ГлавнаяИнтервью

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

Новый руководитель запорожского «Правого сектора» Александр Таран дал первое интервью

Евгений ЗЮЗИН, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО 2 апреля, 2015

1
После скандала с расформированием «Правого сектора» в Запорожье киевское руководство организации приняло решение возродить деятельность в городе. Временно исполняющим обязанности запорожской ячейки назначен Александр Таран.

Запорожский предприниматель из репрессированной семьи, сосланной в Хабаровский край, с 1964 года живет в Запорожье. Был на киевском Майдане, а с начала мая отправился на восток в качестве добровольца батальона «Донбасс». Ранен под Иловайском. В редакцию «Правды» Александр пришел на костылях.

– В Запорожье «Правый сектор» был распущен, что произошло?
– Центральные органы с себя вины не снимают, прекрасно понимая, что упустили кадровую политику здесь, в Полтаве, до этого в Херсоне. Под флагом патриотизма случайные люди занялись крышеванием и давлением на бизнес. Однако многие молодые люди оказались заложниками ситуации. С ними мы будем говорить и привлекать к нам.

– Бывший «Правый сектор» переименовался в «Силу нации». Ее представители уже выходили на Вас?
– Да. Мы общались. Я считаю, что все желающие войти в «Правый сектор» должны пройти проверку. Нам нужно серьезно очиститься. Для этого у нас есть специальная служба. Мы проверяем биографии, кандидаты проходят испытательный срок. планируем привлекать специалистов, которые бы работали с ребятами. Я буду проходить все процедуры вместе со всеми.

– Как Вас назначили в Запорожье?
– Это уже ни для кого не секрет. Я лежал в одной палате с одним из руководителей «ПС», делились одной уткой. У нас завязалось тесное общение. И со временем я поддался на уговоры – назовем это так.

– Какие задачи перед Вами поставлены?
– Сейчас это будет областная ячейка военно-политического движения. На основании ее будет зарегистрирована партийная организация. Кроме того, стоит задача сформировать территориальный батальон.

– С кем из общественных, патриотических организаций, чиновников Вы уже провели встречи? Есть видение, с кем готовы работать?
– Сейчас я веду сбор информации. Есть встречи приятные и неприятные. Мы точно не будет работать с регионалами и коммунистами. Сто процентов будем взаимодействовать с Тимуром Кнышем из «Свободы». Мы были с ним под Иловайском (Кныш пробыл в плену полгода. – Ред.) В остальном я пока не готов что-то озвучивать. За год мне нужно понять ситуацию. Например, когда я уходил, была одна Самооборона, сейчас их три.

– На местах очень трудно что-то сдвинуть, Вы отдаете себе в этом отчет?
– Я считаю, что Запорожский край в некоторой степени был брошен на произвол. Все что-то выжидают. Это позволило поднять голову преступности, возродились связи власти и криминалитета. Я говорил об этом в Киеве. Сейчас уговариваю приехать Яроша и надеюсь, мне это удастся. Вопрос обсуждается. Это только начало. Я пока временно исполняющий обязанности. Мне легче подождать месяц и вернуться в батальон, куда меня пообещали взять без медкомиссии. Но я решил быть вместе с организацией, поэтому стараюсь быть максимально полезным.

– Запланированы ли какие-то акции в ближайшее время? Ленина валить собираетесь?
– Ленин Запорожью не нужен. Это принципиальная позиция. Но пока в планах другое. Организационная работа, встречи, набор людей. 2 апреля мы приглашаем всех в ДК «Орбита» на благотворительный концерт группы «Тінь Сонця». Все средства пойдут для нужд бойцов АТО. В ближайшие выходные мы хотим участвовать в городских субботниках. Всем, кто хоть как-то уважает «Правый сектор», предлагаю присоединиться. Я обращусь в мэрию, чтобы нам дали какой-то участок. Мы готовы взять и ту же площадь Ленина.

– Известно, что в структурах «ПС» к Президенту Порошенко отношение неоднозначное. Какова Ваша позиция?
– Порошенко – наш законно избранный президент. И во время войны этот вопрос не обсуждается. Когда мы сможем справиться с внешним врагом, придется сесть за стол и, возможно, сказать: «Петя, ты не прав».

– Пожелайте что-то читателям в качестве руководителя «ПС».
– Хочется, чтобы люди были более внимательными, попытались разглядеть ситуацию, научились делать выводы сами. Обещания мы уже прошли, теперь настало время действий. И не нужно бояться, от этого все устали. Устали бояться власть, гаишника, бандита. Это когда-то нужно заканчивать. Если кто-то думает, что он не успеет увидеть результаты, пусть подумает о том, какую страну оставит детям и внукам.

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства