ГлавнаяИнтервью

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

3 октября, 2017

fond1В Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

 

— Какие направления деятельности вы для себя определили?

 

— Прежде всего, это медицинское направление — благотворительные акции и проекты в сфере медицины. Затем — экология, образование и социальная сфера. Хотим найти себя и в области культуры – продвижения украинского продукта за рубежом, прежде всего, в Европе и Соединенных Штатах. Но пока это не является для нас приоритетом.

 

— По сути, вы хотите заниматься всем…

 

— Международный статус предполагает взаимодействие с органами власти, с другими благотворительными организациями, как в Украине, так и за ее пределами. Поэтому в будущем мы видим свою деятельность действительно масштабной.

 

— Но с чего намерены начать?

 

— Первостепенная задача – создание в Запорожье лечебного реабилитационного центра для воинов АТО и для беженцев с востока Украины. Мы уже сотрудничаем в этом направлении с клиникой доктора Куликовича в Днепропетровской области. У него имеется ряд авторских методов диагностики и лечения, которые показали себя достаточно эффективными. И на базе этого центра хотим создать аналогичный в Запорожье.

 

— Специализируется действующий центр на каких заболеваниях?

 

— Специализация широкая – в основном это профилактика общего физического здоровья человека, реабилитация после заболеваний опорно-двигательного аппарата, целого ряда заболеваний внутренних органов, различных нарушений функциональности организма – повышенного давления, аритмии и т.п. То есть, то, что наиболее актуально сегодня для бойцов, за исключением хирургических операций.

 

Роман Семенов

 

— Какой помощи вы ожидаете от американцев?

 

— Наш реабилитационный проект актуален для нашей прифронтовой области, такого центра нам очень недостает. Поэтому мы обратились в ведущие неправительственные организации Соединенных Штатов с целью получения грантов для реализации этого проекта.

 

— Но в чем заключается интерес американской стороны?

 

— Побывав несколько раз в Штатах, я понял, на каком высочайшем уровне выстроена там система благотворительности. Работа фондов международного уровня, национального, и даже просто волонтеров там крайне высоко ценится государством и обществом. Каждый занимающийся благотворительностью чувствует эту высокую оценку своей работы и осознает свою ответственность, свою причастность ко всему происходящему в мире. К Украине в США повышенное внимание и очень теплое отношение. Они понимают, что у нас имеет место не гражданская война, а агрессия Российской Федерации. И они сами желают хотя бы в чем-то малом помочь нам защитить нашу страну, отразить агрессию, восстановить мир в Украине и продолжить реформы, борьбу с коррупцией, построение демократического государства.

 

— Разве американским фондам не с кем работать в Запорожской области?

 

— Американские благотворительные миссии практически не представлены в нашем регионе. Они больше работают в Киеве с правительственными и неправительственными организациями. Я изучил ситуацию – в Запорожской области американских фондов практически нет. Здесь, в основном, представлены европейские структуры, которые, кстати, поддержали нашу инициативу и оказали нам значительную консультационную поддержку.

 

— Что американцы ждут конкретно от вас?

 

— Я надеюсь, наши западные партнеры видят, что мы в Украине умеем работать честно, эффективно выполнять поставленные задачи, что наше сотрудничество с США будет только расширяться. Естественно, я уверен, что и в нашем фонде они увидели, прежде всего, людей, которые заслуживают доверия, а также профессионалов, соответствующих самым высоким требованиям.

 

— Тем не менее, по крайней мере, на первых порах, вы ожидаете жесткий контроль со стороны американцев?

 

— Как правило, в отношении государственных фондов они всегда очень жестко контролируют работу. У неправительственных фондов отношение более мягкое и терпеливое, они могут даже выступать в роли наставников, делиться опытом путем проб и ошибок. Но отчитываться за каждую копейку все равно необходимо всегда. И мы сами заинтересованы в этом в полном объеме, чтобы развиваться дальше.

 

— Что деловые американцы спрашивают при знакомстве с будущими партнерами?

 

— Конечно, они проводят собеседования. Они неспешны, поскольку стремятся владеть ситуацией полностью, постичь всю глубину вопросов. У нас немного другая ментальность – мы спешим, торопимся, стремимся к результатам зачастую в ущерб анализу. Но если мы хотим сотрудничать с американцами, нужно перенимать их модель работы, их системное мышление, стратегический подход. В общении они интересовались обстановкой в регионе, взаимоотношениями с органами власти, ситуацией с коррупцией. Кстати, противодействие коррупции – это вообще неотъемлемая часть любой общественной деятельности, которую американцы хотят видеть среди наших ценностей. Они стремятся убедиться в актуальности предлагаемых проектов и, думаю, они согласились, что центр реабилитации действительно необходим нашей области.

 

— Вы говорили о сроках реализации вашего проекта, давали какие-то обещания?

 

— О сроках я не могу говорить. Но точно знаю, что этим проектом нужно заниматься в любом случае, сколько понадобится. Мы будем искать благотворителей, мы не остановимся. Потому что бюджетных средств на создание центра нет. Правда, их не было и в Днепропетровской области, но там реабилитационный центр создали полностью за внебюджетные средства. С 2014 до 2015 года — около года им понадобилось на это. Это проект, которым наши соседи вправе гордиться.

 

fond3

 

— У вас имелись какие-то рекомендации перед американской стороной?

 

— Перед поездкой мы обратились в Запорожский областной совет за поддержкой нашего начинания. Руководство Запорожского облсовета дало нам позитивные рекомендации, которые стали важным аргументом в переговорах в США. За такого рода понимание проблемы мы, конечно, искренне благодарны. Я надеюсь, что нас поддержит и мэр Запорожья со своей энергичной командой. Кроме того, нам дали положительные характеристики другие влиятельные общественные деятели. В общем, поддержали нас многие. С учетом этого думаю, что мы можем рассчитывать на долговременное сотрудничество с американскими фондами. Нужно только стартовать и хорошо зарекомендовать себя впоследствии.

 

— Какое направление в таком случае будет следующим?

 

— Экология. Важность экологической проблемы для нашего региона трудно переоценить. Это настолько масштабный вопрос, что для его решения понадобится консолидировать усилия органов власти и неправительственных организаций, центральной власти и зарубежных партнеров – европейских и американских. В этом и заключается системная работа. А она невозможна без взаимного доверия.

 

— Чем вам могут помочь запорожцы?

 

— Деньги – это не единственно возможная помощь. Я когда знакомлюсь с руководителями предприятий, тут же добавляю: «Давайте не будем говорить о деньгах, предлагаю просто пообщаться». Интересные, креативные, может быть, на первый взгляд безумные идеи тоже имеют огромную ценность. Мы заинтересованы в поиске партнеров в Украине. Мы, в свою очередь, можем предложить наши контакты и связи для ведения бизнеса и работы с инвесторами для предпринимателей. Надеюсь, что нам удастся объединить усилия запорожцев – кто-то поможет материально, организационно, медийно, а кто-то своим трудом или временем.

 

Контактные данные фонда «Справедливість, чесність, відповідальність»: тел. (096) 745-06-55, (097) 163-14-24, e-mail: [email protected], [email protected]

 

 

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства