Главная

События, факты, комментарии: Пылающий Восток (04.09.2014)

Валерий ЗОТОВ № 36 3 сентября, 2014

Утром 3 сентября, то есть вчера, на сайте Администрации Президента Украины появилась информация о том, что Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня. Что это – конец войны в Донбассе? Вряд ли. Не все послушают и будут соблюдать – по разным причинам. Одновременно пресс-секретарь ВВП Дмитрий Песков сообщил, что о полном прекращении огня никто не договаривался, а у России есть всего семь (!) условий такого развития событий, которые сводятся к главному – Украина выводит свои войска с юго-востока (то есть со своей территории), и тогда вооруженные формирования ДНР и ЛНР прекратят военные действия.

Читать полностью...

Запорожский морг переполнен телами погибших под Иловайском

Яков НОСКОВ специально для газеты «Правда» № 36 3 сентября, 2014

Катастрофическая ситуация сложилась в Запорожском бюро судмедэкспертизы. Именно туда почти ежедневно поступают тела бойцов, погибших в ужасном «котле» под Иловайском. По словам сотрудников учреждения, холодильные камеры заполнены полностью. К хранению тел военнослужащих привлекли уже все местные больницы, однако места все равно не хватает. Тем временем большинство погибших опознать просто невозможно, поэтому процесс идентификации бойцов может растянуться на месяцы.

Читать полностью...

Ирина Довгань в безопасности

Яков НОСКОВ специально для газеты «Правда» № 36 3 сентября, 2014

Украинская патриотка Ирина Довгань, которую в течение пяти дней жестоко пытали в Донецке, наконец вырвалась из плена. Женщина, чьи фотографии облетели весь мир, сейчас находится под Запорожьем вместе со своей семьей. Боевики захватили 52-летнюю Ирину по обвинению в помощи украинским вооруженным силам.

Читать полностью...

Так кто же разоблачил Оноприенко

Юрий БОТНЕР № 36 3 сентября, 2014

Слава тебе, Боже, что ушел на тот свет гад и кровопийца в прямом смысле слова, серийный убийца 52 жертв (это – доказано, а сколько нет) Анатолий Оноприенко. Житомирская тюрьма № 8 недавно проводила его в последний позорный путь.

Читать полностью...

Владислав КУЦЕНКО: «Иван Гоменюк уволен! Запорожский район очистился от одиозного «регионала»

3 сентября, 2014

Прошлая неделя потрясла запорожцев сенсационным увольнением.
28 августа 2014 года стало последним днем «правления» в Запорожском районе 71-летнего Ивана Гоменюка.

Читать полностью...

В Бердянске силовики принялись активно искать сепаратистов и диверсантов

Сергей ОЖГИХИН № 36 3 сентября, 2014

Любое положение к чему-то обязывает, а уж военное и подавно. Несмотря на то что де-юре в Украине мир и АТО на востоке страны, де-факто государство пребывает в состоянии войны. А оная, кроме активных боевых действий, подразумевает и наличие диверсионно-подрывной работы на территории противника.

Читать полностью...

Календарь

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного