ГлавнаяБлоги

Новости

Открыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея Завгороднего

11 декабря в Апелляционном суде Запорожской области рассматривался протест Завгороднего на решение Жовтневого суда г. Запорожья, который по иску городской власти признал нанесение главврачом материального ущерба возглавляемой больнице. После нескольких перерывов суд так и не приступил к рассмотрению дела по существу и перенес заседание на 17 января следующего года.

Читать полностью...

Виктория Чикалова восстановлена в должности директора «Дубовой Рощи»«Запорожсталь» «зачищает» на два километра территорию возле заводов от торговых объектовОбращение в военную прокуратуру Запорожского гарнизона Южного региона УкраиныЗапорожские села присоединились к уже существующей территориальной громадеТаможенники конфисковали самолет и отдали его летному училищуВ Запорожье открывается туристический бизнес-форумРасходы местных бюджетов в 2018 году превысят 500 миллиардовЗапорожье станет столицей модыВ Запорожье украли бюст «народного мэра» Александра ПолякаИгорь Шишка начинает публичную деятельность

Почему Богуслаев сказал «чушь», или могут ли прокуроры управлять экономикой

28 июля, 2017

bogИнтересный расклад: чистый доход «Мотор Сич» за четыре года — с 2013-го по 2016-й — составил 43,69 млрд. грн., где сумма якобы украденных средств (конечно, из дохода приватного акционерного общества) составила 350 млн., что соответственно равно 0,8 % от полученного дохода.

 

Много это или мало? Конечно, для простой кухарки или кондитера — это скандальная цифра или находящаяся за пределами мечтаний. Для патологических жлобов и клептоманов — цифра, вызывающая расстройство психики. Для менеджмента транснациональной корпорации — это всего лишь незначительные 0,8% неизбежных рисковых потерь.

 

Много это или мало? Сопоставим мировую практику продвижения не самого брендового товара «Мотор Сичи» на мировые рынки. Средневзвешенные затраты составляют в этом случае до 12% от чистого дохода, и это мы говорим только о договорах комиссий (без рекламы и так называемых непредвиденных расходов).

 

Смотрим, что тратит в этом случае «Мотор Сич»: 2,59 млрд грн. или 5,94%. Если бы менеджмент хотел украсть 0,8 % он просто бы приплюсовал к 5,94% , договорился бы с любым торговым посредником и получил бы чистоганом в любом офшоре, без шума и пыли, к взаимной радости продавца и покупателя. Каждый менеджер, даже не очень большой компании, любой страны может это подтвердить. Вот поэтому и говорит Вячеслав Богуслаев «чушь собачья».

 

Теперь более серьезно. 27 тысяч работников предприятия «Мотор Сич» за четыре года — с 2013-го по 2016-й — получили 4,7 млрд грн. зарплаты, 2,02 млрд грн. социальных выплат. Если приплюсовать потраченные деньги акционеров на прямые налоги 3,18 млрд грн. и 6,44 млрд грн. на оплату товаров, работ, услуг, получается 16,5 млрд грн. К этому следует добавить за четыре года внутренний НДС и налоги на дивиденды, налоги с прибыли от торговли акциями. Сопоставим это с якобы украденными 350 млн грн. — опять получим «чушь».

 

Если допустить, что менеджмент занимался оптимизацией налогов для компенсации коррупционной составляющей украинской власти (выборных процессов, сопутствующей рекламы и решения вопросов с властью), то менеджмент «Мотор Сич» с 350 миллионами выглядит мягким и пушистым по сравнению с проведением выборов.

 

С другой стороны 350 млн — это 48 месяцев (4 года) : 27000 работников = 270 гривен в месяц, заплаченных каждым работником «Мотор Сич» за коррупционную составляющую Украины. Тогда эти же деньги, по этим схемам, созданным в больной бизнес-среде коррумпированной властью, ушли, в том числе, на обеспечение легитимности и функционирование этой власти. Конечно, часть этих денег могла уйти и на «серые» доплаты работников и на ненужные лицензирование лицензий, квотирование квот, согласование согласований, получения разрешений на разрешения и другие выплаты, неизбежные в коррумпированной среде власти, которая не смогла и не хотела создать прозрачные условия, как ведения бизнеса, так и политической жизни Украины.

 

Вывод: если будет «доказана» «вина» менеджмента «Мотор Сич», то с одной стороны власть покажет всему миру свою максимальную коррупционную деградацию тем, что осуществляет «наезд» на сравнительно прозрачные структуры (по сравнению с ней же самой) и нежелание, прежде всего, создать прозрачные условия ведения бизнеса, а уже потом применять санкции к тем, кто не принял условия. То, что происходит сейчас, неизбежно приведет к ликвидации существующего бизнеса и в конечном итоге самой страны.

 

Компрадорская власть, основанная на криминальном, коррупционном капитале неизбежно будет уничтожать все то, что еще приносит доход и является источником существования десятков тысяч украинцев. «Отнять и поделить» — многовековой компрадорский принцип — это источник всех экономических, политических и нравственных проблем Украины.

 

Вот поэтому возможная замена проверенного десятилетиями менеджмента «Мотор Сич» под надуманными предлогами «хищений» и «диверсий» на компрадорско-прокурорский несет в себе огромную экономическую угрозу Запорожью и является действительной диверсией для Украины.

 

По материалам сайта http://www.motorsich.com/ukr/investors/othetnost/bux/

 

table

 

 

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства