Главная

Новости

В Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

Активисты Майдана создали Народную раду Мелитополя

25 марта, 2014

В Мелитополе очередной митинг сторонников Майдана на центральной площади города в минувшие выходные завершился созданием Народной рады, которая приняла на себя ряд полномочий и ответственность за управление Мелитополем. Народные рады уже сформированы в столице и в Запорожье, что, по признанию самих мелитопольских членов Рады, стало для них примером для подражания.

Читать полностью...

Обращение Александра Пеклушенко к однопартийцам

25 марта, 2014

Уважаемые коллеги – члены Совета!
Информирую Вас, что ситуация, которая складывается на сегодняшний день в областной партийной организации (ред. – Партии регионов) и лично вокруг меня, нельзя назвать нормальной.

Читать полностью...

Обращение матери «пономарей» Ольги Деминой

25 марта, 2014

Главному редактору газеты «Прав.Да»
Зотову Валерию Михайловичу

Читать полностью...

Новоназначенный прокурор Запорожской области Александр Шацкий пообещал наказать виновных в разгоне местного Майдана

Сергей ОЖГИХИН №13 25 марта, 2014

С недавнего времени прокурор в Украине – это не должность и даже не призвание, а скорее тренд. Бывший хозяин ГПУ Пшонка, например, – Цезарь, нынешний – Махницкий (пока что) – изобличитель нечистых на руку чиновников, а новая глава крымского ведомства Поклонская – вообще герой японских аниме. Так что внимание к людям в прокурорских мундирах нынче весьма пристальное даже на периферии.

Читать полностью...

События, факты, комментарии: Аннексия (20.03.2014)

Валерий ЗОТОВ 19 марта, 2014

Насильственный захват Россией Крыма действующая украинская власть, как и большинство цивилизованных стран, называют актом аннексии. О так называемом референдуме в Автономной республике читайте наш репортаж на стр. 10, 27, непосредственно с места событий.
Конечно, можно обвинять в нерешительности молодую власть, которая до настоящего времени не сформирована, но уже вся в противоречиях. О героизме украинских частей и подразделений, находившихся на полуострове, говорили и писали многие СМИ, и это объективно. Но Вооруженные силы страны в целом и их командование показали свою полную несостоятельность. Как и силовые структуры, в особенности милиция, СБУ и прочие.

Читать полностью...

Запорожцы остались без работы в результате захвата предприятия

Владимир НОСКОВ №11 19 марта, 2014

Около сотни горожан, еще осенью минувшего года трудившихся на заводе «Стеклопласт», сегодня лишились работы, бюджет – налоговых отчислений, а экономика – перспективного отечественного производителя. Учредители предприятия утверждают: восстановить производство реально. Главное препятствие – один из украинских олигархов, чья компания фактически захватила и остановила завод в Запорожье.

Читать полностью...

Бронежилет для українця

Тарас БІЛКА №12 19 марта, 2014

На тиждень в столицю Чехії Прагу я потрапив майже випадково. Серед активістів і журналістів з різних країн. Чому у чехів особлива увага до українців з Півдня і Сходу, я тоді ще не знав…
Організація People in need, завдяки котрій я власне і потрапив і у відеошколу, і на кінофестиваль, відома в багатьох країнах. Відома, як центр прав людини та розвитку демократії. Відома, як грантодавець та підтримувач багатьох східноєвропейських програм.

Читать полностью...

Областной совет отдал частникам плавни Каховского водохранилища

Владимир НОСКОВ №12 19 марта, 2014

26 декабря минувшего года обл-совет передал в долгосрочное пользование частной фирме плавни в районе Кушугума и Балабино (а с правого берега – Беленького и Разумовки) для ведения охотничьего хозяйства. Местные жители сразу испугались того, что река станет недоступна для «смертных», как это случилось уже со многими уголками природы на Днепре, превратившимися в персональные заповедники. А экологи обеспокоились судьбой здешней фауны, некоторые представители которой занесены в Красную книгу.

Читать полностью...

Горячая точка: Жаркая неделя на полуострове

Яков НОСКОВ, фото Андрея ХУПОВКИ специально для газеты «Прав.Да» 19 марта, 2014

«В машину, быстро, – голос Сереги звучал очень напряженно. Не обращая внимания, мы продолжали работать. Нам только что удалось разговорить группу наших военнослужащих возле Верхней части. Парни, которых не пускают на место службы представители крымской самообороны, подняли возле ворот украинский флаг. – Я говорю, быстро в машину, б…дь!» – заорал Серега. Посмотрев назад, мы увидели три тентованых «Урала», направляющихся в нашу сторону. Неловко скомкав беседу, прыгаем в «девятку». Водитель жмет на газ. Один из «Уралов» к тому времени вырывается вперед и начинает перегораживать нам дорогу. В кузове – люди в камуфляже. Еще два таких же грузовика позади нашей машины. «Все, п…ц», – обреченно говорит Серега…

Читать полностью...

Что происходит с комбинатом Фирташа

Максим ЩЕРБИНА №12 19 марта, 2014

Весь 2013 год информация с Запорожского титаномагниевого комбината приходила более чем обнадеживающая. Завод наращивает мощности, готовится к модернизации и миллиардным инвестициям, исправно платит зарплаты и вообще переживает «покращення». И все благодаря фигуре Дмитрия Фирташа.
Но с началом года 2014-го ситуация на ЗТМК резко изменилась. Упали объемы производства – сейчас предприятие работает на минимальных мощностях, продукция перестала реализовываться, возникла проблема с заказами. Как результат – склады набиты готовой продукцией. Зарплата еще платится, но скорее вопреки… «Правда» попыталась разобраться в причинах происходящего.

Читать полностью...

Календарь

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого