Главная

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

В Запорожье действуют уникальные детские секции и кружки

Владимир НОСКОВ №4 23 января, 2013

DSC_0003Местные бюджеты ежегодно расходуют немалые средства на обеспечение дет-ского досуга. Сотни кружков и опытных педагогов пытаются защитить школьников от влияния улицы, развить в них природные таланты, привить полезные навыки. Однако охват целевой аудитории, в сравнении с советскими временами, наверное, оставляет желать лучшего. Среди причин этого – и то, что родители зачастую просто не знакомы с системой бесплатного внешкольного воспитания.

Читать полностью...

19-летнюю Катю обнаружили в центре Киева с простреленным виском

Михаил ЩЕРБАНЬ №4 23 января, 2013

snap-00002Смерть молодой девушки, тело которой нашли в столичной квартире с огнестрельным ранением, сегодня обсуждает вся Украина. Накануне старого Нового года 19-летняя уроженка Запорожья сняла элитные апартаменты по ул. Городецкого, стоимость аренды которых сопоставима с месячным заработком среднестатистического рабочего.

Читать полностью...

Запорожские школьники будут есть хлеб по 6 гривен за буханку

Сергей ОЖГИХИН №4 23 января, 2013

1236781863_09К рыночным взаимоотношениям и их причудливым формам на территории Украины граждане самостійної за более чем 20 лет независимости успели привыкнуть. Пресловутый «маркет» вошел во все сферы жизни, в том числе в такой важный сегмент, как забота о будущем, то есть о детях.

Читать полностью...

Август, 1976: Недолив

Роман АКБАШ №4 23 января, 2013

czXQ6KPdwKoОдин из атрибутов 70-х – недолив пива. Причем, злостный, как пишет местная пресса в 1976-м. Этому явлению некоторые острые перья даже посвящают стихотворные строки:

Читать полностью...

Июль, 1976: Девять олимпийцев

Роман АКБАШ №4 23 января, 2013

Handball_match_USSR_vs._KuwaitСобытие месяца – очередные Олимпийские игры. Они открываются 17 июля в канадском Монреале. Своих олимпийцев тысячи запорожцев провожают на Игры во Дворце спорта «Юность». В Монреаль отправляются сразу девять наших земляков.

Читать полностью...

Для пяти сел Мелитопольского района решилась проблема с обучением дошколят

23 января, 2013

На днях в детском саду поселка с оригинальным названием Фруктовое открылась еще одна группа. Ее закрыли в «горячие 90-е», когда демографическая ситуация в стране была «аховой». Сейчас дела с рождаемостью, говорят в райгосадминистрации, пошли в гору, соответственно, пустовавшие доселе в детсадах помещения начали приводить в божеский вид, готовя к приходу истосковавшихся по образованию дошколят.

Читать полностью...

В Запорожье приют для бездомных животных появится в конце 2013 года

23 января, 2013

Решение об отведении земельного участка площадью 1,7244 га по ул. Базовой, что в Шевченковском районе, под эту постройку приняли еще в марте прошлого года. В ноябре разработали проект. Согласно информации, опубликованной в «Вестнике государственных закупок», 4 декабря по результатам тендера КП «Управление капитального строительства» Запорожья заключило соглашение с ООО «Примбуд» на строительство и обустройство приюта для содержания бездомных животных в Запорожье. Стоимость сделки составила 23,08 млн грн.

Читать полностью...

Школьникам раздавали музейное оружие и угощали казацкими яствами

23 января, 2013

В Запорожье всем желающим предлагают провести вечер за кулисами музейных экспозиций. С такой инициативой уже традиционно выступает руководство Национального заповедника «Хортица». Цикл театрализованных экскурсий в период зимних праздников тут проводят уже второй год.

Читать полностью...

На «Песках» обещают открыть детский сад

23 января, 2013

Запорожские власти обещают, что уже в этом году новый детсад сможет принять почти триста юных запорожцев. Впрочем, определение «новый» весьма условно – садик начнет свою работу в здании бывшего дошкольного учреждения № 285 на «Песках».

Читать полностью...

Запорожские власти обещают отремонтировать проблемную пятиэтажку

23 января, 2013

Ни для кого не секрет, что в свое время «массовые» пятиэтажки, получившие впоследствии клеймо по фамилии того самого Генсека, строились как временное жилье, дабы обеспечить оным как можно больший процент советсткого населения. Однако, нет ничего более долговечного, чем временное, и посему эти дома до сих пор служат пристанищем огромного количества жителей бывшего СССР.

Читать полностью...

Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»