – говорит спортсмен. – Пока мне хватает лицензии на работу с аматорами и детьми. Все что необходимо – это подать заявку и ездить учиться. На это необходимо просто время. Главный тренер «Балкан» ездил получать лицензию в Россию. Он мне рассказывает, чему их там учат, а другие ребята рассказывают, чему учат в Украине. Это небо и земля, по сравнению с тем, что у нас. Там реально дают информацию, а у нас ты сам должен вытягивать.
Не мог не прокомментировать Полтавец и то, что происходит с «Металлургом». Напомним, что полузащитник выступал за запорожский клуб с 1995 по 2000 годы.
– Как мы покинули запорожский «Металлург», так и начал он потихонечку разваливаться, – считает Валентин Полтавец. – Нашу команду нельзя упрекнуть, она навсегда осталась в сердце. Но то, что сейчас происходит в нашем футболе… Вот вроде бы донецкий «Металлург» был с такой базой, а теперь все рушится. Тот же «Кривбасс» вспомните. Это неправильно. Есть много причин такого положения дел. Пока у людей были большие доходы, можно было клубы содержать, а когда кризис наступил, начали все скручиваться. Если у одного хозяина была одна команда, то человек бы за нее держался, а когда у тебя три-четыре игрушки – ты от самой слабой, ненужной, можешь отказаться. А по Запорожью я с ребятами общаюсь, и все говорят, что все к этому шло. Я даже больше скажу: так, как поступили с Юрием Штурко, это было показательно.

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро