ГлавнаяБлоги

Что ждет Украину на Евро-2020

1 ноября, 2019

Что ждет Украину на Евро-2020

 

Национальная футбольная сборная впервые в своей истории досрочно отобралась на Евро по итогам квалификации, да еще и с первого места. До этого украинская команда попадала на евротурниры как хозяйка в 2012 и через стыковые матчи плей-офф в 2016. На Евро 2020, который пройдет в 12 городах, украинцы едут с высоко поднятой головой, обыграв действующего чемпиона Европы — Португалию.

 

С большой вероятностью сборная попадет в первую корзину при жеребьевке, которая пройдет 30 ноября. Проследить за ней можно будет в разделе футбол на Спорт ua. Тогда и станут известны соперники Украины в летнем турнире, кроме команд, которые попадут туда по итогам Лиги наций. С высокой вероятностью нам попадутся Нидерланды или Германия. Но эксперты прогнозируют национальной команде если не успех, то неплохое выступление.

 

Украина не опозорится на Евро-2020

 

Болельщикам очень хочется забыть кошмарное выступление на ЧЕ-2016 и больше никогда не переживать подобное. В этом плане прогнозисты обнадеживают — позор не повторится. Сборная Шевченко непохожа на ту осторожную команду Фоменко, прозванную «сборной опорников».

 

Подросло поколение игроков, достойных вызова в главную команду страны. Молодые футболисты уже дают результат и продолжают прогрессировать. Зинченко, Миколенко, Соболь, Коваленко, Цыганков являются важными игроками основы в своих командах. Из возрастных лидеров Ярмоленко восстановился после тяжелой травмы и радует результативными действиями в Вест Хэме, а Коноплянка наконец получил игровую практику, перейдя в Шахтер. Вселяют оптимизм и результаты матчей Лиги Европы, а также Лиги Чемпионов, где украинцы тоже успели отметиться.

 

Тактический рисунок игры изменился. Команда не боится атаковать, умеет резко перестраиваться из обороны в нападение и наоборот. Пятов, который периодически допускает важные ошибки, во всей красе проявил себя в поединке с португальцами.

 

Результаты матчей Лиги Европы и Чемпионов обнадеживают

 

Украинские сборники успели отметиться действиями в еврокубках. Артем Шабанов забил спасительный гол Копенгагену и попал в символическую сборную третьего тура ЛЕ. Эдуард Соболь помог Брюгге сыграть вничью с Реалом, заработав высокую оценку. Отдельного внимания заслуживает Роман Яремчук, который в составе Генка отметился дублем в ворота Вольфсбурга, идущего сейчас в числе лидеров Бундеслиги.

 

Кадровый состав сборной внушает оптимизм даже вне зависимости от результатов матчей Лиги Европы или Лиги Чемпионов. Национальная команда не страдает от дефицита форвардов, даже без учета натурализованного Мораеса. Имеется кадровый резерв на позициях вингеров, поэтому на Евро мы вполне можем рассчитывать на попадание в плей-офф.

 

 

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб