ГлавнаяКультура

Новости

Петр Черный возвращается в запорожскую прокуратуру

Петр ЧерныйНезаконно уволенный бывшим генпрокурором Юрием Луценко из органов прокуратуры заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный окончательно восстановлен в должности всеми судебными инстанциями.

Читать полностью...

Запорожским губернатором назначен Виталий ТуринокПолиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве ПетрикаУстановлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурора

«Би-2»: «Скажите своему мэру, чтобы дороги сделал»

Вадим ЕРЧЕНКО №13 30 марта, 2011

IMG_3557Именно с такого пожелания началось общение ярких представителей русского рока Левы и Шуры с запорожскими журналистами
С момента последнего выступления группы «Би-2» в нашем городе прошло почти целых пять лет. По словам фронтменов команды Левы и Шуры, за это время они успели выпустить три пластинки, засветиться в кино и сыграть с симфоническим оркестром МВД России. Но обо всем по порядку.

Концерт прошел в ночном клубе ZИMA Project в ночь с пятницы на субботу. Среди желающих вживую услышать старые и новые хиты команды в зале было просто не протолкнуться. Даже двухчасовая задержка выхода группы на сцену мало кого смутила. А пока публика ожидала и настраивалась на волны настоящего русского рока, запорожские журналисты, перекрикивая диджейские сеты, смогли задать интересующие их вопросы.
– Как дорога? Как добрались?
– Нормально, только дороги у вас ужасные. Скажите своему мэру, чтобы их сделал.
– Существуют ли для вашей команды своего рода табу?
– Что касается творчества, то определенные моменты, которые мы себе не позволяем, конечно, есть. Также мы не горим желанием участвовать в различных ток-шоу и телеиграх, коих по «ящику» сейчас развелось великое множество.
– А есть ли суеверия, из-за которых у вас может возникнуть мысль: «Все, выступление накрылось»?
– Нет. Никакие приметы не повлияют на наш концерт. Главное для нас – хорошо настроенная аппаратура, да чтоб поклонники нам подпевали.
– Вы оба родом из Белоруссии, вместе начинали музыкальную карьеру и даже поженились в один день. А что вы еще делаете вместе?
– Не все (смеются). Слава Богу, мы живем в разных квартирах, хотя и в одном доме. Если серьезно, то мы дружим с детства и этим, наверное, все сказано.
– Как пришла идея создания проекта «Нечетный воин», который отличается от ваших остальных альбомов?
– Все элементарно. Грянул кризис, денег нет – вот и решили сделать акустический альбом. Потом средства появились, и проект стал разрастаться.
– Почему перестала выходить программа «Биология» на радио «Максимум», которую вы вели?
– Видимо, радиостанция перестала нуждаться в такой музыке и выбрала другое направление. Сейчас мы работаем над созданием своего радио, которое также назовем «Биология». Это будет интернет-станция со своими ди-джеями и уникальным для России музыкальным наполнением. Мы отыскали много российских инди-групп, так что, помимо The Strokes, Hard-Fi, будут звучать отечественные команды современности, а также 80-90-х, которые нельзя услышать на других радиостанциях. Неоспоримым плюсом этого проекта станет и широкий доступ для любого пользователя Интернета.
– Если сравнивать шоу-бизнес российский и западный, в чем разница?
– Как таковой ее нет: условия работы везде одинаковые. Что касается рок-н-ролльной сцены в России, то она, к сожалению, достаточно бедненькая. Но мы надеемся на лучшее.
– Как вам работалось над саундтреком к картине «О чем говорят мужчины»?
– С ребятами было очень комфортно и весело сотрудничать. Кстати, сейчас заканчиваются съемки второй части фильма, который, возможно, выйдет к концу года. В первом фильме мы снялись в эпизодической роли и сыграли самих себя, но в сиквеле от нас останется только песня.
– У вас уже есть немалый опыт в написании саундтреков. Бывало ли, чтобы ваше творческое видение расходилось с видением режиссера?
– Нас никто особо не ограничивает, ведь режиссер приглашает не композиторов, а музыкантов. Он вынужден идти на некоторые компромиссы. Если же он работает с композитором, то может ставить ему условия и довести этого человека до исступления. А с музыкантами разговор немного другой – наше слово тоже имеет значение, и после некоторых обсуждений все приходят к обоюдному согласию. Тем более, если с режиссером хорошие отношения, то работа только в радость. Но, если честно, в последнее время мы с неохотой рассматриваем подобные предложения.
– Есть ли разница между выступлением на сольном концерте и фестивале?
– Конечно, есть. На твое выступление приходят люди, которые хотят услышать именно тебя. От этого обстановка более интимная. На фестивалях же и публика, и антураж немного другие. Плюс это очень хорошая возможность увидеться со своими друзьями-музыкантами. 
– Что для вас – модная музыка?
– Это то, что сейчас популярно. Конечно, она может быть абсолютно разной, но мы делим музыку на хорошую и плохую.

{odnaknopka}

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру