ГлавнаяБлоги

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

Почему Богуслаев сказал «чушь», или могут ли прокуроры управлять экономикой

28 июля, 2017

bogИнтересный расклад: чистый доход «Мотор Сич» за четыре года — с 2013-го по 2016-й — составил 43,69 млрд. грн., где сумма якобы украденных средств (конечно, из дохода приватного акционерного общества) составила 350 млн., что соответственно равно 0,8 % от полученного дохода.

 

Много это или мало? Конечно, для простой кухарки или кондитера — это скандальная цифра или находящаяся за пределами мечтаний. Для патологических жлобов и клептоманов — цифра, вызывающая расстройство психики. Для менеджмента транснациональной корпорации — это всего лишь незначительные 0,8% неизбежных рисковых потерь.

 

Много это или мало? Сопоставим мировую практику продвижения не самого брендового товара «Мотор Сичи» на мировые рынки. Средневзвешенные затраты составляют в этом случае до 12% от чистого дохода, и это мы говорим только о договорах комиссий (без рекламы и так называемых непредвиденных расходов).

 

Смотрим, что тратит в этом случае «Мотор Сич»: 2,59 млрд грн. или 5,94%. Если бы менеджмент хотел украсть 0,8 % он просто бы приплюсовал к 5,94% , договорился бы с любым торговым посредником и получил бы чистоганом в любом офшоре, без шума и пыли, к взаимной радости продавца и покупателя. Каждый менеджер, даже не очень большой компании, любой страны может это подтвердить. Вот поэтому и говорит Вячеслав Богуслаев «чушь собачья».

 

Теперь более серьезно. 27 тысяч работников предприятия «Мотор Сич» за четыре года — с 2013-го по 2016-й — получили 4,7 млрд грн. зарплаты, 2,02 млрд грн. социальных выплат. Если приплюсовать потраченные деньги акционеров на прямые налоги 3,18 млрд грн. и 6,44 млрд грн. на оплату товаров, работ, услуг, получается 16,5 млрд грн. К этому следует добавить за четыре года внутренний НДС и налоги на дивиденды, налоги с прибыли от торговли акциями. Сопоставим это с якобы украденными 350 млн грн. — опять получим «чушь».

 

Если допустить, что менеджмент занимался оптимизацией налогов для компенсации коррупционной составляющей украинской власти (выборных процессов, сопутствующей рекламы и решения вопросов с властью), то менеджмент «Мотор Сич» с 350 миллионами выглядит мягким и пушистым по сравнению с проведением выборов.

 

С другой стороны 350 млн — это 48 месяцев (4 года) : 27000 работников = 270 гривен в месяц, заплаченных каждым работником «Мотор Сич» за коррупционную составляющую Украины. Тогда эти же деньги, по этим схемам, созданным в больной бизнес-среде коррумпированной властью, ушли, в том числе, на обеспечение легитимности и функционирование этой власти. Конечно, часть этих денег могла уйти и на «серые» доплаты работников и на ненужные лицензирование лицензий, квотирование квот, согласование согласований, получения разрешений на разрешения и другие выплаты, неизбежные в коррумпированной среде власти, которая не смогла и не хотела создать прозрачные условия, как ведения бизнеса, так и политической жизни Украины.

 

Вывод: если будет «доказана» «вина» менеджмента «Мотор Сич», то с одной стороны власть покажет всему миру свою максимальную коррупционную деградацию тем, что осуществляет «наезд» на сравнительно прозрачные структуры (по сравнению с ней же самой) и нежелание, прежде всего, создать прозрачные условия ведения бизнеса, а уже потом применять санкции к тем, кто не принял условия. То, что происходит сейчас, неизбежно приведет к ликвидации существующего бизнеса и в конечном итоге самой страны.

 

Компрадорская власть, основанная на криминальном, коррупционном капитале неизбежно будет уничтожать все то, что еще приносит доход и является источником существования десятков тысяч украинцев. «Отнять и поделить» — многовековой компрадорский принцип — это источник всех экономических, политических и нравственных проблем Украины.

 

Вот поэтому возможная замена проверенного десятилетиями менеджмента «Мотор Сич» под надуманными предлогами «хищений» и «диверсий» на компрадорско-прокурорский несет в себе огромную экономическую угрозу Запорожью и является действительной диверсией для Украины.

 

По материалам сайта http://www.motorsich.com/ukr/investors/othetnost/bux/

 

table

 

 

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ