ГлавнаяКонсультации

Новости

Запорожцы собирают деньги на бассейн для реабилитации детей с ДЦП

Первый экоресторан в Украине прошел экологическую сертификацию

4 декабря, 2018

Veranda on the river

 

Киевский ресторан «Veranda on the river» соответствует экологическим критериям ресторанных услуг. Такой вывод содержится в экспертном исследовании Всеукраинского союза экологической маркировки «Зелена Зірка». «Веранда на Днепре» стала первым в Украине рестораном, прошедшим экосертификацию и получившим право использовать экологический знак «Зелена Зірка».

 

Первый украинский сертифицированный экоресторан находится в Киеве на Набережном шоссе, 11А. При приготовлении блюд в «Веранде» не используется природный газ. Все продукты в ресторанном меню свежие или прошедшие термообработку с использованием возобновляемых источников энергии.

 

В ресторанном мангале используются брикеты или другие продукты переработки, а также другие экологические способы приготовления пищи, что сводит к минимуму ущерб окружающей среде. В ресторане не используются одноразовые столовые приборы или посуда.

 

«Veranda on the river» отдает предпочтение «зеленым закупкам» – экологически чистым продуктам. Более того, на базе ресторана имеется собственное производство экопродуктов. Причем производимые «Верандой» мягкие сыры Буррата, Буффало, Страчателла также получили экологические сертификаты с правом использования экомаркировки «Зелена Зірка».

 

Блюда, приготовленные с использованием возобновляемых источников энергии или продуктов переработки, участвуют в акциях – бонусных или дисконтных программах, целью которых является пропаганда экологической ответственности.

 

Посетители экоресторана «Veranda» могут быть уверены, что в своей деятельности заведение руководствуется принципом «дружественности к природе».

 

Например, используемые средства для мытья посуды, чистки и уборки не содержат хлор и хлорсодержащие соединения, фосфаты и фосфонаты, а также другие небезопасные вещества.

 

Бытовая техника ресторана в соответствии с экологическими требованиями оснащена современными функциями экономии ресурсов. А в ресторанном делопроизводстве расходные материалы произведены с использованием вторсырья.

 

– Экологическая сертификация в условиях перехода украинского рынка на европейские стандарты является важным конкурентным преимуществом, – говорит президент ГО «ВСЭМ «Зелена Зірка» Александр Васильев. – «Veranda on the river» первой в стране прошла экосертификацию, этот экоресторан олицетворяет прогрессивное начало и привлекает передовых людей.

 

 

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру