ГлавнаяКонсультации

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Как правильно собирать компост?

8 мая, 2019

Компостирование пищевых отходов в домашних условиях — одно из самых простых занятий для создания домашнего удобрения. Потому что такие продукты, как отходы от овощей и фруктов, остатки еды, кофейная гуща, чайные пакетики, черствый хлеб, зерновые и общая порча холодильника — обычное явление в большинстве домашних хозяйств.

 

Прежде чем начать накапливать сырье, имейте в виду, что существует не один способ компостирования сырья. Садоводы самостоятельно выбираю, какой из способов — холодный или горячий им больше по нраву. Первый вариант не подразумевает ничего сложного. Все что нужно, это постепенно собирать компост, сортируя мусор и добавляя его в специальный контейнер, ожидая пока пищевые отходы и другие компоненты будут самостоятельно перерабатываться.

 

kompost

 

Горячее компостирование используется только опытными дачниками и позволяет ускорить процесс. Такой способ позволяет получить удобрение всего за одно лето. Для быстрого приготовления горячего компоста требуются четыре ингредиента: азот, углерод, воздух и вода. Вместе эти элементы питают микроорганизмы, которые ускоряют процесс распада. Весной или осенью, когда садовых отходов много, вы можете смешать одну большую порцию компоста, а затем начать вторую, пока первые «готовят».

 

Из чего делают компост? Вот самые основные компоненты домашнего удобрения:

 

• трава и растения;
• сорняки (будьте осторожны, чтобы не компостировать сорняки, у которых есть семена, чтобы не дать им распространиться. Однако мертвые, сорняки всегда подходят для создания удобрения);
• листья;
• кухонные отходы (кожура, пакетики, кофейная гуща);
• древесные щепки и опилки.

 

Также не забудьте о специальном контейнере. Приобретите или создайте контейнер для компоста любого размера, который вы хотите использовать. Выбрать контейнер можно тут https://vseceni.ua/ct/8609/. Затем убедитесь, что в мусорном баке есть вентиляционные или воздушные отверстия, иначе микробиолы, которые процветают без воздуха, соберутся, вызывая неприятный запах. Чтобы успешно компостировать и способствовать росту микробных организмов, которые разлагают материал, учитывайте их основные потребности: воздух, воду и пищу. Правильная влажность сильно влияет на микроорганизмы, поэтому убедитесь, что ворс остается слегка влажным, но никогда не мокрым.

 

Наконец, чтобы обеспечить правильное питание, убедитесь, что есть хорошая смесь живых (зеленых) материалов и мертвых (коричневых) материалов.

 

kompost2

 

Высыпьте материалы в ваш контейнер для отходов и продолжайте добавлять в контейнер по мере необходимости. Поскольку компост на дне кучи является самым старым и наиболее разложившимся, его следует сначала извлечь для использования. По этой причине некоторые выбирают специальные компостные ведра для компоста, которые вращаются при вращении ручки, чтобы избежать неравномерного разложения компоста. Готовое удобрение должно напоминать почву, и подавляющее большинство отдельных ингредиентов не должно быть различимо.

 

Избегайте попадания:

 

• Домашних отходов.
• Мяса или костей.
• Химически обработанной древесины.
• Пагубных сорняков (таких как плющ, который может противостоять условиям компостирования, только чтобы распространяться позже).

 

Теперь, когда вы знаете, что можете приготовить компост из своей кухни, создайте план домашнего хозяйства. Используйте этот план от приготовления пищи и хранения до хранения на кухне и, в конечном итоге, до компоста.

 

 

Календарь

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»