ГлавнаяКонсультации

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Первый экоресторан в Украине прошел экологическую сертификацию

4 декабря, 2018

Veranda on the river

 

Киевский ресторан «Veranda on the river» соответствует экологическим критериям ресторанных услуг. Такой вывод содержится в экспертном исследовании Всеукраинского союза экологической маркировки «Зелена Зірка». «Веранда на Днепре» стала первым в Украине рестораном, прошедшим экосертификацию и получившим право использовать экологический знак «Зелена Зірка».

 

Первый украинский сертифицированный экоресторан находится в Киеве на Набережном шоссе, 11А. При приготовлении блюд в «Веранде» не используется природный газ. Все продукты в ресторанном меню свежие или прошедшие термообработку с использованием возобновляемых источников энергии.

 

В ресторанном мангале используются брикеты или другие продукты переработки, а также другие экологические способы приготовления пищи, что сводит к минимуму ущерб окружающей среде. В ресторане не используются одноразовые столовые приборы или посуда.

 

«Veranda on the river» отдает предпочтение «зеленым закупкам» – экологически чистым продуктам. Более того, на базе ресторана имеется собственное производство экопродуктов. Причем производимые «Верандой» мягкие сыры Буррата, Буффало, Страчателла также получили экологические сертификаты с правом использования экомаркировки «Зелена Зірка».

 

Блюда, приготовленные с использованием возобновляемых источников энергии или продуктов переработки, участвуют в акциях – бонусных или дисконтных программах, целью которых является пропаганда экологической ответственности.

 

Посетители экоресторана «Veranda» могут быть уверены, что в своей деятельности заведение руководствуется принципом «дружественности к природе».

 

Например, используемые средства для мытья посуды, чистки и уборки не содержат хлор и хлорсодержащие соединения, фосфаты и фосфонаты, а также другие небезопасные вещества.

 

Бытовая техника ресторана в соответствии с экологическими требованиями оснащена современными функциями экономии ресурсов. А в ресторанном делопроизводстве расходные материалы произведены с использованием вторсырья.

 

– Экологическая сертификация в условиях перехода украинского рынка на европейские стандарты является важным конкурентным преимуществом, – говорит президент ГО «ВСЭМ «Зелена Зірка» Александр Васильев. – «Veranda on the river» первой в стране прошла экосертификацию, этот экоресторан олицетворяет прогрессивное начало и привлекает передовых людей.

 

 

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»