Главная

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Запорожский автомобилестроительный завод возобновил работу

6 февраля, 2013

После месячной плановой остановки Запорожский автозавод возобновил производство автомобилей. Предприятие работает в односменном режиме. Уже приступили к работе заготовительный участок прессового цеха, арматурное производство и цех пластмассовых изделий, сварочный цех и окрасочный цех. 8 февраля будет вновь запущен конвейер цеха сборки. А уже в начале второй декады февраля завод сдаст первую в текущем году партию готовых автомобилей.

Читать полностью...

Сельхозпроизводители Запорожской области обеспечены минеральными удобрениями лишь наполовину

6 февраля, 2013

Посеяли много, а вот удобрять нечем. Приблизительно такая ситуация складывается на полях нашего региона, которые кстати, засеяны озимыми на более чем 660 тысяч гектаров. Это, как заверил стажер на должность заместителя запорожского губернатора Сергей Грачев, – целых 100,7 % от плана.

Читать полностью...

Территорию вокруг «новобогдановской» артбазы обещают очистить окончательно

5 февраля, 2013

Со времени первой «взрывной волны» от 275-й артбазы у села Новобогдановка, имя которого за прошедшие годы стало нарицательным, прошло уже почти девять лет, но земля там до сих пор кишит неразорвавшимися боеприпасами. Что, впрочем, и неудивительно – склады взрывались потом еще дважды.

Читать полностью...

Мэр Запорожья выставил перевозчикам ряд условий, которые могут повлиять на стоимость проезда

Вадим ЕРЧЕНКО №6 5 февраля, 2013

Свою традиционную встречу с журналистами запорожский мэр начал с признания о том, что в отпуске он замечательно провел время. Эти слова подтверждали его улыбка и бодрое расположение духа. Однако чем больше присутствующие задавали вопросов (а их действительно накопилось предостаточно), тем лицо Александра Ченсановича становилось серьезнее, и через 50 минут общения от былой веселости практически не осталось и следа.

Читать полностью...

И о долгах запорожцев

5 февраля, 2013

За последнюю неделю января за потребленную воду и канализацию перед КП «Водоканал» долги сократилась более чем на 3,6 млн. Общая сумма на начало февраля – свыше 73 млн грн. Подобную тенденцию констатировали и в концерне «Городские тепловые сети». Там сумма за аналогичный период уменьшилась на 10,6 млн – до 156,7 млн грн.

Читать полностью...

В Запорожье будет работать постоянно действующая почтовая экспозиция

5 февраля, 2013

2013-02-01_00001Уже второй месяц в Запорожье идет кропотливая работа по созданию музея почты, аналогов которому, кажется, в Украине нет.

Читать полностью...

Количество койко-мест в запорожских больницах сократится более чем на 600 единиц

5 февраля, 2013

Здоровых украинцев, если верить официальной статистике, становится все меньше, а койко-места в запорожских больницах собираются сокращать. Правда, справедливости ради стоит отметить, что это инициатива не местных органов власти, а центральных. Дескать, реформа медицины идет семимильными шагами, подгоняя на своем пути все местные ячейки здравоохранения под общий, кем-то выдуманный стандарт.

Читать полностью...

Запорожская власть хочет изжить коррупцию в сфере пассажироперевозок

4 февраля, 2013

Разухабистый слоган, который иногда можно лицезреть в салонах маршруток – «5 минут страха – и вы дома», сегодня как нельзя точно отображает состояние дел в сфере пассажироперевозок. Этой животрепещущей теме было посвящено заседание руководства региона, правоохранителей и представителей автотранспортных предприятий в облгосадминистрации.

Читать полностью...

Октябрь, 1976: День Автомобилиста

Роман АКБАШ №5 2 февраля, 2013

-82В 1976-м впервые отмечают День работников автомобильного транспорта. Запорожье празднует с помпой – в последнее воскресенье октября от памятника Ленину до автовокзала проходит тематический автопробег. В колонне его участников практически вся продукция советского автопрома – «ЗиСы», «ГАЗы», «Победы»…

Читать полностью...

Сентябрь, 1976: Кафе «Снежинка»

Роман АКБАШ №5 1 февраля, 2013

40WVZNb-1JoВ сентябре «на орехи» от запорожских журналистов вновь достается популярному кафе «Снежинка». «Чем пахнет снежинка? Если она в кавычках и с большой буквы – обычным алкоголем, а еще нехорошим привкусом от брутальных ругательств, которые можно тут услышать», – пишет в 76-м «Комсомолец Запорожья».

Читать полностью...

Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»