ГлавнаяБлоги

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

Почему Богуслаев сказал «чушь», или могут ли прокуроры управлять экономикой

28 июля, 2017

bogИнтересный расклад: чистый доход «Мотор Сич» за четыре года — с 2013-го по 2016-й — составил 43,69 млрд. грн., где сумма якобы украденных средств (конечно, из дохода приватного акционерного общества) составила 350 млн., что соответственно равно 0,8 % от полученного дохода.

 

Много это или мало? Конечно, для простой кухарки или кондитера — это скандальная цифра или находящаяся за пределами мечтаний. Для патологических жлобов и клептоманов — цифра, вызывающая расстройство психики. Для менеджмента транснациональной корпорации — это всего лишь незначительные 0,8% неизбежных рисковых потерь.

 

Много это или мало? Сопоставим мировую практику продвижения не самого брендового товара «Мотор Сичи» на мировые рынки. Средневзвешенные затраты составляют в этом случае до 12% от чистого дохода, и это мы говорим только о договорах комиссий (без рекламы и так называемых непредвиденных расходов).

 

Смотрим, что тратит в этом случае «Мотор Сич»: 2,59 млрд грн. или 5,94%. Если бы менеджмент хотел украсть 0,8 % он просто бы приплюсовал к 5,94% , договорился бы с любым торговым посредником и получил бы чистоганом в любом офшоре, без шума и пыли, к взаимной радости продавца и покупателя. Каждый менеджер, даже не очень большой компании, любой страны может это подтвердить. Вот поэтому и говорит Вячеслав Богуслаев «чушь собачья».

 

Теперь более серьезно. 27 тысяч работников предприятия «Мотор Сич» за четыре года — с 2013-го по 2016-й — получили 4,7 млрд грн. зарплаты, 2,02 млрд грн. социальных выплат. Если приплюсовать потраченные деньги акционеров на прямые налоги 3,18 млрд грн. и 6,44 млрд грн. на оплату товаров, работ, услуг, получается 16,5 млрд грн. К этому следует добавить за четыре года внутренний НДС и налоги на дивиденды, налоги с прибыли от торговли акциями. Сопоставим это с якобы украденными 350 млн грн. — опять получим «чушь».

 

Если допустить, что менеджмент занимался оптимизацией налогов для компенсации коррупционной составляющей украинской власти (выборных процессов, сопутствующей рекламы и решения вопросов с властью), то менеджмент «Мотор Сич» с 350 миллионами выглядит мягким и пушистым по сравнению с проведением выборов.

 

С другой стороны 350 млн — это 48 месяцев (4 года) : 27000 работников = 270 гривен в месяц, заплаченных каждым работником «Мотор Сич» за коррупционную составляющую Украины. Тогда эти же деньги, по этим схемам, созданным в больной бизнес-среде коррумпированной властью, ушли, в том числе, на обеспечение легитимности и функционирование этой власти. Конечно, часть этих денег могла уйти и на «серые» доплаты работников и на ненужные лицензирование лицензий, квотирование квот, согласование согласований, получения разрешений на разрешения и другие выплаты, неизбежные в коррумпированной среде власти, которая не смогла и не хотела создать прозрачные условия, как ведения бизнеса, так и политической жизни Украины.

 

Вывод: если будет «доказана» «вина» менеджмента «Мотор Сич», то с одной стороны власть покажет всему миру свою максимальную коррупционную деградацию тем, что осуществляет «наезд» на сравнительно прозрачные структуры (по сравнению с ней же самой) и нежелание, прежде всего, создать прозрачные условия ведения бизнеса, а уже потом применять санкции к тем, кто не принял условия. То, что происходит сейчас, неизбежно приведет к ликвидации существующего бизнеса и в конечном итоге самой страны.

 

Компрадорская власть, основанная на криминальном, коррупционном капитале неизбежно будет уничтожать все то, что еще приносит доход и является источником существования десятков тысяч украинцев. «Отнять и поделить» — многовековой компрадорский принцип — это источник всех экономических, политических и нравственных проблем Украины.

 

Вот поэтому возможная замена проверенного десятилетиями менеджмента «Мотор Сич» под надуманными предлогами «хищений» и «диверсий» на компрадорско-прокурорский несет в себе огромную экономическую угрозу Запорожью и является действительной диверсией для Украины.

 

По материалам сайта http://www.motorsich.com/ukr/investors/othetnost/bux/

 

table

 

 

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов