Главная

Новости

Валерий Романов вернулся в запорожскую прокуратуру

Батальон «Азов» ждет отправки в бой

Яков НОСКОВ, фото Андрея ХУПОВКИ 11 июля, 2014

Батальон АзовБатальон переехал на Донеччину две недели назад. До этого парни из «Азова» базировались в Бердянске, на одной из заброшенных баз отдыха. Переезд в Урзуф здесь восприняли позитивно. Как-никак, ближе к зоне АТО. Эти парни действительно готовы и хотят воевать за Украину. На днях подразделение получило свежую партию оружия. Сейчас ребята по несколько часов в день проводят на полигоне, где пристреливают автоматы и винтовки. В батальоне уверяют – теперь у них есть все для выполнения задач.

Читать полностью...

Война без правил

Валерий ЗОТОВ 11 июля, 2014

Валерий ЗотовЕще неделю тому назад трудно было представить, что в Славянске с рабочей поездкой побывает Президент Украины Петр Порошенко. Но после возобновления антитеррористической операции город был освобожден, и 5 июля на главной его площади вновь поднят государственный флаг Украины. Восстанавливается энергоснабжение, жителям подвозятся продукты и предметы первой необходимости, проводятся разминирование и зачистка. Тем не менее, руководители силовых структур пока не рекомендуют беженцам из Славянска, Краматорска и других освобожденных городов возвращаться в эти населенные пункты – там все еще небезопасно.

Читать полностью...

Юрий Пелых: «Сейчас не время повышения тарифов»

10 июля, 2014

Юрий ПелыхВот уже практически 20 лет украинец живет мыслью «затянуть пояса». И как-то все с надеждой думают, что вот-вот эти пояса можно будет ослабить… Но сегодня мы в очередной раз слышим призыв власти затянуть их, да потуже. Как переживет украинец этот сложный для страны период, учитывая анонсированный рост услуг ЖКХ? Этот вопрос мы задали депутату Запорожского городского совета, члену постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению города, члену политсовета Партии Развития Украины Юрию Пелыху.

Читать полностью...

МИ-2 получил новые запорожские двигатели

Владимир НОСКОВ 7 июля, 2014

В минувшую пятницу, 4 июля, на летно-испытательном комплексе АО «Мотор Сич» в Запорожье состоялся первый полет вертолета Ми-2 с новыми двигателями АИ 450 М, произведенными запорожскими моторостроителями. Мощность нового вертолетного «сердца» составляет 460 л.с., что на 110 л.с. превышает возможности старшего поколения двигателей, которыми оснащаются Ми-2.

Читать полностью...

Восстановить ставки в Матвеевке можно за счет бюджета или путем уменьшения водной глади

Владимир НОСКОВ № 27 7 июля, 2014

Вернуть жителям села Матвеевка водоемы не позволяет отсутствие денег в бюджете, а все, что зависит от местной власти, было сделано в полном объеме. Такова позиция главы Матвеевского сельсовета Сергея Чернова, у которого «Правда» побывала в гостях на минувшей неделе. Напомним, что недавно мы писали о каскаде ставков, который был фактически уничтожен в пригороде Запорожье. Теперь свое видение проблемы и путей ее решения на наших страницах высказывает власть.

Читать полностью...

Ленинский суд Запорожья продолжает борьбу против единственного в городе кафе здорового питания «Амтека»

Максим ЩЕРБИНА № 27 7 июля, 2014

В конце прошлого года «Правда» уже писала о ситуации, которая сложилась в Запорожье вокруг клуба-кафе диетического питания «Амтека». По словам хозяйки кафе, врача-диетолога Людмилы Бибик, в результате личного конфликта с судьей Ленинского района Запорожья, под угрозой закрытия оказался ее бизнес – единственное в городе заведение здорового питания.

Читать полностью...

Запорожские археологи и поисковики восстановили личность солдата, погибшего 70 лет назад

Максим ЩЕРБИНА №27 2 июля, 2014

Несмотря на то что со времени окончания Второй мировой прошло почти 70 лет, ее страшные осколки будут долетать до нас еще десятилетиями, если не веками. Так осенью 2013 года во время земельных работ на Хортице рабочие нашли останки бойца Красной армии. Но дальше произошло настоящее чудо. Занявшиеся находкой археологи и военные поисковики не только установили личность погибшего, но и нашли его близких. Подробности этой удивительной истории знает и «Правда».

Читать полностью...

События, факты, комментарии: Поле брани

Валерий ЗОТОВ № 27 2 июля, 2014

В минувший понедельник, когда Президент Украины Петр Порошенко в 22.00 приостановил одностороннее прекращение огня в Донбассе, появилась информация о том, что в этом регионе введено военное положение. Но этого не произошло. Соответствующий Указ подписан не был, а речь шла о санкционировании очередной активной фазы антитеррористической операции. Очень похоже, что Президенту даже такое решение не просто было принять, тем более, что накануне состоялись телефонные разговоры  с президентами Франции,  России и канцлером Германии Ангелой Меркель. Все они просили Петра Алексеевича повременить с боевыми действиями.

Читать полностью...

Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру